味道初中作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,春节迈着欢快的脚步悄悄的来到我们身边,轻轻地,慢慢地。
我们用笑声和欢呼声把春节引到我们这儿来。
大年三十早晨,虽然寒气吹拂,但是我已经感受到了那欢闹祥和的气氛。一大早,我就从那软绵绵,热乎乎的被窝里探出我的小脑袋,看看窗外的那些银松雪柳。我爬起身子,双手抓了抓我那乌黑的头发,接着我穿好衣服。揉揉眼睛来到卫生间开始刷牙。之后我又随着那扑鼻的味道来到饭桌前,我先向正在煮饭的爸爸妈妈拜年,我把双手握拳放在胸前,铿锵有力的说新年快乐。最后我才开始吃香喷喷的饭。
慢慢的太阳移到了中天,而我们一家子也开始了包饺子活动。一开始我先看着奶奶包饺子,她先拿起一张薄薄的面皮,在用筷子弄上一小撮肉馅儿放在面皮中间,之后又用那粗糙的手粘上一点水,涂在面皮的两边。为什么要用水呢?我好奇的问。这时奶奶意味深长的说:因为水就像一个胶水一样,这样就不容易分开了。接着奶奶左一捏,右一捏,把我搞得糊里糊涂的。看完后,我也学着奶奶的样子开始包饺子,包着包着包到最后一步时我就以今手忙脚乱了,最后我就包饺子烧麦。到了最后妈妈把一盘饺子和烧麦放入锅中,等它熟了以后,我们就开始大吃特吃起来,我不禁说到实在太好吃了。吃完了我们就一起去放鞭炮。
这真是一个有味道,有趣的春节呀!