味道初中作文
今天是一个非常特别的日子,在我小学的记忆里难以忘怀。因为在语文课上我们全班同学一起品尝到了学校里种的石榴。
我们学校长廊东侧有一个大石榴园,树上结满了石榴。大的比成人的拳头还大,小的却只有乒乓球那么大小。它们颜色鲜艳,有的红彤彤的,有的黄里透着红,在阳光照耀下闪烁着红宝石般的光泽,多么诱人,多么惹人喜爱。平时我们上下操的时候,都会经过那儿,每次看到那诱人的石榴时,我都会想:什么时候才可以尝尝它的味道啊!
机会终于来了,学校把收获的石榴分到了各班,徐老师又把石榴分给了各个小组。虽然不能一人分一个,但是,每个小组也能分到两个或三个,我们都开心地议论着。
我们小组长拿回来一大一小两个石榴,她刚往桌子上一放,我们就迫不及待地掰起来,可是怎么也掰不动,我就拿出尺子割,石榴在我们的千呼万唤下终于裂开了一个小口。我用力一掰,露出了红宝石般的籽粒,有不少还滚到了桌子上。同桌迅速拿起一粒放到嘴里,突然叫了一声:“啊!真酸啊。”我也忍不住,轻轻地捏起一小粒,慢慢地放到嘴里,轻轻一咬,酸酸的汁水就流出来了,我不由得眯起了眼睛,咧开了嘴,但忍不住又吃了几粒,细细地品尝起来。虽然吃在嘴里是酸酸的,但是心里却觉得甜甜的,因为这是校园里的味道,再酸也觉得好吃。
这件事将永远留在我记忆里,校园味道将铭刻在我的心头。