味道初中作文
一顿熟悉的饭菜,一种熟悉的家常味道,令我回味无穷。
“吃饭啦!”
“哎,好!”
今天也是普普通通的一天,又到了吃饭的时间,房间里的我听见喊声就不急不慢地出来了。
我走到大厅,远远地瞄了一眼餐桌,是白灼青菜和清蒸瘦肉。我心里不禁抱怨,为什么又是这些。
暑假开始之后,午餐通常只有我和奶奶两个人吃,所以菜式总是那一两种,心里总归是有些失望的。
我如往常般坐下喝汤,眼神到处乱瞟,咦,奶奶的手指上怎么有个创可贴?我将这个疑惑提了出来。
“哦,你说这个啊,切菜的时候不小心弄伤了而已。”奶奶听了我的问话,满不在乎地说道。
这句话似乎在我的心湖里引起了一阵阵波纹,像是一颗石子被扔进湖中。
我想去寻找这种感觉的来源。
只见奶奶默默地将汤中唯一一片荷包蛋夹入我的碗中。
这种感觉的来源似乎渐渐浮出水面。
我眼睛盯着正前方,手上机械地扒着饭,仿佛六神无主一般。心里不知正在想什么。
吃完饭,大家都散了,我在回房间之际,回头一看,奶奶正在收拾我们留下的“残局”。
我急忙跑过去帮奶奶洗碗,虽然很累,但我终于明白了奶奶照顾我们的辛苦与付出。
我不禁回想起奶奶照顾我们的那些年,奶奶为我们操劳,洗衣,做饭,洗碗,无处不体现了她的体贴。
我真正地体会了我们家的家常味道。或许不是什么山珍海味,也不是什么满汉全席,却依然给我带来了温暖的感觉。