味道初中作文
你相信吗?泥土也是有味道的,虽然并不至于招蜂引蝶;也不至于沁人心脾。但会使你愕然。
我要告诉你的是:泥土是有香味的,是甜嗒。
泥土,虽然有着巧克力般的颜色,却没有巧克力的香味。有时就是人踏在土地上也不曾闻见。那泥土怎么会有香味呢?
后来,我才明白,并不是每一寸土地都是有香味的,只有那些种植庄稼,花果树木的土地,才会焕发出阵阵清香。
刚放暑假,妈妈带我到姥姥家去并神秘地对我说:“这个夏天我要让你相信泥土也是有香味的。”我很怀疑,泥土怎么可能有香味呢?可妈妈果真行动起来,在姥姥家的菜园里锄草,松土,播种,浇水……
七月的风暖融融地吹着,种子在妈妈悉心照料下茁壮成长,开花,结果。而我却渐渐地忘记了妈妈的话,以为那只是一句玩笑话,便不当真。谁知,有一天,妈妈端来了香喷喷的蛋炒菜瓜汤。翠绿的菜瓜汤上漂着几个白嫩嫩的蛋花,真叫人垂涎欲滴。我狼吞虎咽地吃着,问妈妈:“这菜真好吃,哪儿买的?”妈妈笑眯眯的说道:“这是姥姥家菜园的。你这下相信了吧!”我听了,不觉停了下来,想起妈妈说的话,恍然大悟。
对呀,泥土是有香味的。它通过妈妈勤劳的双手,种出鲜美的菜瓜。通过劳动得到的收获,这难道不是劳动的滋味吗?