享受过程初中满分作文
鲜花不会为枯萎而叹息,因为它曾经绽放过;流水不会违归宿而停下脚步,因为它曾经流淌过;人不会为最终的死亡而哭泣,因为它曾经享受过生命的真谛。所有的生命都在享受过程,享受过程本身就是幸福,就是成功。
享受过程才能排除杂念,变得专注。
爱迪生一次邀请朋友吃饭,但他正忙着研究,朋友等得不耐烦,就自己先吃了饭,等爱迪生想起再出去时,看到满桌的剩饭剩菜,以为自己吃过了,又回到研究室。
因为享受于研究的过程,他才能排除内心杂念,甚至连吃饭都忘了。
与此类似的还有芭芭拉、麦克林致力于跳跃基因的研究;伏明霞放弃学位,一心跳水;李冰冰专注于表演。
无论是运动员,明星或是科学研究领域的伟人,他们都不是一味地为了结果而努力,而是仅仅全身地投入过程,排除了外界干扰,方能变能专注,引领人成功。
享受过程才能净化心灵,获得快乐。
尼克·胡哲,这个天生没有四肢的畸形儿,所有人都称他为怪物,但他乐观坚强,享受自己还活着,还有健全的大脑,所以他单纯地看待世界,一次次超越自己的极限,学习着,快乐着,幸福着。
而反观当今社会,有多少孩子厌学逃学?也许这其中有许多原因,但我想不懂享受学习的过程应该是最主要的原因之一。因为只看重结果,所以会患得患失,而无法享受真正的快乐了,更无法体会幸福。
有的人终其一生都在向目标挺进,放弃了沿途的风景,终日活在懊恼里;有的人却会享受过程,活在快乐与幸福里。前者一生只能碌碌无为,疲惫不堪,而后者却体味成功与幸福。总而言之,让我们学会享受过程吧,让生命在过程里闪光!