享受过程初中满分作文
“加油,加油……”这一声声震耳欲聋的“加油”声,是从哪儿传出的呢?没错,就是从我们拔河比赛的现场传来的。
场上,一根6米多长的麻绳,正被用力地拉来拉去,麻绳的中间,是一圈红色的、象征胜利的丝带。而我们的目标,便是将这小小的丝带拉过我们的界线。这并不无聊。即使是这样简单的比赛,如果没有认真地去想过、做过,也是绝对无法取胜的!团结啊,这便是团队精神!
你看,那微挂细汗的额头,那因努力而泛红的面庞,那张大嘴想要呐喊的表情,不都是乐在其中的表现吗?手被粗糙的麻绳勒得发肿,不要紧,我们不在意;因过于用力而瘫在地上,不要紧,我们站起来;衣服被地上的灰尘沾脏,不要紧,拍拍灰就行。甚至,可怜的我,因为太着急,奔跑时一不小心跌倒伤了左脚,在拔河时又因为姿势不对先后右左脚抽筋,走路一蹦一跳。但是,这又有什么关系呢?我们享受着那激情澎湃的过程,尽情释放着自我,只要再大吼一声,仿佛忧愁就会尽数远去。胜利,我们自然喜悦,毕竟这其中有我、有你、有我们的努力;失败,谁怕谁,别得意,下次一定超过你!
不只是我们,看看旁人,也是一脸兴奋。拔河虽然也很注重力量,但更重要的却是技巧。看着别人奋力地融入这种略有些原始的游戏中,自己似乎也在这种活跃的气氛中返璞归真了。不管是不是同学,都为你加油。平时威严肃静的老师,也被这种愉悦的气氛感染,忍不住为学生加油。激动改变了表情,那表情——兴奋而又给人说不出的激情,和平时完全是截然不同的两人,这,才是真正的自己吧。
尽力了,可是最后还是未能取得第一。不过,还是很高兴,享受了一次如此快乐的拔河。若还有下一次,我一定会再次参加并享受这自然的快乐。