享受过程初中满分作文
说起享受,自然是让我们高兴的事情了,有的人认为吃着大餐就是享受,有的人认为开着汽车就是享受,有的人认为乘坐飞机就是享受,不论是什么事情,都是我们所热爱的。
我家附近有一位养花卖花的阿姨,她天天都细心的照料着各种各样的花,为它们修剪,为它们施肥,为它们浇水,每天按时做着这些事情,虽然显得有些辛苦,但是,在这个过程中,她脸上每次都浮现着淡淡的微笑。我觉得很奇怪,明明很辛苦,脸上却带着微笑,有一次我忍不住问阿姨,是不是为了花能卖个好价钱,才这样细心辛苦的照顾花朵啊,但阿姨却说,她养花是因为爱花,因为对各种各样花的喜爱,至于卖的结果如何并不重要,每次看到经过自己精心培育而茁壮成长的各色鲜花,心里就是美滋滋的,在培育的过程中,自己的心境很平和很享受,精心培育花的过程才是她所享受的,所以做自己喜欢的事情就是一种享受。
现在广场舞越来越流行了,有一次,看到一伙大妈跳着广场舞,各个都是笑容满面的,看着就喜气洋洋的,看着就能体会到她们有多开心,我问跳广场舞的大妈为啥这么热衷于跳广场舞,大妈说这是她们的爱好,也是她们的精神文化需求,每次和伙伴们一起跳舞,不管认识不认识的,心情都是很愉悦的,一场舞下来,基本上就都是朋友了,跳广场舞不仅可以锻炼身体,还可以拉近人与人的距离,对她们而言,跳广场舞已经是生活中不可或缺的了,是生活中的一种享受。
所以,无论我们做什么,只要是我们感兴趣的、是我们所热爱的事情,不论结果如何,我们都要好好享受这个过程。