享受过程初中满分作文
不要艳羡于成功后的美丽,其实,过程也是一种美。要知道眼睛一闭,一睁,一天就过去了;眼睛一闭,不睁,这一辈子就过去了,而这其实就是人生的结局。所以我们要享受过程,享受过程中的点点滴滴,学会欣赏过程的美丽。
当我们参加跑步竞赛时,随着发令枪一声响,我们就冲出了起跑线。跑的时候,我们有可能会跑在前面,也有可能落在了后面,但这并没有关系;我们有可能会被小石子绊倒,也有可能一路顺风,但这并没有关系;我们有可能得到亲友的欢呼和鼓励,也有可能受到别人的流言蜚语,但这并没有关系;我们有可能获得成功,也有可能成为最后一名,与鲜花奖牌无缘,但这也没有关系。因为我们享受了过程,当呼啸的风从耳旁穿过,当汗水湿透了我们的衣襟,我们感受到了奔跑的快乐。我们学会了鼓励自己,我们懂得了从哪儿跌倒就从哪儿站起,我们锻炼了自己的性格,我们的心理将更加阳光,我们的身体将更加健康。享受过程,我们会看到不一样的美。
当我在阅读的时候,我会专注于每一个字,我会享受每一页带给我的体验。在读完了结局以后,却舍不得放下书本,于是我又再次翻开,再次闻到那美好的墨香,再次享受阅读的过程,再次感动于字里行间洋溢的热情,品味主人公美好高尚的品格。于是我爱阅读的过程,我明白了无论结局是喜是悲,都没有过程来的重要。
人生就是一个过程,从生到死,其中生是开端,死是结局。可我们要的不是结局,而是人生的过程。在这个过程中,我们经历风雨,也沐浴阳光,我们会跌倒很多次,但我们也学会了站起。于是,我们明白了过程的美丽。也许结局某一天会到来,但我们享受了过程。无论结局是喜是悲,过程,却总是一种美。