享受过程初中满分作文
享受这个过程,过程是一种享受。如果忽略了过程,而只看重结果,势必会让人们有走捷径的想法,甚至会为达目的而不择手段。生命意义不是你得到了什么,而是一生中你所经历的一切过程,并且享受这一切过程所带来的喜怒哀乐!
时光飞逝,像瀑布一般疾驶而过。我仍然忘不了那年暑假时发生的、平凡而又令我振奋的事情。
那一天,我心血来潮想学骑单车,于是我在征得“长官们”的同意后立马把自行车小心翼翼地牵出来想耍把威风。
我左脚一蹬,右脚恰到好处的跨过自行车,坐到了车座上,但双脚还掂在地上。毕竟是初学者,根本不敢完全把脚放在踏板上,生怕出了点差错使得我摔倒在地。开始我晃晃悠悠骑了一两米,骄傲之际,却又不给面子的又摔了一跤。我两只手掌在水泥地上擦出了一条模糊的血痕,膝盖也隐隐作痛。我艰难的站了起来,又继续练。
后来经过一番与“自行车”的搏斗我终于找到了一些小窍门:自行车的平衡是在车头上,只要掌握了平衡,克服内心的恐惧,就会越骑越好。我不断地调整自已身体,努力保持平衡,把精力集中在车头,可是我只注意脚下,没注意前面,结果又失败了!可我没有泄气,继续骑自行车。
我渐渐地学会前进、拐弯、急转弯。经过几天的不断练习,经过我一次又一次的摔倒,胳膊一次又一次的擦破,汗水一滴又一滴地滑落,我终于在骑单车伤有所成功,我终于学会了骑单车!
泡沫在阳光下漂浮,轻轻一触就会破灭,但它留下了五彩的光泽;它将彩虹折射……即使很快就会蒸发,但它留下努力的见证。