压力初中作文
傍晚,夕阳的余辉洒满了大地,万物显得格外安宁。我背着书包从学校回来,刚走进院子,便突然发现,院子东边的那个墙角里的石头下面竟长出一丛小草,在微风的吹拂下,它们尽情地摆动着自己年轻的身体。伴随着夕阳,它们像绿色的精灵一样,翩翩起舞。我好奇地走了过去,抚弄着这些生命,会心地笑了。
第二天清晨,我依依不舍地离开了温暖的被窝,打开窗户,呼吸着清鲜的空气,刹时间,我便发现,石头下面的小草又长高了一大截,在露珠的滋润下,显得格外苍翠。
又过了几天,邻居的大婶来到我家,对我妈说:“我家准备建房子了,能不能用一下你家院子里的那块石头?”妈妈毫不犹豫地答应了。
今天,我又放学回家了,院子里好像失去了往日的生气,我惊奇地发现,角落里那几根小草竟然变成了黄色,任凭微风怎样催促,夕阳怎样安慰,它们无声无息,年轻幼稚的生命就这样不幸地夭折了。从此,院子里便再也没有那绿色的精灵,再也没有那优美的景色,夕阳也在着急地寻找它往日的伙伴……
看到了这一切,我为它们悲伤。然而,又不免想知道这是为什么。突然,我才想起前几天邻居借石头的事。我终于明白了,它们之所以会这么快夭折,是因为它们失去了它们生活中的压力,失去生活中的一个重要支柱。
这一段生活的经历给了我很大的启示:一个人,在取得胜利的时候,不能放松对自己的要求,要不断地为自己施加压力,在沉重的压力之下,才能使人奋起,才能有坚强的毅力和顽强的生命力,否则就会使人精神萎靡,从而毁灭自己。因为,生活需要压力,压力使人生活得更顽强。