压力初中作文
进入初中后,我多了一份压力。从前蹦跳的身影不见了,换上了整日挺直在课桌上的不知辛苦的脊梁;从前阳光下灿烂的笑脸,换上了夜里灯光映照下疲惫的双眼;从前银铃般的笑声不见了,换上了安静平淡的面容。
这一切都源于“压力”二字。 刚进初中时,我就感到已经背负上沉重的包袱,这包袱里装着“重点高中”“年级第一”“获奖证书”等等。这些包袱重重的压在我们每个刚上初中孩子稚嫩的肩膀上,压得我们都快喘不过气来。包袱虽然沉重,但是我们没有别的选择,只能挺起细弱的腰杆背起来。你看,父母辛苦劳作的身影,父母对你期待的目光,你忍心放下吗?我是放不下。
?于是,从前欢快跳跃的身影不见了,取而代之的是日日夜夜刻苦努力的背影;从前嘻嘻哈哈的笑声不见了,取而代之的是数以万计的日子里默默的诵读;从前灵巧的双手剪出的花鸟鱼虫不见了,取而代之的是每天从不知疲倦的双手下缓缓流出的文字。年少的我们,已经不再拥有天真,这些压力压得我们年老时,已不愿再回忆童年。 但是,也有一些人在压力的天空中,坚持,忍耐,最终展翅飞翔,成就了他们辉煌的人生。所以,努力吧,坚持吧!我们就能在压力的空间里腾出一片小小的天地!但幻想终归是幻想,在现实世界里,有千山万水等着我们去翻越,有千苦万难等着我们去克服,我们必须要用稚嫩的肩膀去背起压力的包袱,向着我们的理想奋勇前进!
?正如有一本书上说的“没有压力就没有前进的动力”,有了压力就会有动力,就会飞驰在人生的大道上。正因如此,上初中后,我多了一份压力。