纸的初中作文
今天,与母亲一起打扫屋子,正忙到不亦乐乎之时,偶然发现一叠早已泛黄的作文纸。仔细一瞧原来是小学时代所保留的佳作,如今一看顿时万般疲劳一时之间化为乌有。
片断之一——小小的我
同学们好,老师们好,我叫尹文,妈妈、爸爸说长得可爱是我最大的特点,希望大家都喜欢我。
片断之二——第一次做值日
今天终于轮到我做值日了,我好紧张,昨天晚上怎么也睡不着。今天,我早早地来到了学校,看到又脏又乱的教室――哈哈,我好高兴啊!我终于有一次表现的机会了,我一定要把教室打扫得一尘不染,让老师夸我是一个又乖又听话的好孩子。
片断之三——优秀音乐家
为什么我要这样写呢?因为呀我今天学会了吹长笛。今天,我学会吹中音区的所有音,老师说我是一个聪明的孩子。我想将来我一定会成为一个优秀的音乐家。在宽阔的大厅里举行我的第一场长笛独奏会,全世界的人都来看我,我赚了很多很多的钱,买了好多好多的棒棒糖。
片断之四——最喜欢的人
如果你要问我最喜欢的人是谁呀,我会毫不犹豫的回答:我最喜欢的人是爸爸、妈妈。
因为他们是一个好爸爸、妈妈。爸爸经常会买许多可爱的洋娃娃给我;妈妈每天都会做很多我爱吃的菜给我吃,最重要的是,爸爸、妈妈最喜欢的人是我。
啊!我好喜欢我的爸爸、妈妈呀。
........
这就是小学时候的我,可以大胆的表达自己的优点;可以为了老师的一个赞美拼命地做值日;可以因为小小的进步高兴好一段时间;可以坦白
地述说自己的感情;可以....
躺在床上看着蔚蓝的天空,突然好希望像彼得·潘一样,永远做个长不大的孩子,永远沉浸在那纯真的年代。