我心中的老师初中作文
您启迪了我幼嫩的心灵,您丰盈了我空白的脑际,您编织了我甜美的梦想,您捧给了我打开希望之门的金钥匙,我心中的好老师语文刘平波老师。
在我刚刚走进广渠门中学的时候,羞涩、胆怯占满了我的内心,当我得知考到实验班的时候,我真的好高兴!同时,也不免有了一丝担忧,我的语文成绩不太好,上了中学是否会因此而拖后腿呢?
那是一个有学问的老师吗?那是一个能化腐朽为神奇的老师吗?
带着这些疑问,我走进了初一(6)班,第一次的语文课令我终生难忘。
第一次的语文课,他做了自我介绍,他姓刘,毕业于首都师范大学。那里是我梦的天堂,是我的目标,一个个短小精悍的故事,一个个幽默的小笑话,第一次的语文课充满了欢声笑语!原来语文课并非只是枯燥乏味,它也可以如此生动!
他讲课十分生动活泼,他许多的想法和见解都出乎我的意料之外,我的世界展现了另一片美丽的天空,我学会了读书,学会了思考,我喜欢上了语文。
我不善言表,于是我把想说的话全部写在周记里,老师的评语使我懂得了很多道理,给了我很多启示。喜欢,就不要放弃让我为自己的目标勇往直前;加油,老师相信你使我坚持不懈,刻苦学习;没考好没关系,总结一下,下次努力给了我极大的安慰,内心立刻温暖起来;平凡些有什么不好吗?这句话使我暂忘浮躁,脚踏实地地走下去。周记成为我和老师沟通的桥梁,我的作文水平如芝麻开花般不断提高。
他说他只是一个平凡的人,正在做着平凡的事,他唯一的心愿就是我们青出于蓝而胜于蓝。他还常常告诫我们:勿以恶小而为之,他甚至奢望他的学生能把每一件小事做得尽善尽美。
在他平凡的教导下,我的成绩渐渐提高了,由70多分至80多分至90多分!我没有落下,我进步了。班级的语文整体素质也在逐渐提高。
我崇拜他的平凡,崇拜这位我心中的好老师,多次我走过他的办公桌时,总是会多停留几秒,想多望几眼他认真批改作业的身影。
我心目中的好老师,您为我们用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,用您的平凡谱写出了不平凡的人生画卷。
感谢您!刘老师。