那一刻初中作文
要问何亲孝孝亲止吃穿;孝亲教亲气亲敬亲孝乃全。
——题记
每个人一辈子中在某一刻总有最怀念、伤心、痛苦的事情,但总有其中一件让你刻苦铭心或在你的记忆深处扎根。那一刻,我明白了父母的苦心。
父母不会陪我们走到生命的尽头,因此从现在开始,我们就应该以行动来回报父母。
目前,我正处于叛逆期,相信许多人都会跟我有同样的感受。
父母为我们做了太多太多的事情了,可如今的我们却总是让父母为我们担心、操劳,让父母为我们做许多事情。可我们却还不明白父母的苦心,这让我们的父母感到痛心。
从我们出生的那一刻起,父母就开始为我们的将来着想,做许多事情,例如:为我们洗衣服、送我们去医院看病等,这些都是为了能让我们度过一个愉快的童年。
父母一把屎一把尿地把我们拉扯到现在,一直培养我们,哺育我们。我们想吃什么父母就买给我们,小时候我们想要什么玩具父母便会双手奉上,父母真的为我们付出太多太多了。
我们不应该再让父母为我们操劳,为我们做其他事情,为我们伤心流泪了。
我们应该理解父母的苦心,父母是我们一生中最亲的人。他们生我们,养我们,含辛茹苦地将我们抚养成人。在我们成长过程中,父母受了多少苦,多少累,我怎么数也数不清。
从现在开始,我们不能再让父母为我们操心了。父母真的受了很多苦,很多累。我们应该用自己的实际行动来回报我们的父母。
那一刻,我明白了父母的苦心。可怜天下父母心,我们不要再让他们受苦,伤心流泪了,我们要回报他们。