那一刻初中作文
那一刻,我非常感动,这深厚的朋友情在那一刻埋在我幼小的心灵,生根发芽,长成参天大树……。
冬天的天气很冷,在这寒风凛然的冬天里,我和小明还有几个朋友在课间闲走,边走边聊天,走到教室。顽皮的风吹打着门,门不停打开,又惯性反弹而关上。我走到门口,“忽”的一声,风打着门朝我推开,我赶紧用手顶着使劲一推,这一推出乎意料,门给推坏了,当全班都看到门歪斜的半挂在门框上后,都发出了吃惊的唏嘘声,接着,开始议论纷纷,甚至有些爱管闲事的人去打了小报告。我害怕了,推坏教室的门,这可是闯了大祸了!
我惴惴不安地坐在原位上,脑子里想着各种各样的情景,越想越心惊,这时,老师通知我去她办公室,我迈着沉重的步伐走出教室,小明他们也跟着我,我是多么希望一切都没有发生。来到办公室,我站在老师面前,低着头,等待着狂风暴雨。
“是你推坏门的吗?”老师沉着脸问。
我吓得打了一个寒颤,嘴角张开,我不知道如何解释。这时,我那几个朋友七嘴八舌地说:“老师,他不是故意的,当时风吹着门……”老师盯着他们说:“不关你们的事,另外谁让你有来的?”小明说:“老师,是我们自己要来的,蒋博阳是刚才和我们一起进教室的,风吹了门他一挡,门就坏了,老师我们也有责任,您责罚就连我们一起责罚吧!”我听后眼睛不禁湿润了,老师让他们先回去后,我终于开口了:“老师,门是我推坏的,要责罚就罚我吧!”老师变的和蔼了说:“我不责罚你了,有人给你作证,不是你一个人的责任。”
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”这种朋友之间的深情厚意,在那一刻,深深地刻在我的心里。