那一刻初中作文
记忆中的那一刻有许多,在那一瞬间留下的深藏回忆,在那一秒钟落下的泪,在那一秒钟嘴边的笑,或许这一刻就是成长中的第一张启动卡。
那天凌晨,我早早的被爸妈叫醒。我拖着未苏醒的身子上了车,一上车便被这车中的冷气彻底叫醒了,我精神抖擞的坐着,车缓缓的走出了家门。
马路上灯火通明,却没有一个人,一辆车……但在行驶不久后,我望着窗外,眼前出现了路边的那些货车司机们,有的拿起扳手在修车;有的在检查柴油够不够;有的刚从车上下来,恍恍惚惚似乎彻夜未眠……而他们却早早的就开始工作了。望着前方的路,环卫工人们穿着橘色反光的衣服,挥舞着手中的扫帚也早已清扫起了大街。这时妈妈突然对我说:“以后上学,你这个时间就已经起床了。”我却只回了三个字:“知道了。”继续望着窗外的一切:窗外的红绿灯,斑马线,路边的高楼。这一切并不陌生,而今天我却发现有些事是我从未认真思考过的……
回家时已是深夜,我依旧是望着窗外徘徊着,我低头看了看表已将近十点,但道路上却与早晨截然不同,最后的末班车上依旧坐满了人,每一辆车都急速行驶着,或许想早点到家吧。工厂里的工人边伸着懒腰边缓缓的走出工厂。这一切的一切都平凡至极,但在这一刻我的脑海中却出现了凌晨的情景,我的眼眶禁不住湿润了。
现在的我,为着每天的课外班而抱怨,为着每天眼前的作业而抱怨,为着背不下来的课文而抱怨,而这些人却每天辛苦的工作着,我现在所做的才是向未来迈出的第一步,只有第一步,踏踏实实的走好,未来的路才能越走越远……