那一刻初中作文
时间过得真快,记忆也同流水般逝去,但那些难忘的永恒的瞬间,珍藏在我的心里,比如那一次,我去丹霞山看日出。
云海翻滚,清风拂面。记忆中,那是一个世界仍在混沌中的清晨,我们站在了层云之顶,丹霞山之巅,期待着太阳的升起。太阳已经把四周的云彩涂成紫红色的了,但依然没有露出脑袋。一个人说:“升起来,加油!”“很快就要冲上来了!”另外一个人说。但是太阳依然没有露面过了一会儿,嘈杂的人群传来几个人的对话:“今天的太阳难不成生病了,怎么不起来了呢?”“对呀,平时都已经天已经亮了!”一石激起千层浪,人群顿时众说纷纭。但这时我没有说话,而是在心里默念着:“今天可是大晴天,太阳很快就会出来,我们根本不用担心。”太阳仿佛在云里听见了这一切,开始恼怒了,她涨红了脸,从暗红色到亮红色再到金黄色,缓缓地却又是极快地向上升,几秒钟后便冲出了云层,我屏息凝神,四周突然安静下来,人群不再吵嚷。时空仿佛也停止了。“旭日初升,其道大光”,那几十秒,云朵们好像也害怕了,它们纷纷向两边退去。顿时,天空亮了起来,变得异常美丽。
我心中的激动要涌出来了,不禁大喊一声:“耶!”天空逐渐变蓝了,世界一片光明,真是一个美好的早晨呀!我看一下表,时间也不过五分钟而已。
我真希望这一刻永远留在我的心中啊!在我心目中,太阳象征着希望与光明,而太阳的升起就是希望之火燃起了!光明战胜了黑暗!这一刻是让人多么难忘而幸福。这一切并不用珍藏在相机里,看在眼里,留在心里才是最好的。
生活中的“那一刻”真是太多了。只要我们细心地去观察,去倾听,那怕只是一分钟,甚至一秒钟,也能绽放无数精彩!