那一刻初中作文
长大,当然不仅仅意味着身体上成长,更重要的是内心的强大。心灵的成长,也许并不需要什么。有时候,一件毫不起眼的小事,却能深深地触动你的灵魂。
现在的我,已经十一岁了。可是,妈妈总是当我是小孩子,总是念叨:这孩子老是长不大。吃饭时,爷爷奶奶也经常唠叨:要多吃饭,才能快快长大。每到这个时候,我的心里就会产生疑惑——人到底怎么样,才能算真正的长大呢?
村里,新搬来了一户人家,是一对老夫妻。他们的孩子在外地打工很少在家。一个美丽的早晨,烟雾弥漫,如同人间仙境一般,我心血来潮地想象一下,腾云驾雾,像孙悟空一样。于是,我迈着轻快的脚伐,走出门去。
到了村口的时候,我隐隐约约地看见一个人影。仔细一看,原来是新搬来的王婆婆。王婆婆的手里住着一只拐杖,似乎在努力地寻找着什么。早晨的雾太大,没有办法,她只好漫无目的地摸索着。看到王婆婆的处境,我的心里有个声音在呐喊:“快去帮忙啊。”没有犹豫,我走了过去,上前询问,才知道,王婆婆要去镇上买菜。二话没说,我便自告奋勇地决定陪好去。就这样,这天上午,我陪着颤颤巍巍的王婆婆买完了菜,又将王婆婆送回了家,然后自己再走回家。
回到家的时候,我发现我的布鞋,已经全部湿透了,而且还粘上了些许泥泞,但是我丝毫没有在意。后来,妈妈知道了我这件事,笑了,笑容里满是骄傲。她摸着我的头,说:“孩子,你长大了!”
被妈妈承认长大,这滋味真是比吃了蜂蜜还甜。那一刻,我默默地告诫自己:我,长大了!