那一刻初中作文
那一刻,我很失落。
记得那是上午的最后一节课,并且是一节语文课。我们动都不敢动,因为上完这节课,我们就可以开开心心的玩了!所以我们尽量把这节课上得最好,让我们也不用怀这紧张的心情上课。
“咚”老师把教室的门给关上了,他怀着沉重的步伐,面带着笑容,仿佛在说着,今天有好消息来告诉你们。
“今天有个好消息要告诉你们,今天我们要在班上选出一些同学去参加一项活动,女生是去种植多肉植物,那男生是去种树苗。”老师说。
老师一说完,全班都沸腾起来,老师今天带着笑容,所以肯定有好事,果不其然,我心想现在全班都在猜谁会去,老师开始点名了。
“陶婉欣,高野丽……以上这些就是去参加多肉植物种植的同学了。”老师说。
我的心一下被提到了顶点。我心想:选我,选我!我感觉别人也是这样想的。
“叶子豪,陶勇琦……以上这些就是去参加植树的同学。”老师说。
那些被选上的人,肯定是激动不已,而那些没被选上的人,也肯定失落不已,我也失落不已。
下课了之后,我一直反思,老师为什么不选我,到底是为了什么呢?是为了什么呢?我拿他们选上的人对比之后我终于知道了,那些被选上的人都是留守儿童,而且都比我要优秀的同学,所以老师才会选择他们。
我想出了这个道理之后,又想到老师下课之前的一句话:“别灰心,下次还有活动的。”这让我又重新燃起了希望,只要我上课够认真,能够举手发言,还要作业,都要按时完成,这样老师才会选我。
只不过,看着那些被选上的人开开心心地去玩儿,我心里还是有一些嫉妒呀!
那一刻,我真的很失落。