一声尖锐的声音划过黑色的天幕,绽放在夜空。开出了一朵巨大的烟花。
漆黑夜幕上,布满烟花,鹅黄,银白,妃色,绛紫,茜色,秋香色,蟹壳青,黛青,玉色,宝蓝,青莲,紫棠,藕色,水红,赤金……姹紫嫣红,绚烂璀璨,满天火树银花,流光溢彩,无限繁华。
我抬头望向那朵绽放的花儿,不由赞叹那花纹的艳丽。但还没有赞叹完,它便在匆匆的灰飞烟灭了,没有多给我一秒欣赏的时间。就如昙花一现般,让人惋惜,尤其是那种我最喜爱的烟花,明明看不够,但总在还没来得及细细琢磨的时候就消失在茫茫黑夜里。然后在你还没开始回味的时候,另一个绚丽的色彩又开始绽放。
明明是那么美丽,却只是短短几秒钟,便永远消失,这又是何必呢?
所以比起价格昂贵的烟花来,我更喜欢便宜的普通喷花。就算它不如烟花绚丽多姿,但它有时间让人细细欣赏品味。
其实多少人也是这样子,那么优秀,那么完美。却只为了昙花一现,便消逝掉了自己,那何不普普通通一点呢?就算生活没有那么绚丽,但起码也是有滋有味的。
有句话说的好,做事情看的不是结果,而是过程。人生依然如此,人生看的不是你最后成就了什么,得到了什么,而是看你度过人生,生活的过程是如何的。
所以真正美丽的烟花不是看只它颜色有多么好看。而是看它绽放的时间,昙花一现固然珍奇,但永不开败不也是值得嘉奖的么?