今天是我值日,我打扫了老半天,教室里还是很多灰尘,让人不舒服。我只好继续打扫。等教室一尘不染时,我才回家。不过这时,还是让我发现了一处不和谐的“风景”。
我因为打扫太久了,所以累得筋皮力尽。正想去小店买瓶水喝时,发现几个小孩各自拿着一根木棒,往一个方向走。我觉得太可疑,便跟在他们后面。
还没跟多久,一个小孩就猛地回头查探,我赶紧躲了起来。他左看看,右看看,确定没人后,就继续走。我走出“藏身之地”,继续跟踪。
过了一会儿,他们停在一个地方,搬开一块大石头。我看见了一个大笼子,里面有一只伤痕累累的小狗,正在疯狂地叫着。那几个小孩打开笼子,开始用木棒戳小狗。小狗没办法抵抗,发出的叫声更加凄凉。小孩子竟然也会虐待小动物,我心中仿佛有一团烈火,在熊熊燃烧。
我大声问道:“你们在干什么?”他们吓了一大跳。见我比他们大,便慢吞吞地说:“这条野狗刚才咬了我们一下!”
我才不信呢:“不可能,小狗一直在笼子里,不可能咬你们的。”
他们见这招不行,转了转眼球,又说:“这条狗的喉咙里卡了一根鱼骨头!我们想帮它把鱼骨头吐出来。”
我还是不信:“你见过狗吃鱼会被鱼骨头卡住吗?”
他们先一怔,后来各自拿起木棒,说:“反正不关你事!再管连你一起打!”
我更加坚定了:“我才不怕呢!”于是,我和他们打在一起了。
我虽然比他们大,但他们人多呀,我还是打不过他们。于是我说:“再打我明天去告诉你们老师,我知道你们的班级,然后让你妈赏你一顿‘竹笋炒肉’!”
他们一听,吓得直向我求饶。
我说:“可以是可以,但你们不要再虐待小动物了,要爱护它,照顾它,知道了吗?”他们哆哆嗦嗦地说:“知道了。”说完,便跑走了。
第二天,我果然看到他们在上次那个地方照顾小狗。