放学路上初中作文600字
放学了,我和几个同学走在路上,我高兴地说:“我暑假去上海玩。”小刚也高兴地说:“如果我期末考试考好了,我要去北京玩。”小明垂头丧气地说:“你们可以出去,我没有考好的话要吃篮竹炒肉丝。”
突然,小军发现了路边有个昏迷的力夫,大家都在争论,小军说:“不如把他送到医院去吧!”小刚也语重心长地说:“对呀!把他送到医院去。”小明边走边说:“最好不要管闲事。”小刚挡住他说:“老师不是常常叫我们要乐于助人吗?现在是时候表现自己了。”小明走回来说:“这个力夫的身上这么脏,万一把我的手弄脏了怎么办,还有,力夫的家人不给我们钱怎么办。”这个时候小胖平静的说:“如果这是你的爷爷你不会送他去医院吗?”小明这样就被我们说服了。我们齐心协力的送力夫去医院,我和同学们的身上只有几元钱,小明走过去对护士姐姐说:“护士姐姐,你能不能帮一下那一个力夫?”护士姐姐微笑着说:“小弟弟你有钱吗?”小明垂头丧气地说:“我们只有几元钱,现在那个力夫是生是死也不知道,要不我们留两个同学在这里,其余的都回家哪钱,这样行吗?”护士姐姐微笑地说:“难得你们这么好心,那你们一定要拿来呀!因为我们医院是有规定的,有的同学回家拿自己的压岁钱,有的同学没有就问爸爸,妈妈要;小明问着爸爸要,可是爸爸怎么也不给,小明笑吟吟地说:“你就给我一点钱吧。”爸爸生气地说:“不行。”小明有点生气地说:“你不是经常教育我要助人为乐吗?你现在不给我钱就不叫助人为乐,还有,如果那是外公你难道不帮他吗?如果那是三十年后的你呢?你难道没有助人为乐的心吗?”爸爸给了小明两百元钱,大家个共筹了一千多元钱,给那个力夫看病,力夫醒了。我们问他的电话号码,我们打了个电话。
力夫的家人赶来,十分感激,问我们是哪一个学校的。几年级几班。”给我们钱,可是我们摇了摇头说:“我们是少先队员,这是我们应该做的事。”说完,我们便走了。