放学路上初中作文600字
每当爸爸妈妈带我去广场,都会让我想到在这条马路上发生的种种趣事。
一年级时,我拿着我最喜欢的牛肉面包笑呵呵地走回家,松软的面包上是滋滋冒油的牛肉,配上点蒜片,简直太美味。我走到小区门口时,一只毛嘟嘟的小狗仔子跑了过来。跑在我脚旁,抱住我的大腿,吱吱呀呀地叫,我被这无法抵挡的可爱陶醉了,可是我很快发现小狗只盯着我手上的——牛肉面包,我一脚踢在小狗的身上:“这是我的面包,不能给你!”小狗走了,我继续回家,就在这时,一只大狗冲了过来,后面是那只小狗。
我一看,吓坏了,急忙往回跑,可狗终究比人跑得快。狗追上了我,咬到我的衣服,把我推倒了,我赶快逃跑来不及了,狗咬住了我的裤子,一扭,把裤子扯破了。然后又要咬我的面包,我终于知道了它的最终目的。没办法,为了我的面包,我只能决一死战了。我左手一式太极拳,右手一“剑”刺身前,剑其实就是一根树枝。我跳了几步,举起树枝,就要朝狗劈了过来,结果手上有好多汗,树枝滑了出去,摔成了几段,我看着狗一步步地朝我逼近,吓得面如土色,心想:“大人快快来救我!”但是,救星还是没有来。这时,狗昂起头,撞在我身上,把我撞得人仰马翻,然后,叼住那面包就带着小狗扬长而去,我提着裤子回家,心里敢怒不敢言,真是虎落平阳被犬欺!
“革予,去你外婆家拿只鸭子。”妈妈叮嘱我。我又一次走在那条路上,拿回鸭子,提着鸭子,走在垃圾旁,发现有一袋垃圾掉在桶旁,垃圾撒了一地。“是谁这么没教养!”我捡起垃圾,见旁边有个垃圾车,就随手一扔,就继续回家。到了家,妈妈问我:“鸭子到了吗?”我笑着说:“在这,给你”。可两手空空。怎么回事?我对鸭子离奇失踪产生了无限的想象。难道……我冲出家门,来到小路上,看见刚才的垃圾车已经变成了一个小黑点,最后消失不见还隐约听见鸭叫声……事后,大家给我起了一个“糊涂王”的名字。
我喜欢很多条路,但我最喜欢从学校到广场的放学之路。