我们家去学校的路上,有一条窄窄的小路,这条小路只能让一辆车单行通过,六年来,我周而复始的走着这条路,而这一次,在这条小路上,却发生了一件让我感慨很深的事儿。
那天,我走在回家的路上,突然只听"嘀"的一声,我被吓了一大跳,一瞬间,一辆奥迪车疾驰而过,我的心吓的砰砰直跳,还没有平静,又听到一声刺耳的急刹车,奥迪车停在了烤冷面摊前,原来,有一辆面包车停在了那里,车主正在烤冷面,我路过烤冷面摊时听到车主跟店主说:"给我来一个烤冷面,老规矩,不加肠,不加蛋,剩下的都要"。我向前走去,这时一声喇叭声震耳欲聋,吸引了我,我猛地一回头,看到一幅车水马龙的景象,两辆汽车堵在了到中间,而其他的各种电动车、自行车在两辆车之间,鱼贯穿行,两辆车后堵了许多机动车,而刚刚那一声喇叭,正是那个奥迪车发出来的,不知是他等不及啦,还是周围人的声音打扰到他了,反正它咆哮了几声,吓坏了没有任何防备的人们,而在烤冷面的面包车主,却若无其事,当他走出来时,恼羞成怒的奥迪车主对他大吼道:"你怎么把车停在道路中央?""我着急买个东西,对不起"。"废话少说赶紧让开"。"我往哪儿让阿?""自己找地方呗!"面包车主也变得生气了,两人争执起来,我没有再看下去,默默的向家的方向走去。
这时风吹草动的声音让我想起了当时人们的怨恨声,脑袋里也不断的浮现那个场面,我觉得人与人之间是不是应该多一些宽容与豁达?对别人来说就是一种关爱,多一份理解一份谦让,对别人来说就是一种温暖,如果我们每个人迈出一小步,社会文明就会迈出一大步。