我体验到了初中作文
春天还未来得及用花环打个句号,夏天就用滚滚雷声另起一行了。
炎炎夏日之下,空气在剧烈地颤动着,远远望去,又看见了柏油马路上有一层水花这一奇异景象。一脚踩下去,滚烫,软绵绵的,像一个火柴划上去就能点着了似的。太阳想要把世间万物的水分统统吸取干净。
“天这么热,去游泳吧。”爸爸总想着带我去运动。可我还不会游呢!“我着急地说。”“去做你害怕做的事,害怕自然会消失。游泳是早晚要学会的,没有尝试你怎么就知道自己不行呢?”爸爸语重心长地对我说
怀着无奈的感觉来到了泳池旁,用手微微触碰了一下池水,冰冷冰冷,一股阴森之气涌入心底。身体微地一颤。下水,四肢早已失去知觉,只听见牙齿卡卡作响。
憋气是学会游泳最基本的一步,这还是挺简单的,使我增加了一些自信心。可一听到要潜水游泳,我心中仅存的希望顿时消失得无影无踪了。我紧张地张开了嘴,呆呆地立在那里,自己的心仿佛要跳出来一般,双腿像灌了铅似的寸步难行。
“别白费力气了,还是为自己的健康找想吧,这样冒险的事情值得去做吗?否则你就会承受无尽的痛苦的……”早已等得不耐烦的魔鬼对我说。“要冒一次险,一个人的生命就是一场冒险,在冒险的背后就会体验到人生的幸福!”一段悠长而深邃的话语不断地在我心底荡漾,是天使吗?
看着缎带似的水在灯光底下闪耀,真是太光辉灿烂了,光溜溜的池面上洋溢着欢乐和青春,似乎它在诉说人们的欢乐。这是银色的鱼鳞上的光辉,整个池仿佛是一条活跃的鱼。一只无形的手柔软地将我拉入水面,指引着我,带着我自由地穿梭,我终于成功了。
青春是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个正在成长。