我体验到了初中作文
在这生命旅程里,无论时间长短,每个人都会有被孤立的时候。而我可能就是一只小小鸟、在孤独的环境下努力挣脱荆棘、终于得以在空中翱翔的鸟。
初中三年是我最不愿回忆起的三年:没有朋友、没有梦想、没有自信。可当每天早早来到学校,坐在冰冷无生气的教室里时,我反而会更安心地想着:起码我的孤独是实在的,而不是身边人们不管不顾的冰冷眼光所造成的。
我的固执和个性在那种环境下格格不入,唯一能被利用的只有我的爱好。身边的人在我有利用价值时,把我捧得很高;无用时,又把我抛弃“翻脸比翻书还快。”对我的微笑和刺刀都是直接冲着我来的,丝毫没有掩饰。但令我最受打击的,其实是老师们的不管不顾:他们有着一张关心的嘴和无数个不负责不关心的举动。这些悲惨和凄凉,可以把一个爱笑的女孩打造成不爱讲话的木乃伊。
我记得当时为数不多的欣慰,就是每天和家人在餐桌上分享生活趣事的时刻,和每星期只能见一次的朋友所给的拥抱。它们让我有了存在的理由。
抱着硬着头皮也要毕业的心态,我到了期待已久的高中。那时的我已经沦落到连讲话都成了迈出一大步的地步,就连有同学和我讲话都成了一件令我感动的事。在学校里没有老师觉得我不行这其实对于被孤立过的我来说是个非常大的安慰。而当我验证了他们的看法时,仿佛我折断的翅膀又张开了。
现在的我,已经是可以自己克服困难的人。不仅是我自己的努力,而且更是那些看似无意义的拥抱和那些随口说出的鼓励的话,成就了现在的我。这就是我体验到的扶持,在到达顶峰前的鼓励。