我体验到了初中作文
上中学后,我经历了许许多多的事,但我记得的比较清楚的是——体验刷墙,它让我懂得了什么叫“辛苦”。
学校要求每个班进行班级文化建设,我们已经贴好了墙纸,可是老师觉得太乱了,所以重新把墙纸全撕下来,决定全部刷白。
夕会时老师提进了一桶白色的涂料,还拿出了三把刷子,还问有谁愿意帮忙刷墙,大概是同学们都没刷过,所以异常积极的高举着手,“我要刷!我要刷!”老师说自习课时人人都可以体验一下刷墙。
计算机课下后,我们都迫不及待地冲回教室,因为下节课就是自习课了!期待已久的自习课终于到了,我们都坐得端端正正,生怕表现不好,老师不让我们刷了“好,首先是第一组,想刷的同学请举手!”“我!我!我!”老师先点了严和雷来刷,严带着灿烂的笑容来到了老师面前,老师给了她一把刷子,严跑到一面墙下,踩着一个凳子,将刷子迅速移至墙面上害怕涂料滴下来。我坐在座位上,情不自禁地小声唱了起来:“我是一个粉刷将,粉刷本领强……”终于轮到我了,我三步并作两步到了老师面前,我郑重地拿起刷子,到一面“无人认领”的墙的面前,我暗自庆幸:“哈哈!没人跟我争着刷,可是,刷了一会儿后,手开始麻木了,酸痛了,可我还是坚持继续刷,好不容易体验一次,怎么能这么快就回去呢!
到比较后,手实在不听使唤了,我终于放弃了。后来几位同学都感到有些累,我想:“那些帮助人家装修的人,一年要重复这个动作7,8个月,相比我们这小试一下,不知道要辛苦多少倍!这让我倍感羞愧,也让我立志要好好学习,好好读书!
这次的一个小体验也许在别的同学的眼里并不是这么有意义,但在我的眼里,这却是一次弥足珍贵的体验,它让我知道了什么叫“辛苦”,也让我立志一定要好好学习,珍惜现在的每一天。