我体验到了初中作文
每当我做事想要逃避时,总会想到那个周六发生的事,那件事,让我体验到了责任。
那天早上,风和日丽,我们一行五人骑着自行车朝着海边奔去,而我的心却因昨晚的电闪雷鸣隐隐不安。
我们一路狂奔,其间我虽有体力不支,但还是挺了过来。我们六点出发,到海边已是八点半。我们到达的第一个地方,沙岸狭窄,海水太深。沙子上还有许多大大小小的石头。根本下不了水。忽然,有同伴指着一块沙地说:“你们看,那边有秋千,水看起来也很浅。”我们一致决定就去那里。A同伴迫不及待地冲向海水,一边冲还一边说:“哈哈,我要从海里过去,你们在岸上过去吧!”我们没拦住他,只好从岸上过去。
等我们到了地方,却发现A同伴根本没到,有人说:“我们先别管他,玩儿吧!”我的心却为A担忧不已。
这时,太阳被一片乌云遮住,阳光也不再明媚,海面波涛汹涌,动荡不安,我的心情也不太明媚,虽一直在和其他同伴玩着,但心里一直担心着A。
我一抬头,发现一只海鸥在我的头顶盘旋,不停地在叫,仿佛在寻找着同伴。这一幕,像一把巨锤似的锤了我一下:他是我的同伴,他不见了,我有责任去寻找他!
我立刻掏出手机,给他打电话,一个,没接。再打,还没接!继续!终于,第五个电话打通了,我询问了情况,原来他迷了路。我立刻把我们的位置从QQ上发给了他。
我骑车出了沙滩,在路口等了他十多分钟。看着其他同伴快乐地在海水里,沙滩上玩儿,我虽羡慕,但却不后悔,我尽了自己的责任,找回了同伴,这种责任让我更加快乐。
他终于归队了,脸上尽是走丢后的焦急和见到我的喜悦。他由衷的对我说了句:“谢谢你,朋友。”
那件事虽已过去了,但能为朋友尽到责任的快乐却令我久久不忘。