我体验到了初中作文
轻巧的步伐,优美的身姿,带给人视觉上的冲击和享受,这别是舞蹈的美吧。
我从五岁开始学习舞蹈,虽然算不上精通,但也颇有经验了。舞蹈基本功不但苦、痛、枯燥,而且千篇一律。刚开始时,只练一些简单的动作:下叉、下腰,这些动作看起来简单,但做起来可就不那么容易了。下叉时,两腿被扯得生痛,火辣辣的,只要腿中间凸起的地方透过一点光亮,就达不到老师的要求。下腰就更难了,下去,撑不住就倒下去了。一天下来,常常累得满头大汗,全身酸疼,刚开始时,经常会哭鼻子。我也曾几度犹豫,闹过、吵过,不想去学舞蹈,可在妈妈的一直坚持下,每日、每周、每月,天天坚持,天天练习,我忍着疼痛,咬住牙根,自己也默默鼓励着自己。终于,功夫不负有心人,这些简单的动作及其技巧已不在话下了。
我学舞蹈已有8年了。这期间,班里的联欢会,学校的艺术节,大大小小的演出,舞台上都少不了我的身影。每当跳完一曲,我都会有一种小小的成就感。
带着这样的执着,我加入了学校的舞蹈团。新学期的开学典礼,舞蹈团有了新任务,只有两天时间,我们要完成两支舞蹈的排练。这次舞蹈的难度很大,强调团队的配合,其中有机组动作需要两人一起配合完成,我们联系了几十遍才达到了满意的效果,同学们的膝盖已经跪青了却还继续若无其事地跳舞,着实让人心疼。在这期间,我们有着高达五小时的超强度训练,基本上是不吃不喝,但我们当中没有一个人说要放弃。任汗水在脸上肆虐,努力地跳出标准由优雅的舞蹈。虽然训练后,我们都累趴了,却没有后悔和叫苦,最终我们登上了开学店里的舞台。随着一个个高难度的技巧,观众们的鼓掌和欢呼声传进了我的耳朵,我十分欢喜,跳的以更加卖力了……我们那么努力地准备,不就是为了得到大家的认可和赞美吗!热烈的掌声就是我们得到的最好的回报了!遮掩,就不负我们的努力。
人生就是这样,有苦有乐,苦尽甘来。通过学习舞蹈,我体验到了人生的苦与乐,喜欢就要坚持。