此时,我正拿起笔,写有关母爱的作文,但又不知如何下笔,想问妈妈,但她又去给我买我比较喜欢吃的牛羊肉了。
于是我拿出平板电脑,打算在网上查一些有关母爱的资料。我看到了一个视频。“有一份工作,全天24小时不休息,集训365天无假期。而且无工资。”
谁干这种工作呀!我没人干!
“是母亲。”
当电脑发出这个声音时,我惊呆了,我怎么也没有想到,这个角色就在我的身边,是妈妈。
我恍然大悟似的,心只是沉重的堕着、堕着。这让我想起了那一次,我明白了母爱的真谛。
在一个暑假,我和妈妈去深圳游玩。第三天晚上,我在酒店游泳时,抽水机漏电了,我却误以为是自己的腿抽筋了,还悠闲地扶着栏杆准备爬上岸来,但是电流越来越强,我嗖的一声被吸到水里了。妈妈飞快地放下包,够着身子要拉我的手,但是强大的电流把她也吸了下去……
庆幸的是,工作人员将我们救了出来。
妈妈没有哭,只是紧紧的抱着我,然后用湿乎乎的手拉着我回房间。我失了色,瑟缩着,像一只受了惊吓的小鹿在被窝里。妈妈走过来,摸了摸我的头,抚慰着我那颗受伤的心。
她对我说:“人啊!一生总得有一些风波。这就是老天对我们的考验,遇到也不要害怕……”
我听着听着就睡着了。她很冷静,就像在叙述别人的事那样。我想:“妈妈也很害怕吧!”但她看起来那么坚强。
真正爱自己孩子的母亲从来不会对孩子说自己有多么爱你,她只是默默地为你付出他的一切。她的唠叨,就是对你的关心。就算她打你,她也会心疼的。
“天下有多少人做着这份工作呀!那就是伟大又平凡的母亲。”我想。
我呆坐着,只等妈妈唤我吃饭……
中午,我又吃了妈妈精心做的牛羊肉。往窗外望去,一只鸟妈妈正在喂食几只小鸟,我会心的笑了。