我体验到了初中作文
星期五的时候,老师说要举行一个活动。
这个活动就是把你不想要的玩具拿出来卖点儿,然后你卖掉玩具的钱是你的,还可以少拿一些钱去买别人的玩具。
到了下午的时候,我们大家都拿着自己的东西来到了学校,老师跑到班里面说是第三节开始举行这个活动。
到了第二节,老师说让我们先把品德的第一单元给同桌背一下,如果背好了之后就坐下,等到全体同学都坐下的时候我们就开始。过了一会儿我们全体同学都坐下的时候,老师说活动要开始了。首先是把两排桌子并到一起,对完之后我们老师说:“现在可以把自己的东西摆到桌子上卖。”
我们大家就开始拿着自己的东西吆喝起来,有的是站在自己的摊位上吆喝,有的是走着吆喝着。不一会儿,老师就在黑板上写了“广告墙”三个字。有人上去写广告了,写完之后就有人去他那里买东西。看来广告墙作用不小,大家都争着去打广告,广告墙前挤满了人,有的挤不进去,就搬个凳子站上去写广告。
我们大家为了卖出自己的东西都大声吆喝,叫卖声此起彼伏。虽然大家吆喝的嗓子疼,可是大家还是在一直吆喝,直到最后还是没有人来买。我们坚持着坚持着,到了最后有人来买我的东西了;我给他介绍了我的东西,我介绍完之后他说好,并问了我价格,我告诉他七元。他给了我钱之后高兴得走了。卖着卖着老师也来买我们的玩具和书了,老师买着买着就买了很多书和玩具。大家都争着向老师推销自己的“商品”,把老师都弄破产了。
虽然我的嗓子都喊哑了,但是收获还是挺大的,挣到了一些“外快”,看样子只要付出总有回报的。
这一节课,我们大家玩得真是开心呀!通过这个活动,我体验到了挣钱的艰辛,体会到了爸爸妈妈的不容易,以后一定不乱花钱。