中午,阳光照在阳台上,白墙很亮。在小阳台上,较小的那个引起了我的注意。它是一只蜗牛。在这个阳台上很小很不起眼。我不知道它从哪里来,也不知道它要去哪里,但我知道,它背后的印记,就是它努力的证明。
初三的时候,我被无数的压力压垮了,但我知道,这是我最需要努力的时候。
一个小时后,蜗牛仍然在阳台上慢慢移动。我知道,它的目标是更上一层楼。那里杂草丛生,鲜花盛开。我觉得它爬得很慢,我想用手指帮它,但是想了想,没有自己的努力,结果有什么意义呢?
我当时在一堆卷子里学习,想放松一下,但是坚决放弃了。当我在2:11思考我的日常生活时,我认为我很累但很充实。
晚上,我从那堆书里解脱出来。我利用晚饭前的时间训练跑步和跳远。我的跳远成绩不理想。今天,我想看看这十天努力的成果。我第一跳不理想,第二跳不理想,第三跳还是不理想就在我要放弃的时候,我立刻打断了这个想法。我又跳了一次,没想到这一跳达到了我的目的。我高兴地跑上楼,想把这件喜事告诉父母。
突然想起阳台上的蜗牛,就赶紧跑到阳台上,它就不见了。顺着它的痕迹,我找到了它,它就在屋顶上。也达到了目的!
蜗牛是入围的,他们在不断的追求自己的目标:我就像一只蜗牛,在努力的过程中,我是快乐的。即使我们的目标看起来微不足道,但实现它是我们前进的动力。蜗牛让我知道,我努力后的脚印,是我最美的脚。
我明白了!我把蜗牛放在手中,夕阳下,仿佛有一层光围绕着我们。
我大叫:“中考!我来了!”