温暖藏于心底,源于日常。
题记
温暖如一个顽皮的孩子,在日常生活的点点滴滴中,东躲西藏。有时如划过的流星,转瞬即逝;有时如山谷中的回音,久久地停留;有时如一声闷响;深深震撼人心
温暖·清晨
每天清晨,在寒冷的空气中,总有一碗热腾腾的白粥放在厨房的窗台上,不住地冒着热气。厨房里,也总有一个身影来来回回地忙碌着。那个身影虽然不高,却为我的成长,撑起了一方天地。吃早餐时,粥的温度由内而外,透过碗壁,自我的手心,流向心中,在那儿久久地停留出门时,父亲便走到门口,一遍又一遍地说着“注意安全”,一次又一次地目送着我离开。待我远去,才听见一声微弱的关门声。
白粥的温暖,话语的温馨,在风中陪伴着我,为我驱散寒冷
温暖·傍晚
傍晚放学,奶奶总会按时出现在校门口,接我放学。每每见到奶奶,她的手都放在口袋里。待我走近,她才把手伸出来,皱皱的手上放着一颗糖。糖暖暖的,奶奶的手也暖暖的。奶奶结实的大手接过我的书包后,便拉起我的手,向家走去。奶奶的手上布满了老茧,粗粗的,牵着有点儿不舒服。但正是这双手从手心传来的温度,温暖了我的童年,也温暖了我的心。
糖果的温暖,手心的温度,在路上陪伴着我,为我驱散烦恼。
温暖·深夜
夜晚,当明月高挂在空中,繁星灿烂时,窗外已一片寂静。伴随着一阵轻轻的敲门声,房门被打开了,一股香甜的味道随之而来。一只白净的手带着少许皱纹,将热气腾腾的牛奶放在了桌上。抬头,看到的是母亲慈祥的微笑。那句“早点睡觉哦”也早已刻进我的心里。
牛奶的温暖,微笑的温情,在夜里陪伴着我,为我驱散孤独。
温暖无处不在,只要善于感受,它便一直在你身旁。如同一颗颗隐匿了光辉的繁星,围绕在月亮旁。终有一天,它们会绽放出自已的灿烂。