光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我已经上初中了。随着年级的增长,我觉得数学越来越难了。
前几天总是阴雨绵绵,老天总是铁青着脸,不肯笑一下。那天,太阳出来了,阳光很强烈,非常刺眼。那天也是宣布数学模拟的分数的日子。
“铃铃铃——”上课铃响了,同学们争先恐后的回到座位上,脸上挂着自信的微笑。有我,慢吞吞地进了教室,忐忑不安的坐下,把头埋得低低的。数学老师抱着一堆试卷进来,慢悠悠地说:“这次大家考得都很好,只有一两个人在及格线上徘徊。”我紧张极了,手心里都是汗,我特别希望我是属于好的那一类。
开始报成绩了!“小宇,满分;小钟,满分;小城,九十七;小王,八十九······”快到我了,我的额头沁出一层汗,眉头快打成结了,嘴巴紧紧抿着。“小张,六十!”数学老师的声音冷冷的,不富任何感情色彩。我瘫坐在椅子上,很想痛痛痛快快地哭一场,可眼泪却流不出来,喉咙像是被扼住了,堵得慌。我灰溜溜地跑向讲台领取了我的卷子,有急匆匆地跑回座位,头埋得更低了。我恨不得掘地三尺打个地洞钻进去,永远不出来。
放学了,我背着装了一张满是红叉叉卷子的书包回家。我感觉每一个叉都有千万斤重,压得我都挪不动我的脚。小鸟在树上唧唧喳喳地叫,特别吵,仿佛都在嘲笑我,讥讽我。平时感觉很漫长的路,突然像缩短了好几倍,抬头一看,我已经到家门口了。
回到家,我一言不发地走的到自己的房间,书包甩在地上,一趴在床上,我的眼泪再也控制不住了,流了下来。
失落的感觉就像一块巨石压在心上,让心不断的坠着、坠着,没有底线。