我体验到了初中作文
五一假期,我回了老家。因为是劳动节嘛,就回去体验了一下劳动的感觉。
节假日路上车很多也很拥堵,平常两个小时的车程竟然走了四个小时,终于到了老家。一回来,热情的奶奶就给我们把可口的饭菜端了上来。吃过午饭之后,就是干活的时间了。爸爸和大伯领着我去黄瓜棚里去摘黄瓜,我很乐意,以前从来没体验过。到大棚里之后,我们就兵分三路,去摘黄瓜了。棚里的黄瓜是嫁接在南瓜上的,有些特别大,已经成熟了,还有些还是小不点呢,就是还没成熟,但都显得生机勃勃。黄瓜棚很大,我们三个人都未必能摘完。我转悠了一圈,却没摘多少,是因为我边摘边玩、摘着吃着,看见一个大的就直接吃了,以至于篮子里剩下的就寥寥无几。摘完之后我们出去会合,我看到爸爸和大伯的篮子里都装的满满的,再看看我的篮子里的,哎,没有对比就没有伤害,可我还是感到很充足,很有成就感。
刚摘完黄瓜,马不停蹄地就去割韭菜。割韭菜的时候,爸爸给我讲了一个故事,说的是炒股就像割韭菜一样,一茬一茬地割,被割完了就不炒了,不久就又有一波人进来炒股了。我好奇的问爸爸:为什么韭菜割了之后还能再长呢?下一秒,没等他开口呢,我就想到了科学课上老师讲的,韭菜是根生的,只要不拔掉根,他就会一直长。想到这,我又联想到了白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生”割割韭菜能联想到这么多事情,这就是劳动的魅力。不知不觉,已经割了几袋子了,于是,我们便带着满满的收获,回家去了。
这次劳动之旅,充实而有意义,让我亲身体验到了——劳动的魅力。