散步初中作文
夏末秋初一点凉意都没有,空气都是热的。连太阳都受不了就赶忙把月亮拉出来,它们接班的间隙,黄昏踮着小脚丫子走过来了,带着一片天真灿烂的鹅黄与橘黄走来,把这些可爱编织在一起,这总算是炎热中的美好时刻。
连轴转动的空调好像进入了更年期,室内也是闷热的,我实在受不了,关了空调开窗通风,可是没有一点儿风,于是决定出去走一走。
街道边的人很多,大多都是吃完晚饭出来散步的。有人把自家的猫啊,狗啊牵出来溜;老人们坐在亭子里东拉西扯地聊天,不知在聊些什么,他们满面红光,兴奋到露出嘴里零零落落的几颗牙,一面拍着扇子,一面乐呵呵地笑呐;最热闹最活泼的就是那些小孩子,这家一个,那家两个,全聚集到一切傻乎乎地玩闹,你可能会撇着嘴说:“切,真幼稚”哈哈,你小时候不也玩过老鹰捉小鸡和躲猫猫吗?玩跳房子的小女孩们小辫子也一蹦一跳的,仿佛它们也在参与这个游戏;男孩子们正是调皮的时候,满大街地追跑,大声叫着笑着,充分享受属于他们的娱乐时间。
我慢慢地走着,静静地看着。
前面路旁是各式各样的小商店。瞧!那个卖菜的老奶奶准备关门回家了,看她笑容满面就知道今天的生意肯定很好;那个在水果摊工作的阿姨,她的长辫子真好看;那边小卖部的大姐姐又在低头玩手机了,有淘气的小孩子偷偷跑进来都没有发现……原来这个时候的街边这么热闹,我一直都没有发现,假期都窝在家里玩手机打游戏了,哪会想出来走走啊,我叹息着继续往前走。
一个十字路口,停下来等红灯变绿,这时才发现夜晚已经拉开帷幕,紫罗兰色的布幕铺满了大半的天空,那些可爱的鹅黄去哪里了呢,它们像来的时候一样,踮着脚丫一溜烟地走了,只剩下一点淡黄的小尾巴。我突然感觉到了丝丝的凉意,晚风吹起来了啊,就任它拂过我的脸颊,我的眉梢吧。
我在这个傍晚看见了热闹,感受的美好。