我不喜欢运动,但却钟情于跑步。
不在乎时间,不在乎地点,不在乎速度,要的,只是那份心情。
阳光很明媚,天空很蓝,我奔驰在运动场上。放开所有的思绪,这一刻,我的心跟着脚步一起飞扬。全身的细胞都动起来了,我清楚地听到心脏强烈的跳动,“扑通!扑通!”我真切地感受到生命的力量,运动的魅力。一股暖流流遍全身,脸微微发热,细细的汗珠从毛孔中渗出,清凉的感觉渗入骨髓。
我踏着阳光,追逐着清风,一切的烦恼随之烟消云散。不受任何的束缚,这一刻,我随着自由一起飞翔。我不急于加速,只是留恋于路边的风景,青青的小草,清脆的鸟鸣,朵朵的白云,还有那飘飞的思绪……
一个个匆匆奔跑的人从我身边急速奔过,看见他们那涨红的脸,布满汗珠的额头和那飞一般的脚步,他们的眼中,我感受到的是单调与执着。如此一味的向前冲,错过了路边的景致,如此单调的脚步,但他们却执着地奔向终点。我只是轻轻地摇了摇头。奔跑,不仅仅追求速度。
我也曾经试过飞速奔跑,但很快就感到精疲力竭,上气不接下气,豆大的汗珠顺着脸颊流淌下来,我只有一个感受——累。所以,我拒绝猛冲,我要的,只是适合自己的脚步,不需要快,但不能错过路边的风景。
人生不也是如此吗?每天,我们几乎都在奔跑,为了追上时间的脚步,我们加速前进;为了追逐梦想,我们超速飞奔。可是,到头来,我们却错过了眼前的美丽,我们错过了过程,一个令人心动的过程。一朵花开,需要一个过程;蛹化蝶,需要一个过程;人生,亦是如此,没有过程的人生,就像一个没有灵魂的躯壳。
细微之处现芬芳,我懂得了,要珍惜眼前的美丽,不要让美好的事物在我们的身旁消逝。
我微笑着,迎着阳光,用心去感受,去体会,那美丽的过程……