今天我真高兴初中作文
今天是五一小长假的第二天,我们一家人团聚在一起准备去游玩,所以我的心情特别好,今天的天气也和我的心情一样,格外晴朗。
早上吃罢早饭,便开车出发去我们的第一站——农庄。一路上大家欢声笑语,开心极了,不知不觉就到了地方。这个农庄是妈妈的朋友二宝阿姨开的,农庄不大但是应有尽有,下了车,首先映入眼帘的是大大的红铁门,高高的矗立在那里,像一个威严的铁将军。推开铁门放眼望去,到处生机勃勃,有绿油油的生菜和蒜薹,有黄橙橙的油菜花,有红彤彤的草莓,看的我是眼花缭乱。阿姨给我们准备了手套和提篮,带着我们开始采摘,她教给我们各种采摘技巧,即可以采摘到成熟的果实,又可以保护植物不受到伤害,不一会我们就摘了好多东西,满满的一筐,虽然很累但是我们都很开心。看着我们采摘的草莓、蒜薹等,真心觉得农民伯伯不容易,通过采摘让我懂得了只有付出了辛勤劳动才会有所回报。
接着阿姨又带我们参观了小型农场,里面有:鸡、鹅、狗、羊、兔子等,我们又学到了很多知识。时间过得真快,转眼间就到了中午时分,虽然很不情愿,但我们还是依依不舍的告别了阿姨。
吃过午饭,我们又开车来到了行程的第二站——汉服活动基地。里面的工作人员带我们各自选了合适的服装,并教我们如何穿戴汉服,在工作人员的帮助下,我们仿佛穿越到了古代。接着妈妈的朋友陆陆续续到齐了,大家围坐在一张长桌周围,听一位美女阿姨介绍汉服的前世今生,以及各种汉服的穿法、礼仪,还有茶艺表演,我听的如醉如痴,越发喜欢这次汉服活动了。
美好的一天就要过去了,太阳公公也劳累了一天,拖着胀红了的身子回了家,而我们却仍然沉浸在高兴之中,久久不愿离去。
今天,我真高兴呀!