这真有意思初中生作文
一个星期二的下午,伴随着一阵铃声,教美术的陈老师面带微笑,带着画板走进教室。“这节课我们学习画写生,请同学们到操场边上去。”老师的话音刚落,我们一阵欢呼,簇拥着往楼下走。
老师带领着大家来到操场边上,同学们各自选了喜欢的位置坐下来。向前看,是校园的一处风景,那里长满铺青叠翠的松树,周围长满了各种颜色的花朵,有蓝的,白的,紫的……偶尔,还会有一两只小鸟扑闪着翅膀飞过去。在绿树的映衬下,一座高大的教学楼印入眼帘,正是写生的好地方。
陈老师先画了一遍,示范给我们看。她先画好四周的树木,再画教学楼,蓝天上飘着几朵白云。不愧是美术老师,几笔一钩,一幅生动美丽的画便出现在画纸上。老师一边画还一边告诉同学们应该注意哪些问题,什么主次要分明,层次要画得清晰些等等。
我们亲眼看着风景,再听着老师的指导,很快便掌握了基本画法。照陈老师所说的,我一笔一画地画起来。陈老师也不闲着,仔细地巡视着每个同学作画。当她看到我同桌的画子时,不禁笑了。老师把他的画拿起来让我们看,顿时,同学们个个笑得前仰后合。他的画可逗了:先用笔画几道弯弯曲曲的线,又画了几个圈圈,表示是一座教学楼,再一竖一圈地画,就成了树。听到大家的笑声,他早把头埋起来了。
我们将景物轮廓画好后,就要上色了。老师又开始向我们演示怎样上色,由于老师画得慢,讲得又很细致,同学们听得也十分专注。我们着色时,老师又不时地走到景物面前,告诉我们哪里要画深,那里要画浅,哪里要画虚一点,还将我们的毛病一一指出来。所以大家画画的兴致就特别高,这可是以前美术课从来没有过的。
下课的铃声响了,同学们带着自己的“杰作”回班了。
这堂课真有意思,因为我亲身体味到,画一幅写生风景怎样才能画得真实,画得生动。不用说,我喜欢这样的美术课。