小不丢今天好奇怪呀!
鬼鬼祟祟,迅速的跑进教室。了了跟在后面大叫着:“汪汪!
汪汪……”了了这样连叫几声,惹地小不丢生气了,他大吼:“你这只臭狗,到一边去,如果不去,小心我今天不给你美餐一顿。”了了很不情愿地到一边去了。“丁铃铃……”上课了。苗苗老师走到讲台前,表情严肃的对同学们说:“同学们快把作业本交上来。”小不丢迅速地交给老师,之后他从书包里拿出一个小盒子打开。哇噻!
是一台崭新的opsp游戏机。小不丢开始有劲的玩了起来,玩着玩着课已经上了一半了。就在这个时候,苗苗老师的眼神搜索到了小不丢的身上,不知小不丢全神贯注地在抽屉板里干什么?苗苗老师对小不丢喊到:“小不丢,你在干吗?……”连续喊了三声,却不见小不丢回答。不好了,只见苗苗老师火冒三丈的眼睛里一下子充满了好多血丝,简直像只红眼恐龙在咆哮。这时,马大力看见了小不丢的游戏机,悄悄地告诉了亮亮。亮亮却告诉了苗苗老师。最后,苗苗老师把小不丢的游戏机给没收了,并打电话告诉了小不丢的爸爸。这下小不丢傻眼了,他眼前浮现出爸爸打骂他的情景。顿时,又害怕又气,怕的是挨老爸的打,气的是被好朋友马大力出卖了,心想:以后不理他了。放学后,马大力的好朋友琳琳提醒马大力说:“你这事是做对了,但小不丢却不会理解你的,你现在应该去向他解释一下,讲讲道理。不然他会不理你,都是多年的好朋友,何必呢?”马大力恍然大悟,急忙背着书包去追小不丢。小不丢刚好带着了了走到校门口,看见马大力跑过来,头也不回的继续走着。马大力却一把抓住小不丢的手说:“小不丢,你听我解释呀,不是我不帮你,而是你根本不应该在课堂上玩游戏机,这样会影响你的学习,是你做错了呀!
”小不丢却恼火的说:“我不跟你急,你到先数落我的不是了,我不想理你,你走开。” 马大力想了想说:“我们是好朋友,我是为你好,我知道你不会真生我的气,是不是在担心你爸爸会打你。”小不丢叹了一口气说:“真不愧是我的好朋友,我没生你气,我是怕我老爸。”“那我陪你回家,一起跟你爸认错,解释,怎么样?” 马大力一本正经的说。就这样,小不丢和马大力的一场小小的误会解开了。他们和好如初,感情当然也更上一层楼了。