冰冷的月光透过薄纱照在我的身上,孤独而黑暗,就像死亡围绕着我。脚下是一条磕磕绊绊的路,眼前是一段悲伤的旅程。又冷又孤独。
这周连续两次数学考试都没有如期拿到成绩,只有分数冰冷无情。在回家的路上,树不停地摇晃,树叶在周围滚动,发出沙沙的声音。寒风不停地打着他的脸,一种痛苦从他的灵魂深处袭来。这样的成绩怎么跟父母说?
回到家,爸妈发现我表情有问题,问我怎么回事。我没说什么,就锁上门睡了。窗外的树不自觉地枯萎了,黄叶随风飘落,落在地上,落在房子里,落在草坪上。我似乎听到门外有一声叹息。
第二天早上,当我起床时,我听到窗外的雨。我抬起头,看到窗户灰暗。树叶被雨水无情地落在地上。寒风呼啸,瓢泼大雨,心情是谷底的小米。唉!
起床后,我去吃早餐。
父母给我讲了一个故事。
知道蜗牛为什么爬得那么慢;但它从未停止?因为它有自己的目标,——一定要爬到我理想的地方。永不放弃,跌倒了就爬起来,不要怕困难。像蜗牛一样,即使在大雨和暴风雨中也要继续前进。
听了这些话,我知道父亲别有用心,想知道我是怎么了!
于是,我鼓起勇气告诉我,这两次考试我的数学成绩都很差。说完,我似乎放松了许多。天上的雨渐渐减少,直到没有再下。
父亲,用温柔平和的语言对我说,儿子,人生没有失败的。从来不是失败者的人,从来没有遇到过挫折的人,都不可能有一个顺利的人生。船再大,也会遇到风浪;人即使经历的事情多了,也会有生意上的事情发生;花再亮,总有一天会凋谢的。
你不用害怕,你要理性面对,找出错误,总结,找到合理的学习方法。
我看着父亲的眼睛,似乎从中看到了信任。我说:“相信自己,你能行的!”坚定、坚持、鼓励、信任、支持的眼神在我眼里久久不能抹去。因为这双信任的眼睛,我不断的制定计划,永不放弃!
天空放晴,没有灰暗的世界。树又吐新芽,花儿越开越鲜艳。在水里,你可以看到五彩缤纷的彩虹,五彩缤纷,精彩纷呈。
我非常感谢父亲对我的信任和信任我的能力。因为它,我永远不会退让,永远不会放弃!