她有着明亮的眼睛,灵巧的舌头和灵巧的双手,是我们可亲可敬的班主任夏湘碧。
夏老师是一个非常负责任的好老师。她经常生病去上课,把我们学生的学习和生活放在第一位。有一次,老师开会,会议结束的时候,我们已经下课了。夏老师为了不影响我们的学习和家里的作业,小跑着出了多媒体教室。但是下楼的时候不小心摔倒了。夏老师本能的用手支撑,导致右手关节错位。但她还是咬着牙忍着痛,小跑着进教室给我们写作业。过了几天,夏老师忍着疼,白天给我们上课,晚上回家批改作业。同学们一脸心疼,都劝夏老师回家休息几天,手准备好了再来上课。夏老师摇摇头,笑着说:“那怎么行?期末考试快到了。其他老师不了解我们班的情况。复习课怎么才能上好?”
还有一次,夏老师因为过度劳累得了胆结石,但她并不在意,依然坚持工作,病情却一天比一天严重。一天,夏小姐突然胆结石发作,住进医院,准备手术。进了医院,夏老师还是想着我们,要求医院尽快做微创手术,以便马上返校。同学们知道夏老师生病了,就来医院探望,买花,在班里讲有趣的故事,逗得她哈哈大笑。很快,夏小姐出院了。我们看到她很好,更不用说她有多开心了。在她周围,我们亲切地称夏小姐为“夏妈妈”。
夏老师,你既是我们的老师,又是我们的妈妈。我们既是你的学生,也是你的孩子。我们会永远记得你我之间的师生关系。