我还记得那是美好的一天,你带我走进那间明亮的教室,面对陌生而稚嫩的面孔。老实说,我很害怕。然而,当你握着我的手时,恐惧就消失了。
六年过去了,但当你回忆起自己渐渐苍白的银发时,心里总有一些伤感和悲伤。六年!人生有多少个六年?曾几何时,我一直梦想离开你的怀抱去寻找属于自己的世界,而现在,去是另一种想法。命运总是让我们和最亲近的人分开,每一次分开,都必然带着眼泪和一丝遗憾。
夕阳的红色余辉为我们悲伤,南飞的大雁在为我们歌唱,仿佛醉了,朦胧了。
曾几何时,和你在一起的欢乐和微笑,都成了云烟,心中的思念,早已化作千万种思念。多年后你还认我是学生吗?也许吧。老师,请等着我,等我们完成学业后再回来。请记住“你的学生不会让你失望”。
六个春秋过去了,但那只是你对我们的期待。我们不会因为挫折的失败而颓废。你的学生字典里没有“放弃”这个词,我会永远记得你的教导“刻骨铭心!”