手机的利弊初中作文
在这个科技发达的时代,手机、电脑、传真已经成了我们生活必不可少的工具。在我们很小的时候家里安装了固定电话,那时候的我很好奇为什么人的声音可以通过一根线便可以传到很远的地方,慢慢的我的好奇心驱使我拨打了第一次电话,这个电话是打给了我的姥姥。因为那时候小,所以总会霸着电话聊很长时间,然后才心满意足。再后来我看见电视里的家庭电话都像砖头一样,可以拿着电话到处走,我的好奇心又在一次驱使我要求父母换一个像电视里的、砖头一样的电话,后来爸爸便买来一部那样的移动电话,我兴奋的举着手机像玩飞机一样转啊跑啊,那时真的感觉太棒了,我好象拥有了一个新的世界。
慢慢的我长大了,mp3、mP4、笔记本电脑、上网手机、地图定位手机等等先进的东西也不断的涌现出来。在我初二的时候爸爸妈妈给我买了第一部手机,那是因为我要出北京市到很远的地方去比赛,爸妈为了可以随时联系到我,便让我带上手机,那时父母说只要能打电话,发短信就好了,所以买了一部功能简单的手机,能接能打就行了。再后来我上高中,经过了三年的使用,原来的手机也被我用的很旧了,便换了一部功能的比较齐全的手机,可以听歌、上网、拍照,可以在原有手机的基础上发挥更多的功效。
人们对手机的喜爱程度与日俱增,在选购手机上,大家都愿意买诺基亚、索爱、三星、摩托罗拉等进口品牌型号,因为他们功能全、品质好,售后服务有保证,但是价钱不是很便宜。现在市场上越来越多的人喜欢天宇CECT了,因为这种手机不仅外形美观,功能全、售后服务有保证,而且价钱很便宜,因而成为年轻人的首选。
现在北京人几乎每人都拥有一部手机,有的甚至多达5、6部。记得有一次,我乘坐公交车,因为发生了一点意外,使车停留了很长时间,我还没有到家天就黑了。那天我正好没带手机,心里很着急,因为天黑了,担心父母会因看不见我回家而着急,于是我向一位叔叔借了手机,告诉家里我没事,只是车坏了,会晚些到家,让他们放心。自从那次以后我深深的体会到了电话的重要性,可以向自己的家人报平安,可以向恋人表达思念之情,还可以为多时不见的朋友送去温馨的问候。
我喜欢这个小小的东西,它是科学技术的发展为我们带来的一件的礼物。