当我飞过汩罗河畔,看着滚滚浪淘,你是否也会和我一样,忆起那悲天地的画面。那时,此地,那个“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的屈原毅然抱着石头投入江中。他,为了什么?为的是祖国的江山。如今,我飞到这里,才发现,这个人早已镌刻在我的心里。是的,我心中所具有的豪迈,那胸怀天下的情感正因他而逐渐蔓延我的血脉。
当我飞过乌江,看着奔流不息,如怒吼般直冲前方的江水,你是否也会和我一样,涌起当年楚汉争霸的壮观场面。“生当作人杰,死亦为鬼雄”的项羽自刎于乌江的血泪壮举时刻记录在历史中。如今,我飞到这里,项羽装进了我心里。那英雄气概和勇气也激励着我飞翔。
我立志:穿过太平洋。
我不停地飞翔。海水是汹涌澎湃的,不停地拍打着礁石。我的信心也被拍打得所剩无几,原本的誓言变得如此的不堪一击。海风肆虐地吹刮着我的身躯,很猛,猛得把我的眼皮吹得上下闭张。倦了,怎么办?快死了吧?我想。低头望了望海,心中的小宇宙一触即发。我开始播放我所见过的英雄们,不,算是我的偶像。镜头来来回回更换。
飞得有些麻木了。我毫无知觉,只记得他们——我的偶像。翅膀不知扇动了多少回,泪也不知变得多酸苦。只清楚有种动力,让我加快了时速。那力量是无形的,像只手在推动。我勾起一抹微笑,一起努力。
我的眼睛因眼前的事物而有些睁不开。我看见了绿油油的庄稼,可爱的稻草人,空中悠闲的云朵,和那躺在云上憩息的太阳。我惊奇地张开嘴,因为我发现我飞过了太平洋。深呼吸,那新鲜的空气流通我的脉搏。耳边早已没了还的狂妄,这风的呢喃让我尤为舒服。
我好像忘了什么。我极力回想。蓦然回首历程,亦发现我的他们,那些支撑着我的他们,我该给予你们怎样的感谢?
我告诉小树:“你别怕自己长不大,有大树是你的榜样,你终会攀爬向上,到时你要学会感恩。是他给予了你动力。”
顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找光明。 ”我知道,我要去继续寻找,那角落的美好,他们会是希望。
我依旧在天际飞翔,我寻找着动力的源泉,奋斗在荆棘路上。