秋日暖阳初中作文
南宁今年天气凉得早,这几天都在下着淅淅沥沥的秋雨。说实话,我心里是有些高兴的,因为不用做早操,但又盼着这阴翳的天气快些儿结束。今早,睡了个懒觉起来,拉开窗帘一看,呵!雨真停了,暖暖的秋阳安静地照耀大地,我的心情一下子兴奋起来。我以最快的速度洗漱、吃早餐,就兴冲冲地到金花茶公园享受秋日暖阳了。我走在公园的小路上,温煦的阳光照在身上,暖洋洋、热呼呼的,好舒服!?阳光好像一面金银色的镜子,公园里那些小朋友和他们的爸爸妈妈脸上好像都画满了阳光的颜色。我坐在湖边的座椅上,让阳光笼罩着我,我闭上眼睛,享受温暖的阳光,听着经过的游人传来的快乐的声音,特别惬意,突然感觉所有的烦恼都被抛着脑后,只享受着阳光带给我的一切。
我忽然想起曾在《意林》中读过一句话:寒冷的天气,在太阳照射到的地方都是温暖的,所以我总是在幽幽暗暗反反复复中寻找,寻找温暖的地方,因为那里有太阳所放射出的暖心的光芒。公园里欢乐声一阵阵传来,秋日的暖阳给人们带来了温暖,使难过的人打起精神来,让孩子们又能享受一个快乐的周末。我希望我长大以后,也可以像秋日的暖阳照耀大地一样,为他人雪中送炭,帮助许多需要帮助的人们,也让自己得到更多的快乐。