秋日暖阳初中作文
今年的秋天似乎比以往的秋日都要暖和一些,阳光肆意的洒进阳台,明晃晃的,有些刺眼。妈妈坐在窗边,呆呆地望着外面,在阳光的映照下,尽显憔悴。
我心疼极了,想上前抱抱她。
她轻轻的抚摸着已经隆起的腹部,嘴角露出一丝笑意,旋即发出细微的叹息。我抽回已经迈出的脚,转身,想回到自己的房间。
“子悦,你写完作业了?”她招手示意我过去。我愣了愣,纠结的走过去,坐在她旁边,就像以前一样,靠在她的腿上,安静地与她分享着秋日温暖的阳光。
她轻抚着我的头发,幽幽的说:“子悦,你说时间过得快不快?转眼间,你都长成大姑娘了。”她长长的叹了口气,拢起我额上的乱发,“你刚出生的时候啊,头发黄黄的,也就稀疏的几根,你奶奶就把你剃成小秃子,说是能长头发,你那圆圆的小脑袋哦,可爱极了。你看现在,黑油油的,都抓不过来了。”我的心莫名的抽动了一下,“子悦,你还记得吗?你小的时候,有一次我生病了,吃完药坐在沙发上就睡着了,你爬到床上,拿下一个小毯子给我盖上,醒了之后把我感动的呀!你说,床那么高,你怎么爬上去的呢?”她絮絮叨叨的说着我儿时的事情,每一件都仿佛发生在昨天。
我突然有些歉疚,是的,自从妈妈怀了二胎,我已经很久没有跟她这么亲近过,也很久没有听她说这么长时间的话了。我固执的认为,妈妈有了老二,就不会再爱我了。我拒绝她的解释,认为她和爸爸所有的说辞,不过是为自己开脱罢了。然而,在这个秋日的午后,我忽然有了一丝歉疚。
突然,妈妈的肚子猛地动了一下,即便是趴在妈妈的腿上,我也感觉到了他有力的跳动。“妈妈,他在动啊!”
见我惊奇的样子,妈妈哈哈地笑了起来,她的脸颊在暖阳的滋润下也多了些红润。她示意我贴到她的肚子上,我突然感到了生命的神奇,“他跟你小时候一样呢!”妈妈欣慰的说。
我伸手,轻轻地抚摸着妈妈的肚子,我感到里面那个他,似乎也伸手抚摸着我,我的心一下变得柔软起来,一丝莫名的感动,让我好想抱抱他。“妈妈,等他出生了,我一定狠狠地亲他柔软的脸蛋!”我神往地看着妈妈,看着她噙着泪花的双眸。
我轻轻地靠在妈妈的腿上,在这个安静的下午,我们两个人,不,是三个人,沐浴着秋日暖阳,享受着亲情带给我们的幸福!