我家楼下有一棵枫树。当马上要落叶的时候,它就会呈现金黄色,黄色的枫叶是最美的,看上去美极了。远远望去,绚烂耀眼。那种金黄,是哪怕再高明的油画家,也无法调配出来的自然之色。微风吹起那金黄的枫叶,踩上去轻绵绵的,它是那千篇一律的绿色中唯一的黄色,就像一束暖暖的阳光。
已经是秋天了。风卷着傍晚的凉气,呼呼地吹着。我的好心情似乎也像这凉风一样,飞的无影无踪了。每天放学我都走得是同样的路,看到的是同样的风景。而今天却与往日不同,我心情极差。平日里回家的路,今天变得格外漫长。望着毫无生机的水泥地,我觉得每走一步都是艰难的,我一点也不想回去。风又无情地刮起来了,吹着我脚下的落叶,落叶在地上打着旋,好像在指引着我向前走。突然,一个金色的影子从我的视线闪过,那是枫叶!一片,两片,三片……数不清的金黄填满了我的视野,我的眼里只有这一片金黄!它们打着旋儿,跳着舞儿,如一只只蝴蝶,在我面前跳跃着,舞动着。抬头一看,是漫天的金黄!他们黄的那样可爱,黄的那样动人!刚才的苦恼早已经不在,心中只有这美丽的金黄。它们就像漫长秋日中的一缕阳光,为迷路的人指引方向;它们就像那漫长黑夜中的一盏明灯,永远的发着光,我找到了,秋日的阳光。
从此以后,那棵枫树早已经不再是枫树,更是我的知心朋友,开心的时候,它为我歌唱;难过的时候,它为我指引方向。每次看到这棵枫树,我都想起那秋日里的阳光,踩着枫叶,哼着小调,去寻找你,寻找那个金黄的你,有你,真好!