清晨,太阳透过窗户洒进我的房间,我开心极了!一骨碌从床上爬了起来,跟妈妈说:“妈妈,今天出太阳喽,出太阳喽!”
回忆上个星期,连续下了一周的绵绵细雨,阳台上挂满了衣服,妈妈埋怨起来:“都下了一周的雨,衣服晒不干,都要没衣服穿了。”每天早上,我都被床头“叮铃铃,叮铃铃”的闹钟叫醒,因为即使是早晨7点多钟,外面仍像黑夜一样,阴沉沉一片。去学校的路上,路面有一个个水洼,当汽车从水洼上驶过,水溅我一身。小区里有的地方也会埋着几个“地雷”,不平的地砖当你踩在上面,就会溅起很多水花。
来到学校,雨伞放哪里呢?放抽屉里会把书弄湿,放桌子底下会把裤子弄湿,放书包里会把书包弄湿,教室里一片混乱。到了下午的体育课,不能出去运动,老师就放了电影给我们看,还没看多久,语文老师就走了进来,把一堆试卷“啪”一声放在讲台上,冷冷地说:“今天下雨,体育课也不能去外面活动,你们就做一张试卷吧。”教室里瞬间一片唉声叹气。
今天,太阳终于露出了笑脸,我哼着歌儿蹦蹦跳跳地走在小路上。天空万里无云,秋高气爽,阳光照在我的身上,暖和和的,让我觉得充实。空气中飘来阵阵金桂的香味,菊花竞相开放,红的像火,黄的像金,白的像雪,真让人赏心悦目。鸟儿从树洞里出来了,在枝头上唱着动听的歌。老爷爷,老奶奶开始出来晨练打太极拳,年轻人开车去上班,孩子们背着书包,一蹦一跳,三个一群,两个一伙,高高兴兴地去上学。
阳光洒在操场上,孩子们在操场上追逐嬉戏,笑声回荡在校园里。阳光洒在教室里,琅琅的读书声像一首首优美的交响乐。
我爱这深秋的暖阳。