秋日暖阳初中作文
车,缓缓地流淌。流淌进了秋日的暖阳。
阳光总会透过缝隙,直抵心间。
你在阳光下微笑,阳光也在微笑。
你遮住了它的身躯,而它正透照在你身上。
那一寸一寸的暖啊!我好想伸手抓住一点,触摸它的肤色,闻闻它的味道。
我知道,窗外的屋瓦正暖和而温柔。草木正旺盛着,钢筋也不再冷冰冰的,吸收了热在钢管里,更加牢固了。
红屋顶绯红了脸颊,盈盈地闭上了双眼,白色房子更加洁白晶莹,风打着追光,光带着风,跳跃在田野上。
我喜欢听人们在阳光下“哐啷、哐啷”地干活,把阳光揉进万物里,寒冷的日子里,闻闻,就有阳光的味道。
我好久没有看见阳光了。那个秋天,风总会呼呼地带着怨气,直灌窗口,我们母子俩局促在狭室内,不得或不想外出,直至一个周六,阳光正好洒落金色的余晖返照入狭室之内,投下笔及小儿的身影晃动成斑驳细碎,我们母子一人画画,一人胡写几笔,恬淡温馨之景至也。生命中偶有不快之事,顾小儿专注描绘心中的房舍,思至我们的小家,陪伴小儿成长,何事大乎?金色的阳光下,全身也沐浴金光!
阳光时常在的,只是偶尔被乌云屏蔽,拨开云雾,方见阳光。
料峭的风,微冷,抬头,阳光刺眼,略侧微蓝空幕镶嵌白云朵朵,一群鸟在前方塔吊建筑上盘旋、欢歌、飞舞,少时,手、头、全身忽觉骤时温暖,再抬眼,阳光穿破云层,洒遍人间。
不管我怎样躲避或视而不见,我知道,当我需要的时候,阳光总会在我身边。它是我的伴侣。
众多阳光集聚一起,灿烂了我的童年。
那片晚霞,总会呼唤牛羊归来,照耀得金鸡认得自己的窝,钻入圈门冗杂地繁密地站蹲。不安分的分子不肯进圈,还在外边想要自由,被吆喝声响中夹杂响篙声音趋入,睡了一整天的金猪发出了饥饿的拱门啃木屑的尖利的急不可耐的哄哄声。阳光透过墙隙,我坐在灶前夹着晒阳的柴火,细数墙上的故事,锅里冒着熟悉的饭菜味道,火噼啪噼啪地炸响,水咕噜噜的冒着金泡泡,我和小弟的眼珠子泛着青宝石闪熠的光芒,抚去劳累和生活的重量,实木板凳上,静坐安详。原本的生活,竟是这般美好模样!
念及阳光,便找到了安详日子的模样。
多想去盘转小叶紫檀,慢慢盘出油来,盘出自然的光泽,把光阴与岁月的耐心加进去,把挫折与伤痛加进去,去掉浮躁,保持天真。安静地像劳作的工人在和煦阳光下专注地敲打地石,激荡起悦耳的丁丁声,真正的情怀,是每个人的精神图腾。