爱的温暖作文
这是一个夏天的中午,天气炎热得没有一丝风,知了在树上叫个不停。
虽然天气很热,但同学们还是聚精会神地听老师讲课。突然刮起了大风,随后便下起雨来。放学后,同学们陆续被家人接走了,可爸爸却没有来接我,空荡荡的教室里只剩下我一个人,我委屈地哭了。“哎哟,这么大了还掉金豆豆呀!”是老师的声音,我赶紧拭干了泪。“别难过了,老师送你回家吧!”一路上,老师总是把雨伞偏朝我这边。“老师,雨伞偏了。”我对老师说。“没有啊!我们走快一点,不然你妈妈会担心的。”老师微笑着说。我点点头,加快了脚步。等到家时,老师半个身子都湿透了。“老师真是麻烦你了,去屋里坐坐吧!”妈妈歉意地说。“不用了,我还要去批改作业,不麻烦你们了。”看着雨中那渐渐远去的背影,我的心里暖暖的:雨伞下,是老师的关爱。
课堂上,我和同桌在讲小话,老师看了我一眼之后,便继续讲他的课。这是一个犀利的眼神,很复杂,既有责备、不悦,也有失望。我的心微微一颤,老师是在提醒我要认真听讲吗?还是对我很失望?我赶紧坐正了身体,专心地听老师讲课。后来回想起那一幕,心里真的很感激,如果不是老师的那个眼神,我可能就把学业荒废了。老师犀利的眼神里,有他的关爱。
老师的眼神很亮、很美,眼神清澈,笑起来很甜美。经过一学期的努力,我终于取得了好成绩。当拿到成绩通知书时,老师笑了,笑得很灿烂,那微笑里有支持,有鼓励,也有忠告。我知道老师是在为我高兴,同时也在提醒我取得成功之后要继续努力,不能骄傲自满。老师那甜美的微笑里,有他的关爱。之后的我,更加努力学习,因为我坚信,在老师的陪伴、关爱之下,我一定会实现自己的理想。
老师的关爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春;老师的关爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的灰尘,也依然纯洁明净。老师的关爱,它像一杯浓浓的咖啡,值得我用一生去品尝!