周日下午,接听完爷爷唠唠叨叨的电话,这才发现温暖的阳光射进了我的房间,照在了几张相片上。我走过去,一一端详起来。
我拿起第一张照片,里面的我双手捧着一个小水瓶,爷爷抱着我,要去浇窗台上的一朵小花。呵呵,这是我四岁时的照片。当时,我在老家的阳台上,看到一盆花刚刚盛开,本应开得灿烂,可是,花瓣无光,花叶低垂,一片半干的叶子在空中挣扎了一番,终于还是无力的落在了地上。想起动画片里看到的知识,我知道,花儿口渴了。于是,我找来了一瓶水,想让花儿喝口水,可是,阳台太高了,怎么办呢?我正着急呢,忽然感觉身体腾空而起,转头一看,爷爷正慈祥的看着我,我呢,正稳稳的坐在爷爷的怀里呢……忽然听到“咔嚓”一声,原来是爸爸抢下了这一镜头。看着照片,我很幸福地笑了。
看到第二张照片,我又笑了。照片上,小小的我正帅气的骑在两轮小自行车上,弯着腰给我扶车的是我的爷爷。嘿嘿,当时大概也是四岁吧,伙伴们都会骑车了,可我还是不会,这不,放暑假了,爸爸把我的儿童车拿回了老家,我也下定决心要学会骑车。可是,当我坐在车座上开始蹬车时,总是蹬不到两下,自行车便会歪向一边,我只能从车上跳下来,任车子摔在地上。唉,幸亏俺手脚灵活啊,否则……当我又骑上自行车时,感觉好多啦,车头不歪了,车身不倒了,多蹬几下也没事啦……怎么回事呢?我双手捏紧车闸,停下车子,下意识的回头一看,爷爷正佝偻着腰给我扶着车后座呢!看我转头,爷爷抬起一只手在头上抹了一把汗,另一手在后背上轻轻捶了几下,问道:“怎么不骑了呢?”我甜甜地笑着说:“谢谢爷爷!”于是,我又跨上自行车,一路叮叮当当的骑了起来,一路清风一路笑声一路歌声,真爽啊!正好遇上买菜回来的妈妈,于是就留下了这张珍贵的照片。嘿嘿嘿,我就是那个暑假学会骑自行车的,爷爷功不可没哦!
哈哈哈,这张照片太搞笑了!一个男孩正抱着一个长长的老南瓜,准备往筐子里装呢,只是一只手里竟然还攥着一个大大的西红柿呢!旁边还有一位哈哈大笑的老爷爷呢。不用您猜,小男孩是我,老爷爷是我爷爷。那是我六岁时,爷爷领我了到自家的菜园,这可是我最喜欢的地方:一会儿捕个大刀的螳螂,一会儿摘只清脆的黄瓜,一会儿捉个长腿的蚂蚱……看我玩得太疯了,爷爷便和我商量:“我摘菜,你往筐里装,好不好?”我一口答应。爷爷摘了一个西红柿,洗后要我吃,可我玩得正高兴,哪里拦得住。爷爷却说:“尝尝吧,酸溜溜的可好吃啦。”话没说完,便把柿子塞到了我手中。可我看到红红的老南瓜,长长的躺在那里,可爱得很,便吃力地抱起一个大南瓜来。于是,这温馨的镜头便留在了爸爸的相机里。悄悄告诉你哦,我到现在还很喜欢吃西红柿哩,尤其爱吃爷爷种的西红柿哦!
……
看着看着,我的笑容渐渐凝固了,怎么我的照片上几乎都有爷爷的身影呢?仔细想一想,也就不奇怪了,爷爷是最关爱我的人,也是最牵挂我的人!如果,我是风筝,那么爷爷就是线喽!无论风筝飞到哪,爷爷牵肠挂肚的线也就到哪儿啊!