树的作文600字
树,是平凡的,是朴素的。但是,这一棵在我们家院子里的桂花树,对我来说,可谓是千金难换。
春天,万物复苏,花红柳绿,鸟语花香。桂花树已长出了浅绿的嫩叶,我时常坐在树下的石凳上看书,温暖极了。一阵春风吹过,天色渐渐暗淡,绵绵的春雨洒落下来,那桂花树被风吹得摇晃起来,枝叶被雨点打得发出了“滴答、滴答”的声音,形成了一首大自然的乐曲。
夏天,骄阳似火,绿树成荫,荷花绽放。桂花树已成了一把绿色的大伞,为我们带来了凉爽。夜晚,我搬来一张小椅子,靠在树下,伴着皎洁的月光与大人说说话,令人心旷神怡。它是那么美丽,在天空的映衬下,显得幽蓝幽蓝的,给人一种神秘莫测的感觉。
秋天,凉爽宜人,雁过留声,果实累累。桂花树已开满了金黄色的小花,一阵微风吹过,那桂花就一大片一大片地洒落到地上,宛如细碎的金子,美丽极了。奶奶的那双巧手,早就把这桂花变成了许许多多的美食,桂花糕、桂花团子、桂花茶等等,应有尽有,令人垂涎三尺。当然,我还是更喜欢“摇桂花”这个工作。先拿一个竹扁放在树下,然后抱着桂花树使劲晃,桂花就如雨点般落下,令人感觉如痴如醉。
冬天,寒风凛凛,腊梅朵朵,万物凋零。桂花树依然郁郁葱葱。江南的气候并不是很寒冷,所以不是总会下雪,因此我们打雪仗的机会就少了。两年前冬天下过一次雪,我和爸爸打雪仗打得不亦乐乎。最有趣的是,我因为怀念秋天摇桂花,所以又去摇了摇桂花树,结果被弄得满身是雪,旁边的爸爸也“哭笑不得”。
这棵桂花树,是陪伴我成长的玩伴,也是我童年最美好的回忆。