树的作文600字
每当我一人静静地走在马路边的人行道上时,总是不由得抬头看看那一棵棵高大、挺拔的树,虽然我不知道这棵树的名字,但是我喜欢它。正因它有着那漂亮、迷人的外表。不仅这些,我喜欢它,更重要的是正因它的伟大,它的无私,深深打动了我、感染了我。
你瞧!春姑娘踏着轻盈的步伐来到了,那些树木都换上了一身绿色的新衣裳,显得十分精神。从它粗壮的枝干上探出了一个个——嫩绿的叶子。它们像一个个可爱的孩子似的。小家伙们一定想早点看见春季,才会迫不及待地从树枝上探出头来吧!再仔细看看,哦,大树哥哥给小草们撑起了一片“大厦”,害羞的小草们也都纷纷探出了脑袋。
夏姑娘也不甘落后,没过多久,便把春姑娘“挤”了出去。这时,这棵大树上的叶子竟然又变了一个模样,变得十分的绿。翠绿还是浓绿?我不晓得,但这种绿色和平常的绿不是太一样,这种绿是清新的,透明的,好像画家调色板上那梦幻的绿,缓缓地流进我的心田里……
没过多久,秋妹妹就披着金色的风衣悄然来到,树上的叶子有的依然如旧,但有的就不同了,蒙了一层淡淡的金黄;还有的是半绿半黄的;当然,有的是红色的。那些叶子也不像以前那样浓荫覆盖、重重叠叠,而是在绵绵的秋雨、习习的秋风中缓缓地飘下来,翩翩起舞,好像在传递着秋的信息……
冬伯伯来了,树上的叶子全部落光了,它们一定是钻在暖和的泥土里过冬了吧!我想。虽然是寒风呼啸的冬天,但那棵树却还是那样的挺拔,像一排排士兵一样,屹立在寒冬腊月的风雪之中。
在我的印象里,它不仅是一棵多变的树,还是一个无私的、慷慨的“人”。在那炎热的天气里,大人们坐在树荫下乘凉,小孩子抱着大树在玩游戏,而你却不怕炎热为我们挡着烈日炎炎的太阳,多么无私的你、慷慨的你!这就是我心中的那棵大树,每当我走在马路边的小路上,我都会不由自主地赞叹一声:“那棵树,真美!”