家乡的作文
家乡,一个熟悉的地方。
家乡,一座高大的楼房。
家乡,一户温馨的家庭。
家乡,一辆豪华的汽车。
二十年后,我回到离别多年的家乡———重庆。转眼间,重庆城发生了翻天覆地的变化,二十年过去了,道路、楼房、和人。全部都变得日新月异,目不暇接。
来过重庆的人都知道,重庆的道路变美了,再也看不见灰尘和垃圾了。而且在早上、下午、晚上的时候,还有那些日夜操劳的清洁工为我们服务呢!当春天来了,春暖花开,春风拂面。我们还可以在阳光的照射下,变得更加生机勃勃;当夏天来了,我们不仅可以在家里吃着冰凉可口的冰糕、而且还可以吹空调,也适合在外面锻炼身体。如果夏天有小雨时,我们还可以躲到大树下面,让它们为我们遮风挡雨,呼吸新鲜空气哦;当秋天来了,正适合到外面去野炊了,我们还是可以像往常一样,该做什么做什么,除了这个,最有意思的就是,我们可以到乡下的果园里摘果子;当冬天来了,我们不仅可以在家里洗热水澡,还可以烤火炉。更好玩的是,我们还可以到外面去堆雪人。
来过重庆的人都知道,重庆的楼房特别美。楼房不仅坚固无比,高大美观,而且里面还安装着科学家们发明的电梯呢!这一代的科学家为我们创造了伟大的奇迹!
来过重庆的人都知道,重庆的人更美。现在的人们都变得勤劳起来,自己的活自己干。也没有任何一个人会去欺负弱者。相反,那些富有的人们常常会去帮助那些需要帮助的人,献出了爱心,给他们温暖,让世界充满了爱。
家乡,比任何地方都要勤劳的地方。
家乡,比任何地方都要热情的地方。
家乡,比任何地方都要善良的地方。
我的重庆,我的家乡,我爱你!