合作的作文600字
合作,是我们人生中必须经历的事情。小时候,我还不懂得合作,总以为自己一个人就能把事情做好,可是,直到那一件事情过后,我懂得了合作的重要性。
那是一节体育课,老师教我们玩两人三足的游戏。游戏的规则是拿一条红领巾,把两个人的腿绑在一起,看一起朝终点跑,看哪组跑得最快。接下来是先进行练习,我和我前面的陈同学是一组,我们两个人先把腿绑在一起,然后说好三、二、一一起出脚,结果刚迈开脚就感觉一个踉跄差点摔倒,一看原来他迈了右脚,我也迈了右脚,当然被牵绊住了。明明说好两个人合作出脚,怎么会不和谐呢?于是,我们不急着自己练习,先观察起其他小组,看看能不能找到一些灵感。不看不知道,一看哈哈笑,你看左边那组,一个高个同学和一个矮个同学,高个子一脚迈出一大步,矮个子同学就被牵着迈出,刚开始还勉强能跟上,几步之后矮个子同学就只有被拖着走的份,最终还是走不快。边上还有一组呢?一个说要出右脚,一个说要先出左脚,结果左脚右脚的就摔倒了。看着这些失败的例子我明白了:要练好这个项目一定要互相合作。我和陈同学说:“我们这样吧,一开始你迈左脚,我迈右脚,然后我迈左脚,你迈右脚,就这样试试往前走。”果然,这个办法成功了,我们一步一步走得越来越顺。但是怎么能让我们俩的步子能更快一些呢?突然耳边听到了“一二一二”声音,我和陈同学会心一眼,是呀,一二一二的节奏会让我们步子节奏更和谐,于是我和陈同学也喊起了节奏,果然脚步越来越和谐,简直可以飞跑起来了。
两人三足的游戏,我不仅收获的活动中快乐,而且让我懂得了合作的重要性。是呀!一个人只有通过合作,才能取得成功,就像人们常说的“小合作有小成就,大合作就有大成功,不合作就很难有什么收获。”