与团队磨合,展现最好的自己。
——题记
与他人磨合,让彼此之间更加默契;与技术磨合,体验不一样的乐趣;与团队磨合,展现最好的自己。
进入新的学校,面对新的老师与同学,彼此之间并不熟悉,但为了迎接学校组织的朗诵比赛,我们开始了中学时代的第一次磨合。
确定参赛作品,打下成功基石。“我认为第一个作品比较好。”“我觉得第三个更适合。”……为了商定参赛作品大家争论不休。最后我提出的作品《读中国》得到了大家的一致通过,我们在磨合中迈出了成功的第一步。时间紧迫,我们整个团队便开始了进一步磨合。
苦练步调一致,力求整齐划一。“让我们和世界一起,读中国!”一名主颂话音未落,我就急忙指挥大家:“快跟上,三排一起转,一定要跟’读中国’三个字卡上节拍!再来!”“这里前后两行转的时候间隔五秒,大家再试试。”……即便30几人的队伍略显混乱,但我依然坚信,坚持磨合,一定会创造奇迹——“我们读中国,聆听悠长的青铜编钟,与孔子、孟子种几棵青柳,促膝长谈。”经过几个中午的磨合,我们之间的配合已经十分默契,全班同学精神饱满,斗志昂扬,将大气磅礴的诗歌体现的淋漓尽致。磨合是成功的基石,只要持之以恒,我们必将成功。
舞台展现自我,绽放靓丽青春。终于,我们比赛如约而至,是时候展现自我了。“我和我的祖国……”熟悉的音乐缓缓响起,党旗和国旗迎风飘扬。“在东方……让我们和世界一起读中国!”当我们的声音响起时,给台下的评委和观众们带来了巨大的震撼,台下的掌声雷动。“读中国,你会越来越爱这里的每一寸土地……让我们和世界一起,读中国!”最后一段,同学们发挥出了前所未有的气势,动作整齐划一,声音震撼人心。我们胜利了!我们夺得了第一名,取得了最后的成功,展现了最好的自己!
磨合是一个可以拆分开来的词语,“磨”的越“狠”,越艰苦,越坚持不懈,那么“合”就会变得更加来之不易,更能展现最好的自己!