合作的作文600字
合作,就是一个常见但含有重要意义的词。多少伟人的成就并不是一个人的努力。可见合作对每一件事情的重要性。合作会有意想不到的结果。在十九世纪三四十年代资本主义社会的矛盾日益暴露,优秀的思想家如马克思、恩格斯,都遭到迫害。在这样的年头,两人在异乡相会,共同合作创立了马克思主义理论。马克思主义理论对当时产生深远的影响,同时还影响着现在的一些国家。有些事,一个人很难想到,但两个人,多个人在一起讨论,或许灵光一现就想到了。
有时候自己钻了牛角尖,就不出来了,或许一点点帮助,你就会大彻大悟了。合作有助于成功。美国独立战争初期,面得这比自己实力强很多的英军,与英军进行英勇的对抗,一开始英国并不承认美国的独立。但后来法国等国家开始对美国提供军事援助,在共同的努力下,经过激烈的斗争,最终英国失败,美国独立了。所谓“三个臭皮匠,赛过诸葛亮。”多人的合作往往促进了成功。有事半功倍的成效。国际21世纪教育委员会在呈给联合国教科文组织报告中说:“由于竞争成为日常生活中各个领域中一处无所不在的现象,团结互助就显得尤为重要。”他们认为,当今社会需要合作。作为中学生,数学题越来越难,往往一道题并不是一个人算出,而是大家聚在一起,你一言我一语,有人灵光一现,答案就出来了。所谓“独学而无友,则孤陋寡闻。”大家合作有助于成功。邓小平也说过:“中国的问题,稳定需要团结,压倒一切的是需要稳定。没有稳定的环境,什么都?搞不成。稳定需要团结,才能稳定。要使社会长期稳定。国家长治久安,离不开党与人民群?众钢铁般的团结。”由此可见,不论是一个国家也好,一个人也好,合作是尤为重要的。合作对每一个人,每一件事情都很重要,请真诚合作,正确对待合作。