合作的作文600字
为了配合高效课堂的活动,我们班分了好几个小组,通过这么多次的团队行动,我明白了团队合作的重要性。我们小组有一个很好听的名字,叫“飞鹰组”。
我们的组有组长张绍中,还有我,王雪蘅,白竟翔,李艺楠等等,一共八个人,在这六十多天里发生了很多难忘的事,其中就有这样一件事。
一个阳光明媚的早上,班里正在上语文课,老师讲着导学案,给我们出了到难题,让我们现场做,并可以小组一起讨论,班里可热闹了,叽叽喳喳所有的小组都开始讨论了,我们的也一样:“我觉得应该是这句话。”“不对,这句话里没有主要内容!”“就是!”“不是!”“吵够了吧!赶紧做题了!”在组长的劝说下,瞪着眼的两人,不在吵了,“这种是咱们第一次见到的题,应该有方法的!”“问下面两个句子有哪些不同,我想应该这样做,第二句比第一句多了优词优句,还用了比喻,让句子更生动,更有趣了!所以第二句没有问题。”我一口气把我自己的想法说了出来,我们组长立即开口了:“我同意她的说法,咱们组就这样回答吧!”“好,我也同意”“对!我也是!”
过了会。老师开始问答案了,我们全组都把手举了起来,老师看我们组这么积极,就挑选我们做展示。
开始展示了,我的心里别提有多紧张了,我们走上展示台,大声的讲到:“我们是飞鹰队,现在我们为大家展示第四大题的做法”“第四题是这样的”霎时教室里安静下来,没有人说话,没人举手,这时我们的组长说到:“我们小组展示完了,谢谢大家!”老师翘起大拇指,有的人还鼓掌来着,我们看到了同学们的反应,情不自禁的笑了。
通过这样难忘的一次团队合作,我深深地体会到了团队合作力量大,这样的上课方式真的很让人难忘,我喜欢高效课堂!