我的作文
我是一个有着多样性格的女孩,对不同的事情、在不同的地点,都有着不同的性格。
在学校,我是一个文静的女孩。课堂上,一般的情况下我不多说一句闲话。下课也从不走出教室去玩,也从不主动举手回答老师提出的问题,哪怕我会。
可是,一放学,我就会和刘紫微在一起谈论学校或家里的事情,或编一些小故事,有时还讲个有趣的笑话。这时,我就会像疯子一样蹲在地上大笑不止,还非常自知自明地说:“谁看到咱俩这个模样,一定以为咱俩有了精神病。”
下课时,如果老师不在,我也会搞点小动作。巾帼不让须眉,和男孩子斗一斗,结果往往是“阴盛阳衰”。我把王翰的胳膊挠出几道红印,把王硕的耳朵拧上三圈,看到他们呲牙咧嘴的痛苦状,我忍不住转过头偷着乐。
在家里,我更是站没站相、坐没坐样。看电视、看书我都喜欢躺着姿态,直到听妈妈的怒吼:“眼睛不要了?”我才不情愿地直起身来,可过了不一会,我又情不自禁地东倒西歪。
不过,不管在学校,还是在家里,我都有个缺点——粗心。妈妈留的题,我有时竟然错了一半;每次考试,我都会错在计算上。
虽然妈妈希望我改变一下现在的性格,但我却不想改变,因为我喜欢顺其自然,也许长大后我的性格会有变化,不过现在的我,依然就是我,不会主动去改变,也不会做任何的改变。
我还是有个小小的心愿,虽不怎么远大,也不怎么令人羡慕,不过却是许多人所期盼的,那就是长大后做一个快乐的人,不追求大富大贵,但只要拥有一生无忧无虑,最好生活在一个风光优美、绿色环保的地方。