我的作文
我,一个上五年级的女生,是个有时内向,有时外向的人。内向的我,恬静可人,会安静坐在那干自己的事情,仿佛与这个喧哗世界无关。外向的我,乐观向上,我立马像转了一个360度的弯,变了一个人,对什么事情都感兴趣,对什么都想知道。
我乐于助人。有一次,有个小个子女孩想拿超市货架最顶层的玩具,脚踮得高高的,但不管她怎么努力都拿不到,眼泪水已在眼眶里直打转儿。她那位“粗心”妈妈也不知道去哪儿了。我走上前,说“小妹妹,我来帮你拿吧!”于是,我双脚一掂,轻轻拿到玩具,给她时,她天真一笑,眼泪水早不知道跑到哪儿去了,说“谢谢大姐姐,你真好。”听着这天真无邪的话语,我说:“要好好学习哦”看到她开心,我心里也十分快乐,这大概是因为帮助了他人吧!
但每个人都不可能是完美无缺的,我也一样。
我的缺点是有时会十分粗心。有一次,晚上快9点多了,我打着哈欠准备上床睡觉时,猛然想起我竟然还有《数学评价手册》没写,就迷迷糊糊地走到桌前,打开作业,眼前的字都不怎么清楚,我揉了揉眼睛,疲倦地写起来……第二天早上数学课,庄老师对五(一)班《评价手册》上的问题进行讲评。我听完后,身子直冒冷汗。完了,错了那么多题。果然,作业本发下来后,我发现题目要求“把数从小到大写”,而我写成“从大到小”、一道判断题也错了,还有一个表格。天哪!我心里后悔极了,只可惜世上没有后悔药,我只能接受现实……可想而知,后果十分严重。
但是,我就是我!时而内向时而外向的女孩,要做的就是开开心心成长,快快乐乐的学习。