我的作文
快要期末考试了,可我偏偏在这个节骨眼上弄伤了胳膊,而且还是右胳膊。这样我就没法写字了,整日将胳膊挂在脖子上,上课只能听,不能写,这可把我急坏了。更可怕的是,我的作业没法做,老师讲的知识怎么巩固呀!
“妈妈,我的作业怎么办呢?”我愁眉苦脸地问妈妈。妈妈正在做饭,听了我的话,急忙停下来。妈妈想了想,忽然高兴地对我说:“咱们这样好不好?你口述,我替你做,咱们合作完成作业,你看怎么样?”“太好了,我的脑子,妈妈的手!”我冲口而出。
吃过晚饭,我们就开始了“合作作业”。
先做数学,妈妈在我的写字台前坐下,我站在妈妈旁边,吊着一只胳膊,像一个受了伤的指挥官。我读了一遍题之后,便将做法告诉妈妈,妈妈便按照我的意见将答案写上。这时,我倒像一名老师,妈妈就像我的一个小学生。每做一道题,她就抬起头来“虔诚”地问我:“这个题怎么做?下一步怎么做?”真是有趣极了!
然后是做语文。语文,妈妈就不太熟悉了,有一些字竟然不会写,妈妈惭愧地说:“时间长了不接触,有些字还真想不起来了,咪呢老师,告诉我吧?”我又得意洋洋地当起了老师。
最好做的是作文。我像背书一样,把构思好的作文,一句一句地说出来,妈妈就像我的“书记员”,飞快地写着。写了一会儿之后,我低头一看,太潦草了,便大声“批评”起妈妈来了:“字迹太潦草!龙飞凤舞,这样老师能看懂吗?撕掉重写!记住,不准写连笔字!”妈妈抬头看着我认真的样子,无可奈何地叹了口气,便撕掉重写,一个连笔字也不敢写了。
就这样做了好多题,终于把作业完成了。虽然速度慢了一些,但总算没把功课落下,这就是不幸中的万幸了。多亏了妈妈呀!我好感激她!