我的作文
我有着一头乌黑的头发,一双又大又圆的眼睛,一个圆圆的脸蛋,一排参差不齐的牙齿。
我最大的爱好就是弹钢琴。钢琴曲听起来优美动听,但却是一种很难弹奏的乐器,学钢琴不容易,还要学会弹奏出让人陶醉的音乐,那就更不是一件容易的事。
我还在读幼儿园中班时,听说钢琴是音乐之王,就仿佛感觉到学钢琴的乐趣,仿佛又感觉到自己到了音乐世界……
回家后,我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想学钢琴,如果你同意了,能帮我买一架钢琴吗?”
妈妈疑惑地问:“宝贝,学弹钢琴不是一件容易的事,要花大量的时间练习,你确定真的要学吗?”
“嗯,我要学钢琴,妈妈,我一定会好好学的。”我自信满满地说。
“好,那妈妈就给你请一个钢琴老师,再给你买一架钢琴。”
就这样,我开始了琴童生涯。
到现在,我钢琴已经陆续考出了三级、四级、五级。这次暑假,我准备考钢琴六级。我开始学钢琴六级的曲子时,我感觉到六级的曲子比之前三级、四级、五级的曲子难得多。但我还是很努力地练习,希望自己能考出一个好成绩。考级当天,我深深地吸了一口气,对自己轻轻地说:“张喻乔,你不要紧张,你要放松,把你弹得最好的一遍弹给老师听就好了。”
我把手放在琴键上,优雅地弹了起来。
弹完了,我对监考老师深深地鞠了一躬,考试就结束了。我以良好的成绩顺利地通过了六级考试,以实际行动给自己一个大大的“赞”!
我的人生目标:只要怀着“有志者,事竟成”的信心,脚踏实地,不放弃一切努力,就一定能达到理想的彼岸,会看到世界上最美的太阳。
这就是一个真实的我!