描写台风的作文600字
最近,听说要有台风来临,后来也看了有关这方面的一些信息,这次是由名为“莫拉克”强热带风暴而形成的超强大台风,它将8月5日从福建登陆,接下来几天,台州自然避免不了。我家位于台州市临海,临海是一个海沿的城市,被贯为“鱼米之乡”每年这里都是遭袭好几次台风,损失重大,不过,这次的强大台风的威力我想应该是与以往不同的吧!昨晚,半夜三更,巨大的雨声将我吵醒,睁开了双眼看了看窗外,真是吓人,雨水哗哗地从天而降,中间还夹杂着大风声,扑打在窗子上,发出“哗哗哗”的声响,当我推开窗子时,巨大的雨滴夹着大风朝我反扑而来!
啊!吓得我一身冷汗,我连忙关上窗子,可雨滴还是在风的引导下扑进来。不一会儿,地上就淌成了一条小河,花园里的花也被扑得东倒西歪,真有点像“夜来风雨声,花落知多少”,只是季节不对而已!远处的一棵大树也被吹得歪歪斜斜,眼看即将倒下……一片狼籍,“哄哄哄”地巨大的水声从山那边传来,那干涸的山谷也流起了长长的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天!”
风还在刮,雨还在下,大自然的力量是多么的强大啊!我不禁发出了这样的感叹!其实,有时候,人在大自然面前并不是战无不胜的,当我们向自然索取得超出了它的极限,那么它就会“报复”人类,因此,我们与大自然和谐相处,保护大自然,保护生态环境,能避免一些灾难就尽量避免,如地震、滑坡、泥石流、洪水。但若像台风这类自然灾害,我们虽然不能避免,但至少要做好防御措施,我们一定要坚信:人定胜天。