描写台风的作文600字
暑假刚开始没几天,超强台风“玛利亚”就“入侵”了我们的生活。
台风在离我们不远的福建登陆后,我随妈妈去上班,路上,我看到一片狼藉:公路旁那一整排平常像哨兵一样的大树此时都有气无力地垂着头、弯着腰,在余风中瑟瑟发抖;很多工厂的广告牌也遭了秧,那些金属制作的公司名称本来是被牢固地焊接在楼层或墙面上的,现在已经七零八落地掉在地上或悬挂在上面,摇摇欲坠,非常危险,我们经过的时候甚至有一个字“咚”地一声掉落在地,好在有很多相关的人已经开始处理它们了。
经过绕城路,可以看到绕城桥下面本来种满了农作物的田地已经面目全非了,杂草被连根拔起,胡乱地覆盖在田地上。很多农作物都被雨水冲走了,留在田地上的那些也奄奄一息。
妈妈给我看了一个视频,是我们附近的海边。情况比陆地上糟糕多了,风把海浪掀起后仿佛变成了一个暴怒的巨人,劈在礁石上、碎成一块又一块还不忘扑向岸边,水花大到仿佛能吞噬人和车。有很多车甚至被拖着往地势地的地方“走”……好可怕的台风啊!
我跟妈妈说,如果没有台风就好了。
妈妈摸摸我的头,告诉我,台风虽然很可怕,但它也有可爱的一面。因为我们玉环是一个四面环海的小岛,十分缺乏淡水资源。在夏季的时候更是经常遭受不同程度的旱情。台风能给我们带来部分水资源,在很大程度上缓解旱情。这些年,我们当地政府已经在逐渐加强措施,能有效地把台风带给我们的伤害降到最低,以后,会越来越完善的。
听了妈妈的话,我不禁感慨:“这个台风既可怕又可爱,我们真的是怕它不来,又怕它乱来呀!”