描写台风的作文600字
"台风‘山竹’即将到来,请各位朋友做好准备……”,自打星期六开始,电视就不停的发出广播,不过什么样的怪物级台风能让天气台发出红色警报呢?好期待啊,我盼望着山竹的到来,但是心里又浮起了一丝恐惧和不安。
周日下午我正在写作业,当注意到天色越来越暗的时候,我才发现台风之王——“山竹”已经大驾光临我们珠三角地区。据说这次的台风是本世纪最强台风,拥有2600颗广岛的威力呢!
“啊!哐当哐当!扑啦扑啦……”伴随着小孩的尖叫,门窗的扇动和衣服、塑料袋满天飞的声音,它来了!是的,“山竹”来了!
风开始变大了,天也开始哭泣,落下了豆子般大小的眼泪,泪珠滴落到地上后,溅出了巴掌大的因忧伤而开放的花朵。而“山竹”开始了它的破坏:它发出“呜呜”的怪声,让瘦弱的花草为它平贴地面,让平时最雄伟的大树也要向它鞠躬,要是有谁不听话?它“哼哼”冷笑一声,一使劲就把谁拔倒!当它想玩游戏时,小树林停车场是再好不过的地方了,像玩多米诺骨牌一样的轻轻一推,站成一排的树木大军,却都无力的一个接一个倒下了,倒下的大树又都正好砸在停在树下的车子们。车窗碎裂的声音和和大树被连根拔起的震动,听得人胆战心惊。
更可怕的事情还在后面:家里阳台上的塑料盆像被附上灵魂了一样,旋转着在阳台上飞来飞去,幸好我家中有防盗网,否则我家的东西会跟小区里的其他阳台用品一样在天上飞了!
经过山竹先生的一阵肆意的破坏后,小区里的花草树木早已断的断,倒的倒的横七竖八的无力的躺在地上。
面对大自然的进攻,人类是多么的渺小!所以大自然不是属于我们的,而我们是属于大自然的!