摘枇杷作文600字
今天天空蔚蓝,朵朵白云飘浮在天上,真是郊游的好日子。我和妈妈参加了网上的新桥摘枇杷自驾游活动。
一路上,路两旁绿树成阴,山青水秀,鸟语花香。来到新桥高湾时,一幅幅红红的宣传广告上写着:象山海鲜美,高湾枇杷甜;高湾枇杷甲天下;高湾枇杷吃了忘不了……。
到了枇杷园,远远就看见“枇杷对对红”五个大字。进入园子一看,满山的枇杷像金子似的,在阳光下闪闪发光。在向导带领下,我知道了整个枇杷园分为:观赏区、采摘区、试种区三部分。我和表哥来到了采摘区,一颗颗黄澄澄的枇杷悬挂在我的头上,真是太诱人了,使我的口水都快流下来了。我像猴子似的急忙爬上树,坐在树杈上,随手摘了一个枇杷直往嘴里送,“哇”,真是太甜了。就这样,我和表哥一边摘一边吃。等我们吃饱了,才想起妈妈,往下一看,妈妈眼巴巴的在下面干等着,真是有趣极了!妈妈在下面喊着:“快摘点枇杷下来,我想吃”。我和表哥边吃边摘边将枇杷扔给妈妈,妈妈拿了个帽子来接,居然都被她接住了。
在枇杷的种类中,白沙枇杷称得上是枇杷中的绝品,因为它肉多汁甜,在众多的枇杷树中,我也发现了一棵白沙枇杷树,和表哥两人迅速地爬上树,这一次先摘了许多给妈妈吃,剩下的我们坐在树杈上边吃边玩。
今天的摘枇杷活动尽管有些累人,但也非常好玩了,在玩中我学到了一些枇杷的知识。还有我告诉大家:摘枇杷是很累人的,但是摘来的枇杷是很甜的。