摘枇杷作文600字
我们学校种了许多果树,比如有:石榴、葡萄、梨、柿子等等,但我最爱吃的还是枇杷,枇杷不仅酸甜好吃,而且润肺止咳。今天,我的梦想就要成真了。
星期五中午,老师告诉我们要去摘枇杷,顿时,同学们一蹦三尺高,别提有多高兴了。老师先挑选了几个人端着盆子到下面等着,然后,又告诉我们班要摘哪棵树,以及注意安全之类的话,同学们就直接狂奔到楼下。
开始摘枇杷了,我们班的几个大个子,拿着几根棍子把枇杷直往下拉,个子小的同学在下面摘,分工明确,配合默契。不一会儿,我们已经摘了大半盆枇杷了。
看到盆子里的劳动成果,我们班的同学愈摘愈有劲,虽然头顶烈日炎炎,满头大汗,但同学们不顾炎热,一心只想多摘一些枇杷。
当然,端盆子的同学也不轻松,你看,那几个端盆子的同学准确不误地接住掉下来的枇杷。剩下的同学则是用蹦的方式来摘低处的枇杷,你瞧,我们班好几个没事的同学边跳边自言自语说:“我摘,我摘,我摘摘。”同学们的脸上、身上全是黑的,不一会儿,小脸就成了“大花猫”了,同学你看看我,我看看你,开心地笑了。
最后我们端着一盆盆黄橙橙的枇杷,兴奋地返回了教室,虽然感觉有些累,但吃着酸甜可口的枇杷时,同学们还是非常高兴。