摘枇杷作文600字
去塘栖摘枇杷啦!昨天,爸爸看见报纸上说,塘栖枇杷节已经开幕了,就马上决定明天就去。爸爸这个人很爽快,想到哪玩就到哪玩,从不多考虑一秒钟,我可真幸福,嘻嘻!
一大清早,我一上完琴课,就飞速赶回家,坐上车,去塘栖。不知是老爸汽车开得快,还是因为心情愉快,我们不一会儿就到了塘栖。吃了顿美味的中饭,我们几个直打饱嗝,还一边说:“塘栖的枇杷有名,饭菜也很美味嘛!”我们吃完饭,每人拎了个竹篮子,就进入了枇杷园区,开始摘枇杷。
我以为,枇杷树上肯定会挂满黄澄澄的枇杷。没想到,这些树上却只有几个零零散散的枇杷。我扒开树枝,仔细地寻找,发现了一串新鲜的枇杷,我把枇杷挨个儿摘下来。这时,老爸发出指令:“大家赶快摘啊!看谁摘的多!”我们急忙摘起来。我把摘到的这一串给妈妈送去。妈妈吃了一个,说:“好甜!”爸爸也“开工”了,他顺手摘了一个,剥开皮,咬了一口,“哎呀!真酸!”爸爸大叫道。哈哈,爸爸运气还“真好”,吃到了酸枇杷。看,那有一个大枇杷!我走到那棵枇杷树下,往上一跳,抓住那根树枝,摘下那个大枇杷。我把枇杷转过来,一看,哎呀,是个烂的!要是新鲜的枇杷,老早就被人家摘去了,哪里还轮得着我呀,不是烂的才怪呢!真是白忙活了一场!妈妈说:“舒玥啊,你别光摘,过来吃几个!”“来哩”我跑到妈妈跟前,接过枇杷,一口吃掉了。啊,好吃!真甜!这里的枇杷可真是名不虚传啊!
傍晚,我们摸着吃得圆鼓鼓的肚子,回家了。这次活动真好,既吃到了美味的枇杷,又体验到了摘枇杷的乐趣,真是一举两得!