摘枇杷作文600字
“棕榈树常青,枇杷果飘香,美丽的校园桃李芬芳。”每当校歌响起的时候,我就会想到教学楼旁边的那一片枇杷树。春天,枇杷树枝条上抽出毛茸茸的叶子,嫩黄嫩黄的;夏天,枇杷树枝繁叶茂,我们在下面避暑玩耍;秋天,枇杷树开出了白色的花朵,飘着淡淡的香味。冬天,枇杷树不惧严寒,在雪中傲然挺立。
我最爱枇杷果实成熟的时候,“树繁碧玉叶,柯叠黄金丸。”远远看去枇杷叶绿油油的,金灿灿的枇杷果三个一群、五个一簇地嵌在枝叶中,就像翡翠上洒满黄金一样。枇杷果大小像乒乓球一样,好似一个个小灯笼挂在树条上,气味香甜,十分诱人。这时正是六月下旬,六年级同学即将毕业的时候,每年学校会专门组织他们摘枇杷送给我们分享,这也成为我们学校很多年的传统了。
摘枇杷的时候,整个校园就像过节一样。看着他们摘枇杷真是一个热火朝天的场面。男生们拿着竹竿,一下又一下奋力地打着,女生们举着竹篮小心翼翼地接着,生怕掉出来;半高处的枇杷,同学们站在梯子上面,直接将黄澄澄的果实放在篮子中,调皮的同学一个骑在另一个肩膀上爬上树去采摘;掉落在地上的果实由女生负责,她们弯腰捡着,上下飞舞,不时用手擦去沾上的泥土,像小鸡啄米。当他们满载而归时,欢歌笑语响成一片。
当一个个金灿灿的枇杷果送到我们这些低年级同学手中时,我们开心地分享着他们的劳动成果。一口咬下去,甜甜的,好似他们学有所获,即将离开美丽的母校。再吃一个,有点涩涩的,好似他们依依惜别,不舍离开美丽的校园。
啊!美丽的校园,心爱的枇杷树!