摘枇杷作文600字
这件事真爽 我的小区里有一棵枇杷树,高大,粗壮,支叶茂密,上面长着橙色的小果实,这就是枇杷。枇杷树的枝干毛绒绒的,而且伸向四面八方,活像一只多腿的蜘蛛。
星期天,我的邻居茵茵约我去摘枇杷,我和她走进我们的小区后果园,那里的什么树都有,枇杷树,桃树,无花果树,白果树,石榴树。我们去摘枇杷黄黄的,看了就想吃,但吃起来还有一点酸酸的,还没有太熟呢,我们又看到树的顶端有一个橙红色的,但那么高,我和茵茵两个人加起来的都没有它高,怎么办呢?于是我到茵茵家去拿了一把椅子,一根长竹竿,又去楼下的阿姨家要了一个袋子。我跑到枇杷树前,放上椅子,站了上去,用长竹竿使劲地打枇杷枝,想让它们自投罗网,可是我们拍了好长时间,这棵树才“奉献”了一个枇杷给我们,而且茵茵没有接到,枇杷掉在了地上摔烂了,可惜啊!我只好想了其它办法,我学聪明了,我抓住枝干用尽往下压,然后用竹竿抵住,让茵茵摘,那枝上的枇杷可多了,茵茵一下就摘了好几个,我们高兴极了,我说:“够了,我们去分享胜利的果实吧!”说着 i 我们就向着她外公家跑去,她外公家一个人也没有,我们洗了枇杷放进盘子里,有到卧室里打开电视,吃着枇杷,甭提有多快活了啊!
说到摘枇杷这事,真爽!