摘枇杷作文600字
夏天慢慢的接近,看着院子里的枇杷树上的枇杷从青涩到黄澄澄的,我的口水简直流了三千尺,可惜我央求了爸爸几次,他都以没有时间为理由拒绝了。
一个周末的中午,我们正在吃午饭,爸爸突然宣布可以陪我去摘枇杷,我急忙拔了几口饭,拿起袋子和爸爸出门了。
我们来到了枇杷树下,挑了一颗又大又粗的枇杷树。天呀!这么高!怎么摘呀?正在我发愁之际,爸爸不知从什么地方找到了一根又长又直的竹竿。他先是拿竹竿一顿乱打,可枇杷像长了眼睛似的并没掉下来几颗,爸爸想了一下,他又拿起竹竿瞄准一串枇杷,对着果实的底部打了下去,果实应声而落。老爸真棒!我欢呼起来赶紧跑过去捡,找到窍门的老爸拿起竹竿对准枇杷,接二连三的打了下去。枇杷便一个个、一串串,霹雳啪啦的往下掉,我东奔西跑的去接掉下来的枇杷,虽然跑得汗流浃背,却非常开心,有种天上掉了馅饼的感觉,不一会儿,连接带捡的已经半袋子了。
爸爸提议换棵枇杷树,他说:“每棵树的位置不一样,吸收的养分不一样,味道也各不相同。”我们来到了一棵矮一点的树下,发现这棵树也是果实累累的,就是果实的表面不是那么光滑、饱满,枇杷身上有好多小黑点,像长了水痘一样。我嫌弃的摘了一颗放进嘴里,却发现酸酸甜甜的,非常好吃,果真是不能以貌取水果呀!我兴奋地对爸爸说:“爸爸!爸爸!你快摘这颗树的枇杷,这样的枇杷非常好吃。”一瞬间,枇杷如下雨般纷纷从枝头落下,我又启动了接金币模式……
我们采了满满一大袋子枇杷带回了家,爸爸把枇杷洗好放进了冰箱里,夏天吃上一两颗,别提有多爽啊!快给我这个小小的枇杷点个赞吧!我要吃美味的枇杷了。