下围棋作文
一天,老师说:“同学们,我们即将要进行棋王大赛,有谁要报名?”我赶快举起手来。老师又说:“报了名的同学要好好练习,争取拿第一名。”
晚上,我跑回家,说:“爸爸妈妈,我要报围棋班!”爸爸说:“好,好,要是你想学,都给你报!”爸爸当晚就给我报了围棋班,第二天就要上课。
到了第二天,我开开心心地跑到围棋馆开始练棋。老师说:“我们要战胜别人,就要懂得‘金角’、‘银边’、‘草肚皮’……知道的举手。”没人举手,我蒙了一个答案,不知道对不对。老师说:“张云乔同学回答得很好!”我很开心,一下子有了信心。
开始下棋了,我把黑棋下在角上,一直被对方追到死角,我的一个角就这样没了。老师宣布:“这一盘,白旗获胜。”我不甘心,又下了一盘,这一盘我可不会像上一盘那样了。妈妈对我说过“吃一堑,长一智”,这次我要小心应付。
我把黑棋又下到角上,对方心里肯定在想:“又下一样的招式!”于是,对方就很随意地下。对方没想到的是,我直接来个反打吃,对方的一个角都失守了。最后,老师说:“这一盘,黑棋胜利。”我又有了新的信心。
从那以后,我每天都练习下棋,每天都在思考战胜对手的方法。上课的时候,我听的比谁都认真,下课的时候,我总是找一个比我强的人练习围棋。慢慢地,我的棋艺提升了,我都可以打败原来比我强的人了。
现在,我已经考到了一段。在学校的围棋比赛中,我冲进了总决赛。当得知这一消息,我非常高兴地跑到妈妈面前,喊道:“妈妈,我冲进总决赛啦!”妈妈说:“希望你可以一直坚持,在这条路上走得更远!”我大声地说:“当然!我那么喜欢下围棋!”