古人曾以“春蚕到死丝方尽,焟炬成灰泪始干”来赞美老师。如果说我们是祖国的花朵,那么老师便是辛勤的园丁。
我们每天去学校学习,总是会遇到许多老师,如果说学校是我们的家,那么老师便是我们的家人。就拿我来说吧,葛老师是我的第一个遇到的老师,从一年级开始,她就一担任我的语文老师,当时我有许多毛病,书写不认真就是其中的一个,每当我的字写不好时,葛老师就是我的身边,一笔一划地教我,让我慢慢写,不要着急,尽管如此,我的书写进步还是不大,葛老师又在暑假放假前给了我一本字贴,让我每天描一页,经过一个暑期的练习,开时时,我的字果真进步了好多。
还记得有一次,有一天,我、孙磊、叶硕和郭炜舰因为去校外参加一个活动,结果当天上午的课都没来得及上,葛老师等我们中午回来后,利用下午的第一节体育课,给我们在教室补课,并让我们做落下来的习题。由于这一次的习题有点难,大部分都是阅读理解,而我们几个人的阅读水平又比较差,难免会有许多不会做的题,当我们有不懂的题问葛老师时,葛老师总是十分耐心地给我们讲解着,比如:用“借代”这种修辞手法有什么好外?虽然葛老师已经在当天上午已经给同学们讲解过,但我们没有上课,所以下午葛老师又再次给我们讲解了一遍。而且葛老师再给我们讲解完后,还不放心,又再次询问我们:“刚才我说的这些习题,你们都明白了吗?还有什么地方不懂吗?”
老师,从一年级开始,您就无微不至地关心着我们,爱着我们,您常常为了我们的学习而日夜操劳,老师,您辛苦了!