在春天里的作文600字
春天悄然来了。不经意间,在天空明媚中,树梢黄绿中,河水乍暖中,细雨飘洒中,在每一个角落里,冒了出来。那突如其来的感觉,就像有人猛然冲出来,冷不丁和你撞了个满怀。不知从什么时候,窗外那棵不知名的树,开花了。是那种桃粉色的小花,美的似樱花一般。樱花,那个以樱花著称的国度,还有春天吗?
对于痴醉于春天的人来说,今年的春天或许有些残酷,来不及欣赏阳春三月的青草初绽,冰雪消融。梨花带雨,樱花飞扬,一切擦肩而过。像流水从指尖东去,让我这不惜春的人也倍感痛惜。地震,海啸,在大自然面前,人类的矛盾与仇恨都显得那么渺小,那么无关紧要。
2011的春天里,日本成了每个人的关注,仿佛此时的日本已不是那个以血腥与残忍的专制国。在灾难面前,人类显得那么柔弱,仇恨显得那么渺小。中国人用大爱向日本伸出援手,生命是该尊重的。2011年的春天,日本即使没有盛开的樱花,但却被来自世界各国美丽的花环所包围,时刻温暖着人们的心。
我看到河边的杨柳蜕去了冬日的刚强,几点斑驳的翠绿向人们倾诉再次获得新生的欢乐。原来他们整个冬天都在期待着重生,原来他们并不在乎重生后的再一次死亡。是谁在春天里唱起黑色的挽歌,这使我第一次感受到,隐藏在寂寞华裳下所萌动的生命力。
才是早春,尽管是寒冷的,单调的,不易被察觉,来的不露声色,却是最可贵的。因为早春是孕育,是播撒,是希望,所有的美丽都是从这里启程的。这个春天虽然空气里漂浮着一丝忧伤,但掩不住春的希望。春天依然会带给大地缤纷的色彩,带给万物新的开始,带给人类向上的动力。