在春天里的作文600字
在那片深林之中,我来邂逅春天。
细细的一串雨珠连缀在一起,笼着一层轻薄的雾,一切都若隐若现在这片春色中。
闻一声鸟鸣,我随声步去。
一株春柳倚靠在溪边,柳絮迎风轻轻荡起。目光顺鸟儿掠去,只见它们轻轻掠过水面。泛起道道涟漪。我捡起一块石子,抛向小潭,溅起一滴水,仿佛凝固在半空中一般,我尝到了世界静止的美妙,连忙小跑赶去。
鸟把我引领向一片青草的领域里,一大片的绿仿佛能流动起来一般,沁人心脾。我伏下身子,去端详这份杰出的作品。草儿演绎的是一种生生不息。我不知它们是想探寻世界,还是它们想出来历经风雨,总之能让我心倾动,便就是知足了。
鸟儿总是走马观花般的浏览,却又把我的目光带向几片树林。沉浸于三角梅的波浪中,我不禁眼花了。红中带点嫩粉,像一团团火焰似的,既有一份好似青楼女子的娇艳,又显露出一份英气。这儿的三角梅,完全不同于家中的那一棵。这儿是花的盛宴。我突然发觉自己打扰了它们的盛宴,悄悄地走开了。
小表妹一直和外祖父在一起。我牵起他们的手。一同漫步。妹妹的手是稚嫩的,像新生的生命一般,我小心翼翼地拎着,生怕打破了这份美好。外祖父的手,经历了太多的沧桑,变得皱起皮来,从他的手里,我感受到了一种苦苦寻求的依靠与无助,我便又更加紧握着他的大手,期望能给予他一份更可靠的温暖。一阵清风袭来,渗杂着一丝花气与土地的清香,我陶醉了。
在这么一个美妙的春天里,适合玩耍,适合漫步,漫步在这份春色中。