在春天里的作文600字
“春天到了!”“春天,春天……”我喃喃自语,风撩起了我的记忆。
那是奶奶还在的时候,我才六七岁。
那时我每年春天都会去奶奶家。我的奶奶家在高山上,那儿并没有水泥,到处都是泥土。看惯了大人们种田的我也跃跃欲试,想种点什么。听奶奶说,只要在春天把东西种下去,适时地浇水,东西就会长出苗来。
我兴冲冲地拿起奶奶专门为我准备的小锄头,蹲在门前拼命的挖土,旁边放了一包我最喜欢的、奶奶给我的小东西。我希望它们能生根发芽,结出果子,把奶奶的爱乘以十倍的还给我。
当我正一心一意的挖土时,背后传来了奶奶的声音:“你在干什么呀?”我下意识的往前一挡,保护着我的秘密。又对奶奶做了一个鬼脸,调皮地说:“嘿嘿,我不告诉你。把头转过去,不许看哦!”
“好好好,我不看。”奶奶笑着答应了,配合地把头转了过去。我把东西迅速地放进了坑里,一点一点的把土再填回坑里。填完之后还用力地压了压,十分放心地对自己的作品点了点头。然后我把奶奶用力地推进了门里,不让她有机会回头看。
此后,我隔三差五就去浇水,大人们对我说不会发芽的,我还是坚持去浇水,固执地认为它会发芽。每当有坏天气,我就站在门口,担忧地望着那个地方,害怕东西会坏掉,发不出芽,直到有人向我保证不会有事,我才恋恋不舍地离开。
当时的我并不清楚,我对那苗的期望就是对奶奶的爱呀。可是无论我对它的期望有多大,它都没有发芽,就像无论我对奶奶的思念有多深,还是拖不住死神的脚步,它无情地把奶奶带走了。
思绪被渐渐抽回,我跑了出去,在家门口有土的地方挖了起来。我挖了一个小坑,把自己的泪水和思念都埋进了这个小坑里,把它们埋在了春天里。期望它们在我的心里生根发芽,一如我当年的期待。
奶奶啊,我把你埋在了我的回忆里,永远也不会忘。