春天来了。一个阳光明媚的早上,爸爸带我去东湖钓鱼。
我们来到了湖边,爸爸先四下观察了一下周围的环境,最后把今天钓鱼的战场选在一棵柳树旁。只见湖水轻轻地涌动,我捡起一颗小石子儿,用劲朝湖水扔去,原本平静的湖面一下就泛出一圈圈银色的涟漪。就在我欣赏湖边美景时,爸爸已经把鱼竿架好了。首先,爸爸先教我挂鱼饵。我原来从没有钓过鱼,今天我才知道,鱼饵其实就是一条条又细又小的小蚯蚓。我小心翼翼地把鱼饵套在鱼钩上,“呼啦”一下就自作聪明的把鱼钩抛进了水里。爸爸看见了吓得目瞪口呆,轻轻地对我说:“动作轻一点,小心把鱼吓跑了。”听了爸爸的话,我不好意思的吐了一下舌头。接着,我和爸爸手握鱼竿静静地坐在湖边。我的眼睛死死地盯着湖面上的浮标,一分钟、二分钟、三分钟……时间慢慢地过去了。我实在是等的不耐烦了,一下就把鱼竿从水里提了起来。“我的妈呀!鱼饵不见了!真可恶!”第一场人鱼大战以失败告终。
爸爸拍了拍我的后背,摸着我的头说:“钓鱼就和你学习一样,要有耐心,不能急躁,不然你就一无所获。”听到爸爸的安慰,我又斗志昂扬地投入到战斗中。我套好鱼饵,轻轻把鱼竿放进水里,心里默默祈祷:老天爷!请你保佑我钓一条鱼吧!我心里不停地念叨着。忽然,我看见浮标动了一下,就在浮标渐渐往下沉的时候,爸爸一下就把鱼竿提了起来。“哇!我钓起了一条鱼!”我高兴地跳了起来。
这一刻,我爱上了钓鱼。因为钓鱼既锻炼了我的耐心,又让我享受到了成功的喜悦!