走进初三作文
恍然间已经是初中的最后一年,三年时间就要这么从指尖溜走。有时候,越是盼着时间过快些,时间就越像头发里缠住的泡泡糖,而一旦稍不留神,又溜上火箭跑远了。时间真是个顽皮的家伙。但它不容抗拒。
回首过去的两年,记忆就像是浆糊,似乎不曾真切存在过。如今我终于可以坦诚地说那两年我几乎一事无成。成绩一直平庸,技艺毫无进展,没有什么可纪念的成功,更没有什么令人喜出望外的突破。虽然常常把梦想挂在嘴边,天天拿雄心壮志与人分享,但稍遇阻碍,即避之不及,偶有困苦,则抱怨连天。说好听点叫拖延症,实则就是懒惰。
因为懒惰,总是走走停停;因为懒惰,总是能省则省;因为懒惰,总是与前100名擦肩而过。总是觉得身体沉重累赘,学习不堪重负,如今细细想来,那不过是借口。事实是——因为懒惰,所以沉沦;因为安于现状,所以停步不前。
走进初三,中考也愈发逼近,竞争会更加激烈,幸而我终于醒悟。最后一年里,我会重新竖起战旗,找回原来那个威风凛凛的自己。我会珍惜课堂上的每一分钟;我会充分利用课余时间温习功课、做练习;我将不再贪玩,不再懒惰,做到心静、专注、拼搏、勤奋。也许如此一来,课业任务将比过去翻上几番,休闲时间也将一再缩水,但我会认为这是换一种方式享受生活,一种自己一直向往却不曾真正做到的方式。
走进初三,上学放学路上会不由自主加快脚步,课间也不再一心想玩耍而是提起沉思,处身于周围浓厚的学习氛围越来越不想被落下……这样的生活充满惊喜,身体不再沉重,思想不再停滞,反而身轻如燕,一往直前。
梦想和雄心壮志都埋在心里,等到结束中考终于考上理想高中时再大声为自己喝彩,用行动证明一切!
走进初三,走近中考,已经没有时间可供挥霍,请为了自己的未来,拼搏奋斗,走好这关键的一步!
愿一切未晚。窗外月明星稀,夜晚漫长而又短暂,正如人的一生,只希望梦想永远在身旁。