错过初三作文600字
生活中的一些事物,正是在错过了之后,才能体会到其中的珍贵,也才懂得去珍惜未错过的东西。
打小,我就不断经历着错过,也慢慢懂得事物的珍贵。
小学四年级时,父母带着我去旗山游玩。我们来到飞越丛林的项目前,刚到买票处,就看到一个人顺着绳子从一棵树滑到另一棵树上,还伴随着一声惨烈的大叫。看到这儿,我心生退意,拉着父母想离开这里。这时,我又看到一个小朋友拿着玩具走过来,我才知道玩完项目还有礼品可拿,连忙拉着父母买了门票,游玩了项目。我克服了心中的恐惧,在树林间飞越穿梭,终于完成了项目。一完成项目,我就迫不及待地来到礼品领取处领取礼品,却发现礼品已经领完了。我十分愤怒,对着父母吵着闹着要礼物,而我的父母也十分无可奈何、无能为力。最后,父亲拍了拍我的肩膀,对我语重心长地说:“孩子,有些事情错过了就不会再有了,你要学会接受。”
那时,我就逐渐开始懂得了这个道理,也更体会到了珍惜事物的重要性。正如孔子的那句:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。逝去的东西都如流水一般一去不复返,为什么不珍惜眼前的事物呢。
到了初二,我参加了小中考。第一场考试考的是生物,考试结束后,我小心翼翼地找到一位同学,紧张地和他对起了答案,却发现我因为审题出错而一连错了好几题。这一错,就要扣好几分了。我着急得就像热锅上的蚂蚁,就连复习时也读不进一个字。老师得知了我的情况,连忙找到我,温柔地对我说道:“你虽然这一科考失利了,但接下来就是地理考试,还有中考的七门科目。你不能因为错过了这一科,而放弃了其他科啊!”听完,我似懂非懂地点了点头,又静下心来继续复习。而也许正是那份似懂非懂,让我在小中考中还取得了不错的成绩。
生活中总有会错过的东西,但如果你珍惜眼前的事物,并不因错过而悲伤难过,就一定能取得成功。