错过初三作文600字
那是一天傍晚。将近黄昏,太阳一半已进入了地平线以下,放出淡淡的红色。太阳逐渐下落,红光愈是加深,映得天空一片红色,连空中的云也像被红色染料染过,红红的。
院子里没有风,空气暖暖的,人也懒洋洋了。我和哥哥坐在院子里看着,欣赏着那似被染成微红的橘子树、葡萄藤还有那些叫不上名字的花、草。院子里这样安静,没有一点的嘈杂。但没多久,一串快捷而更令人觉得沉重的脚步声打破了这份宁静——我妈妈来了。看到妈妈,我很高兴地跑了过去,嘴里喊着“妈妈,妈妈……”哥哥也站了起来,而妈妈只是轻轻地把我推开,径直走向了哥哥。妈妈来到哥哥面前,弯下腰,双手搭在哥哥肩上,表情很严肃。
“你爸爸他……”妈妈没有说下去。哥哥先是呆住了,然后像失去了重心,一下子坐在地上。他没有哭,他只是静静地坐在地上,一直坐到妈妈把他搀进屋去。就在这一切发生的时候,太阳已经悄悄地躲到地平线下去了,院子里成了黑色,又是一阵宁静……
这是我的表哥。他的父亲,也就是我的舅舅就这样去了。就是一场车祸,我哥哥再也见不到他父亲的微笑,再也见不到他父亲在他身旁,千叮咛万嘱咐,再也听不到他父亲的教诲……他的父亲,就这样没有预料地错过了!
现在的我,何尝不是被我父亲千叮咛万嘱咐呢?
曾经有多少次我对他的要求不满而大发牢骚,曾经有多少次我对他的建议充耳不闻;曾经有多少次违背他的意愿而引得他大发雷霆;曾经有多少次……
终于明白了,没有了父亲的叮咛,原来是多么地可怕。看着如今失去父亲悲痛欲绝的哥哥,我不禁感到一丝悲痛,又陷入了深思。
应该更多地去关注一下父亲了。不要等错过后才感到心痛……