人们都说当我们落地的那一刻起就注定要饱受人间的困苦,你相信吗?古人曾说“事在人为”!我想:“只要我们努力去做,那一切将是快乐的”!我们赤裸裸的来到世界,任何事物都需要我们用泪水去争取,一切幸福都需要我们积极去赢得。辉煌的人生是历经无数次奋斗磨炼出来的,生活中没有跌跌撞撞怎能算得上人生,因此人生中的酸甜苦辣需要我们勇敢、快乐的面对……
记忆仿佛是一幅画卷,将我定格在儿时的快乐中。远方的天际一轮红日冉冉升起,微风拂起空中飘着荷花的幽香,漫江灿烂开着地荷花在水上摇摆。幼时的我们是那样天真、顽皮。总爱与伙伴们在湖中采莲,偶尔下起一场小雨,我们就采下荷叶,撑上荷伞,雨停之际就探出小脑袋张罗着和伙伴采莲。
儿时的我们也爱玩过家家,装出一幅小大人的样子,爱学着父亲严厉的表情,我们幻想着快快长大,快快步入大人的世界。
步入中学,褪却了童年的稚气,却增添了几分叛逆的心理。爱和老师较劲,因此漫无目地度过了初一,直到一天班主任将我从梦中唤醒,走出自以为是的空虚,才发现过去的自己多么可笑,于是我下定决心要彻彻底底地改变自己,步入紧张的复习中才发现自己和同学的差距,绝望中又有些不服,痛苦中又有些焦急,但我坚信只要付出过就会有收获,于是我满载希望地踏出了中学的校门。
此刻,我和往常一样绘着人生的画卷,但增添了几分成熟和稳重。尽管忙碌有时会让我喘不上气,尽管难题会让我筋疲力尽,但我仍然会坚持,因为我相信“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨利出”。只有坚持,人生才会收获有价值的东西;只有坚持,人生才会亮丽;只有坚持,苦闷才会变得有意义。此刻我们唯有向前,唯有向前。
踏过儿时纯真美好,走出初中的酸甜苦辣,迈进了高中的漫漫学海,这一切都需要我们奋斗。只有这样,当我们回首时,不为自己的碌碌无为而羞愧,不为自己的虚度年华而悔恨。