错过初三作文600字
错过了清晨的朝霞,错过了正午的骄阳,错过了夕阳的绚烂,错过了幕色的朦胧,也许还会错过迷人的月色。
错过了童年的幼稚,错过了少年的懵懂,错过了青春的激扬,错过了中年的凝重,也许还会错过老年的安祥。
错过了春日的烂漫,错过夏季的奔放,错过了秋天的丰硕,错过了冬日的清冽,也许还会错过春夏秋冬转换的空隙。
错过了青梅竹马的两小无猜,错过了卿卿我我的初恋情怀,错过了海誓山盟的相亲相爱,错过了耳鬓厮摩的相依相偎,也许还会错过超脱于现实之外、凌驾于精神之上的相遇相知。
人生总会有许多的错过,这种错过有时会让云流泪,让风让步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。承受过错过之痛的人都会明白:一时的错过,也许就会成就一世的落寞。但又有什么办法呢?人不能让自己生活在感慨里。
这世上,有无数春雨,无数清晨,无数落叶,无数场大雪,错过的不只这一个。无数完美,不是美一个都完美,无数缺陷,美一个都有缺陷。
生活中错过的实在太多,己多愁思,几多无奈,不经意间,许多完美的记忆和我们擦肩而过、随风流逝,可是我们不防这样想想,正是因为错过,那一切才显得让你为之动情,难以忘怀,也弥足珍贵。假使你使之成为现实的永恒,回头看看,也许一切都显得那么平淡,所以错过在某种意义上也是一种新生,是一种别样的美丽,正如维纳斯因缺少了双臂而美丽,我们又因为选择了太多的错过而发现了完美。如果不是这以往的错过,尘封的心里怎样会有思念在日夜疯长?情感的荒原怎样会有倍蕾在悄悄绽放?
那么就让我们把错过当成一种美丽吧,就让我们在沉沉的思索中,把这份错过化作一枚钻石,悄悄的收藏在心灵的深处,凭着对未来的憧憬,召视着自己奋力前行。在美一个思念的日子里,在美一个等待的时刻里,幸福而欢乐地过着今生的美一个日子。这样的一份错过,能否理解成为一种别样的美丽?