错过初三作文600字
那次经历之后,我知道了错过也是生活的一部分。
那是冬日里的一个周六上午。
八点多起床后身心都十分惬意,难得可以待在家里休息两天。洗漱完成后到餐桌前开始享用我的早餐,我想:又是一个舒适的假期。
但随之而来的一个电话让我的美梦彻底破灭。只见母亲接起电话后,匆匆放下筷子,并拿笔在身旁的餐巾纸盒上写了什么。
我跟母亲生活了十几年,从来没见她这样过。一挂电话,她就让我父亲购买到龙游的车票,然后三下五除二地吃完了面,跟我说:“快点吃,吃完了去收拾一下考试用具,待会儿要赶九点多的动车,下午一点到龙游考试。”说完就进房间收拾行李去了。
顿时,我感觉天要塌下来似的。我知道我不仅要失去这个假期,还要错过晚上的小学同学聚会。同时我也知道这次考试是省重点学校的招生考试,根本不可能考上,去了无疑是花钱受罪。
没办法,家长总想让孩子试一试。尽管我很不情愿,但还是必须得去。没座位了,只有站票,也就是说,我要站两个多小时然后做那种不是人做的试卷。上动车时,我的心绪差到了极致。在手机上看到同学们都在讨论晚上聚会该怎么玩,而我却忽然错过了一切,我真感觉世界末日也不过如此。
站了大约半个小时候,父亲突然与一个人招呼,两人交谈了一番后,那个叔叔站起来让我坐。原来他是我父亲的同事,凑巧也在这列动车上。有座位后,我稍微平静了一点,并用手机听歌来打发时间。
又过了一个多小时,到站了。出站时,外面竟然下起了雪。我已经六年多没见过下雪了,不知有多高兴。出租车司机说,龙游这几年来也是第一次下雪。看来我的这次旅途是幸运的,那种“错过了一切”的情绪早已烟消云散,只剩下突如其来的惊喜。
回头想想,错过有什么可抱怨的?要是没错过那个假日聚会,就要错过这看雪的好运气了。
错过其实也是一种常态。人生只有一条路,错过的必然多。珍惜当下拥有的,而不抱怨错过的,这才是面对错过应有的态度。