错过初三作文600字
天灰蒙蒙的,淅淅沥沥地下着小雨,我和好友走在公园中。
很久不见的好友见面应该是十分热情的,而我俩此时正好相反,一句话也不说,默默地一起走着。我们有一年未见,本来我心中有千言万语想对她说,但看到她对我那种陌生、生疏的眼神让我把已经在喉咙口的话语硬生生地咽了下去。她眼神中已经没有往日那种活泼、天真,取而代之的是冰冷、忧郁的眼神,她一句话也没有说,只是将没有伞的我拉进伞内。
公园因为雨雾的装饰显得如仙境般美丽,微风中夹杂着花儿甜甜的香味,在公园散步的人有不少,同样都是好朋友,有说有笑,跟这美景十分般配,而我们却显得格格不入,或许只有这天空的色彩与我们一样了,灰蒙蒙的。这场景让我想起了前年的往事。
前年我们同样是在这个公园,同样是在雨天,不同的是之间的距离。我们不管雨大不大,在雨中嬉笑打闹,互相追逐着,笑声传满整个公园。休息时,她伸出手将我拉靠在身边,说:“以后我们每年都来吧!”“好啊!”我笑着答应了,趁其不备伸手挠她痒,大笑着跑进雨中,她抛开伞追了上来。雨滑过脸颊,暖暖的。
当时我们这般亲密,而现在却如陌生人一般,两人靠的不远,却如同相隔千里。空气中透着一丝凉意,我不禁打了个寒战。“冷吗。”她的语气比这空气还要冷,我心里很难受。不行,我一定要做些什么!我鼓起勇气将她拉到身边,撒娇般的说:“对啊,我冷了,你衣服给我穿呗!”她愣住了,转而笑了起来,眼神中的冷漠一下子消失,我趁机挠了她,像当初一样,跑开了,她很快追了上来。空气中,没有一丝凉意……
我们又像当初一样重新亲密了起来,我也暗自庆幸我主动地伸出了手,将我们的距离拉近。
友情可能会随着时间的推移而改变,但始终不变的是我们心底里对对方始终不变的信任、依赖与亲密。或许双方不能清晰地感受到,但是我们只要能伸出手,将距离拉近,或许就能彼此感受到了。
伸出手,我不再错过那一份情。