错过初三作文600字
如果不是这曾经的错过,尘封的心里怎么会有思念在日夜疯长?
——题记
人生是一门缺憾的艺术,就像电影,一旦搬上银幕,胶卷轻轻转动,一个美丽的故事就被定格在剧院的历史上,不再删改。
错过了清晨的朝霞,错过了夕阳中的绚烂,错过了暮色中的缥缈,也许还会错过皎洁的月色。错过了春日的烂漫,错过了夏季的奔放,错过了秋天的丰硕,错过了冬日的清冽,也许还会错过春夏秋冬转换的空隙。
错过了童年的纯真,错过了少年的懵懂,错过了青春的轩昂,错过了中年的凝重,也许还会错过老年的安详。
等待花开,却偏偏错过了花儿怒放的那个夜晚;等待日出,却偏偏错过了紫霞吐晕的那个瞬息;等待梦圆,却偏偏错过了与成功的邂逅。
这种错过,让云流泪,让风止步,让四季停滞,让生命轮回有情。承受过错过之痛的人都明白:一时的错过,也许会造成一世的落寞。但那又有什么办法呢?人不能让自己生活在感慨里。
这世上,有无数春雨,无数清晨,无数落叶,无数场大雪。错过的不止这一个。无数完美,不是每一个都完美;无数缺陷,每一个都有缺陷。
生活中错过的实在是太多,几多愁思,几多无奈。不经意间,许多美好的记忆和我们擦肩而过,随风流逝。但是我们也不妨这样想。正是因为错过,一切的一切才显得如此让你为之动情,难以忘怀,也弥足珍贵。及时你使之成为现实的永恒,回头看看,也许一切都显得那样平淡了。因此,错过在某种意义上是一种新生,是一种别样的美。正如维纳斯因缺少了双臂而美丽,我们又因为拥有了太多的错过而发现了完美。如果不是这曾经的错过,这尘封的心里怎么会有思念在日夜疯长?情感的荒原怎么会有蓓蕾在悄悄绽放?
在沉沉的思索中,把这份错过化为一枚钻石,悄悄地收藏在新亭的最深处,凭着对人生的希冀和憧憬,催促着自己奋力前进。在每一个思念的日子里,在每个等待的时刻,幸福而快乐地度过。
当你错过美丽的花时,请你别放弃期待,因为花儿会一路盛开。