错过初三作文600字
过去错过的“老师”。随着时间的流逝,很多东西总是从我们的手指间溜走。我们没有抓住它,它离开了,再也不会回来了。我们错过了,我后悔错过了,直到现在。
大约是一年前。中午,学校放学了,我正步行回家。突然,一辆熟悉的摩托车出现在我面前,模糊地回忆起我的记忆,但直到我看到骑自行车的人,我才想起它。是我的小学老师。
看着她面对面的离去,我以为她不记得我了,但她看着我,我从她的眼神中看到她没有忘记我我嘴边一直挂着“老师”这个词,但我说不出来。让她从我身边经过。";教师说不出来,有太多的无奈。
平静的心被扔进了一块石头,这让记忆变得清晰。
那是小学六年级。那时,我的成绩很好。张老师对我寄予厚望。她以为我能考上重点初中。然而,我让她失望了。我没有通过考试,但我刚进入当地的初中。
每当我看到张小姐,我都会感到一种说不出的内疚。事实上,我不必这样做,因为我的成绩不是班上第一名,也没有一个人在那节课上被录取。但是当看到老师的眼睛从光明和欣赏转为忧郁时,这种内疚感就会自然而然地产生。说不出的是因为我看到了老师的眼睛,而内疚感并没有消散。
但随着年龄的增长,现在我明白了无论我是否通过考试,我都是她的学生,她也是我的老师。她过去、现在和将来都是。
让他不要失望。我将来还有很多机会。怀念的“老师”将构成一种记忆,叫做遗憾,它将永远隐藏在我的心底。
那个小姐让我明白了友谊是不需要考虑的。如果你有爱,大声说出来。不要留下你错过的和遗憾,你错过的会变成一种怀旧。
我期待着再次见到老师,并大声喊出错过的“老师”。到时候,我会抓住它,不要让它从我的手指间溜走。不会让思念变成遗憾。
抓住手头的东西,别让她溜走。不要让思念变成遗憾。