错过初三作文600字
人生如同车站,当你错过了某一班车时,也许你会心灰意冷,也许你会失去自信,但你要知道未来仍会有许多次班车驶向你。你要调整状态,抖擞精神,时刻准备迎接上天赐予你的每一次机遇。
在上学时期,学校举行了一个小型运动会,我在场外徘徊着,场内场外的其他人都在快乐的运动,加油、欢呼声。我本来是打算报踢毽的,而我却因为不太喜欢运动又很少参加运动会就基本错过了这场比赛。失去了有可能获得的荣誉。我在场边的跑道上走来走去,心不在焉,感到遗憾。看着他们运动的身影、满眼欢笑,听着他们兴奋的加油、鼓励声,我顿时感觉我变成了个局外人。想起比赛前的训练,也是那么开心、放松,直到回到教室,这才想起我已经错过了这场比赛。放学路上,我一直在想这件事,想到同学们的笑脸,想到赛场上每个同学拼尽全力想赢得比赛的好强心,我知道我后悔了。但是,我并不擅长运动这个想法打破了一切,虽然我很想参与进去,与同学们一起运动,想为班里夺得第一,但我可能会拖后腿。这个想法让我一直不停的错过运动会以及体育活动。
后来有一次朋友带我来小型游乐场,我们来到套圈前停了下来。朋友们让我尝试,我犹豫了一下,拿起套圈瞄准一个目标一扔,那圈飞速从玩具头上飞过,落空了。我有些失落,想起之前那些事,脸色有些不好。朋友上前,轻轻拍了拍我的肩膀,笑着轻声说道:“你应该放松些,这一次失败有什么,再来一次,不用那么紧张,你可以的。”于是,我拿起圈再次扔了出去,圈在玩具上晃了晃,最终落下套住了玩具。我一想,是啊,再来一次,还有机会,我的体育可以慢慢提升。我的脸放松下来,信心再次回到心中,我可以现在开始练,下次运动会就能和同学们一起为班级争光。
错过一次并不代表以后就会失去机会,只要你奋力进取,你总会在未来的某一天遇到最好的自己。