错过初三作文600字
人生如奔驰的列车,纵使窗外的景色再美,我们也有打盹的时候,我们应该珍惜抓住了的,咀嚼错过了的,而最应该关注的,应该是我们的终点站。
沿途的风景,是旅途中的人们最欣赏的。开始旅途的人们坐在列车上,看着窗外的风景,兴奋地想着即将开始的旅程,沿途的风景让他心旷神怡;结束旅途的人们,坐在列车上,让疲惫的身心随着窗外的景色沉淀下来。然而,再漂亮的景色,那也是沿途的风景,为了让自己能精力充沛地到达目的地,我们也会在休息的时候错过窗外的景色,只是,这风景,只是沿途的一小部分,一篇乐章里的几个小音符,错过的,也就错过了,我们无法挽回,也没有必要去留恋,或许,从中升华出醒悟,不是更好吗?
抓住了,我们就要好好珍惜。要知道,社会上不缺机会,缺的是我们抓住机会的能力,窗外的美景总是不停地变化着,如果你只是迟疑不决,譬如漫游“十里洋场”,虽珍奇满目,徒惹得眼花缭乱,空手而归。成功的人士并不是因为上帝多么地眷顾他们,给了他们多少机会,而是因为他们瞄准了一个点,并持之以恒地坚持下去,使得他们成为了某一个领域的带头人。苹果的乔布斯,微软的盖茨,不都是这样么?
然而,当你为错过太阳而流泪时,你也将错过月亮了。每个人都又错过的事或人或人和事,只是,如果一味地后悔,你将错过更多的风景。史铁生因为失去了双腿,脾气变得暴躁,只是等他终于接受了他的双腿后,他的母亲早已不在人世了。错过了太阳,不要流泪,需要从里面省悟出道理,突破惆惘,这样你才能更积极地欣赏月亮。
在旅途上,风景只是沿途的享受,我们最后要到达的目的地才是我们最该在意的。在这沿途的风景中,也许我们会错过很多风景,但是,只要我们把握现有的,省悟失去的,相信我们能更好地欣赏这迤逦的风景。