错过初三作文600字
某些事情一旦错过了,就再也不能弥补了。但错过,也未必是一件坏事,可能在这一件事情上也能收获到很多。
太阳高挂在天空,空气清新,一切都是那么的美好。我对着妈妈嚷嚷道:“妈,妈!要不然我们买一只小狗当作宠物吧!求你了!”也许妈妈受不了我这般折磨,很爽快的爱答应了。顿时,我露出极其惊讶的表情,开心的上蹦下跳。妈妈见了我这般开心,也只是无奈地笑了笑。
时间过了一日又一日,我渐渐地将这件事情给淡忘了。妈妈仍就没有兑现承诺,有一天,我们一家人在街上闲逛着,忽然不知从哪里蹦出一只黑白相间,眼睛圆溜溜的狗来,脖子上还系着一个项圈。它的主人将它抱走,小狗发出“呜呜”的叫声。我向妈妈恳求着将那个小家伙给买回来,妈妈说:“好吧,就算兑现上次的承诺了吧!”妈妈走向前去,跟它的主人谈着价格。不一会,妈妈便将那只小狗给抱了过来递给了我。我将小狗抱在怀中,小狗的脚蹬来蹬去,特别地淘气顽皮。
我将小狗给带回了家,给它找了一个窝,铺上了被子。晚饭时间,我端着碗去喂小狗,“小狗呢,小狗不见了!”我大声地叫喊着,小狗突然从我跨下钻了出来,我摸了摸小狗的头,小狗用它的小嘴巴大口地吃着狗粮,吃得可开心了。
每天早晨我起来都会先大喊大叫一声:“小狗呢?小狗去哪里了!”这只小狗格外的淘气。有一天早晨我起来没看见小狗,大声喊:“小狗!小狗!可是却一点点反应也没有。爸爸开始寻找,满屋子地找,终于在我家院子里的一个角落找到了,那次真是有惊无险。过了几个月,小狗又找不到了,爸爸说:“小狗被一户好的人家收养去了,要不要要回来?”我却只回答了:“哦,管他的,我才开始意识到错误,自己没有尽到照顾好小狗的责任,可是小狗已经拿不回来了。”
我内心无比的自责,一切变得那么无味,可是却已经错过了,挽救不了了。换一面想,小狗找到了一个更好的家,或许也是件好事。