错过初三作文600字
有些事情,一旦错过,就无法挽回。
这可能是我们最后一次运动会,但与我关系不大。我可能会搬个凳子,撑把伞,写几篇广播文章,赞美伟大的奥林匹克精神,看比赛,捧个场,欢呼雀跃。和之前的运动会没什么区别。
但是这次会议不同。刚开始的时候,我和赵一凡被孔老师叫去贴成绩单。成绩单,是一张白纸,上面印着数字,承载着一个班级的喜怒哀乐,能站在所有人的视线里,带着敬佩和遗憾。贴成绩单也是不错的工作。把老师印的成绩单贴上去送到检察部,偶尔给终点的裁判发个紧急命令,会闲着。不工作的时候,可以呆在办公室里,避光,吃零食。这份工作没有错,只是放学晚了。
工作要做,比赛要看。每当我们班有学生竞争时,我们就会摸一会儿鱼。运动会,对于我们这些“非玩家”来说,最重要的是看球。每当比赛激烈的时候,好像我也参加了比赛。和他们一起跑,一起奋斗。
我们俩又在操场上摸鱼了。回到办公室,一堆成绩单一直催着我们工作。我把成绩单送到了检察院,然后和赵一凡一起寄出去了。这是一堆和六年级无关的成绩单,和我关系不大。我贴了一批,抬头一看,突然看到操场上有一个跑步的身影。我不认识她,但我记得这个人是张晶晶的对手。他开始逃跑了吗?我隔着栅栏问里面的人:“你们现在在跑什么?”她慢慢转过身,内心平静地说:“800。”800,我一激灵。“你跑了吗?”“我跑了,刚刚又跑了。”我用最大的声音,挥舞着胶水和成绩单,对赵一凡说:“张晶晶跑了,800米跑完了!”赵一凡从凳子上跳了下来。我匆匆赶到操场,仿佛在逃窜。我在操场上迷茫地跑着,渴望看到那个高大的身影。我不知道她现在在哪里,怎么跑的,会不会走,还抱怨为什么跑那么早。各种想法在我脑子里蔓延开来。但是我还是跑到了终点。好像她一定在什么地方。我不想等一会儿,一连推开几个大三学生。她在那里!我心中的不安化为乌有。
也许,丢失的东西会以另一种形式回来。