错过初三作文600字
“丁……”铃响了,我们整齐地排队准备大课间休息。
哎,王老师怎么还没来?重要的是什么?她来了,但是脸上没有笑容,看起来很生气。又怎么了?我的心左右摇摆。
有一个同学站在王先生旁边。这个同学好像又犯了一次罪。老师一直和同学说话,脸色不太好看,看起来很生气。我心里很紧张。你肯定会问我,为什么老师跟他吵架你反而紧张?我紧张的是这件事会不会和我融为一体。
果然,我没有猜错。过了一会,老师示意我过去。当时我还在东张西望。会不会是别人?后来才知道老师在叫我。我走到老师面前,老师捏着他的腰黑着脸问我:“梅,你是他建的那个群吗?”我糊涂了,群?什么团体?是不是经常吵架的同学群,我脑子在急速旋转,是的,应该是。
我对老师说:“嗯,先生,我是来了,不过后来退休了。”这时,老师脸上出现了笑容。老师又问我:“那你还没回来就在群里看到这样的新闻了。”“我几乎没见过这个团,但我曾经把它拉出来过。”“谁活跃在这个群体里。”我又慢了,因为不想暴露朋友。但是不能违抗老师的命令,所以要实事求是。
一个老师怎么知道他的同学什么时候建立一个小组?原来有的同学每天晚上作业的时候都在群里聊天,还大喊大叫发红包。因为写作业耽误,一些家长把孩子手机上聊天图片的截图发给王老师,王老师知道后非常生气。
从这件事,我得出了一个道理。现在对我们来说重要的是学习。手机聊天是浪费时间。不知不觉,时间从我们指尖溜走。明年六年级,后年,要有紧迫感。
一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。时间不等人。如果你犯了太多的错误,你会错过很多有意义的事情,你会错过你长大的时候,你会错过你最有活力的时候,因为那时候你可以高效率的写作业,你错过了拿满分的机会。错误太多,短时间内无法弥补。
王老师一直教育我们,积小成大,积小成大。王老师教会了我们合理利用时间,善用碎片化的时间。