这样的我作文600字
世界上没有两片完全相同的叶子,那么也很少有两个人童年的境遇完全相同。
沿着铺满鹅卵石的羊肠小道走过去,轻轻地推开那扇轻掩的木门。老屋里,依旧有着我最为熟悉的身影。甘甜中带着一丝熟悉的气息,那种醇厚,只有品尝过才能体会。看着我沾满芝麻糊的嘴角,奶奶会抽出纸巾替我细细擦拭干净,我那满足的模样,让奶奶兀自笑了。我咂巴着嘴,芝麻的香味停留在舌间,让人不自觉地慢慢品尝。幸福,一瞬间,倾注在我和奶奶的笑容里。记得这就是那时最好的回忆。
小时候,我和爷爷奶奶住在乡下。我还记得奶奶的手是深褐色的,胖胖的、粗短的手指和宽大的手掌上面,青筋交错环绕,像北方的干涸的土地。手背上面有许多老茧,这既是岁月在她手上烙刻下的痕迹,也是奶奶对我深深的爱的印证。奶奶对我的爱和我对奶奶的爱交织在一起,形成一幅美好的画卷。
那时候,奶奶一有好吃的都想着留给我。每次我问她为什么不吃,她总会憨笑着对我讲:“奶奶不喜欢吃,孙女乖,奶奶看着你吃。”记得那时,我总会吃一块儿芝麻酥皮饼,和一碗芝麻糊。只要当时吃着了,便就会知足。
那天,我和往常一样吃,不过没吃完,便饱了,就跑出去玩。奶奶说:“这怎么还浪费了呢?”说完,还叹了一口气。记得我忘了拿外衣,因为外面冷又匆忙赶回来。推开门第一眼就看到奶奶在吃我剩下的那块饼和芝麻糊。一边吃还一边嘀咕着:“怎么能浪费呀?”我瞬间明白了,原来奶奶不是不爱吃,而是不舍得吃。我立马跑到她跟前,紧紧抱住奶奶,泪水在我的眼眶打转,我对她说:“奶奶,我再也不浪费了,以后我们一块儿吃。”听到这话,奶奶,也流下了泪水,笑着说:“好好,以后奶奶和你一块儿吃。”
就这样,我在这个懵懂时期长大了,在理解他人的时候长大了。
徐徐的微风吹在我的脸上,暖洋洋的,此时天正晴。