这样的我作文600字
看啊!那手拿棒棒糖的小伙子是谁呀?下课了在楼梯间乱窜的小伙子是谁呀?那上课专心听讲而从不发言的小男孩是谁呀?那就是我。
我时不时会走到镜子前,我笑,那镜子里12岁的小男孩也跟着笑。我告诉他:“本人个不高,上翘的头发下是一双大大的眼睛。”他也对我说:“你知道我的名字吗?给你个谜语吧:老虎跳起来。猜出来了吗?对啦!是‘王跃’呀!”
从镜子里,我看到了一个胆小的他。坐在直播《名侦探柯南》的电视机前,那一场惊心动魄的凶杀案让他不禁冒出冷汗来,还时不时地向四周张望,生怕从哪里冒出个……他不敢往下想,只要一想到那些画面就会毛骨悚然。天渐渐黑了,他一个人在家。在这个草木皆“鬼”的夜晚,他尽量表现出若无其事的样子,但只要有一点儿风吹草动……“妈呀!”一声“惨叫”从黑暗中传来,还真把我吓了一跳。我想,他总会熬过这个夜晚的,但谁知道,在以后的夜晚里,他会怎样呢?
从镜子里我看到了一个幽默的他。“等我有钱了,我买两根棒棒糖,一根你看着我吃,一根我吃给你看。哈哈!很好笑吧!我最喜欢这些幽默的笑话了。有一只包子,喝醉了酒,吐着吐着,就变成了馒头。什么,不好笑?那当然,收集冷笑话也是我的爱好。”他曾这样在伙伴们面前说。对,收集冷笑话是他的爱好,使本来就幽默风趣的他变得更幽默,时常引得伙伴们哈哈大笑。他呢,也丰富了自己的语言。
“妈妈,别扔!”我又在镜子里听到了他让妈妈别扔他玩具的哀求。唉,被他珍藏了12年的玩具就这样被他妈妈浪费了,不是扔了就是送给了别人,我真为他伤心啊!他哭过后,又偷偷地从玩具柜中捞出一把玩具,把自己反锁在房间里躲着玩,被妈妈发现扔掉后,他又不知道会从哪里搞来一堆玩具。他妈妈也真是扔得不累啊!
要考试了,父母让他好好在家读书,但稍不留神,又会给他“逃”了出去。
玩可真是他的天性啊!
这就是他,胆小、幽默、贪玩。其实这个人就是我。