这样的我作文600字
在丰富多彩的人生当中,我们总会遇到许多形形色色的人,有些人会让你感动,有些人会让你叹息,有些人会让你很无奈……当然,还有一些人会让你感到敬佩,这个让我敬佩的人便是我们小区的清洁工了。
这天,我请同学到家里玩,刚要离开我家,她嘴里嚼着的口香糖不小心掉到了地上,同学正准备去捡,小区的清洁工阿姨,看到了便愤怒地说:“同学,你怎么可以这样呢……”同学因为经不住吓,便匆忙得回答了一声“哦”后离开了!不过,在清洁工阿姨教育我同学的时候,路人已经在口香糖上踩了又踩,口香糖已经成为了“黑炭”,它像黑色的章鱼把八只爪子镶在了地板上。阿姨走了过去,拿着扫把在口香糖上来回滚动着,但似乎如何都不能把它那坚强的爪子扯下来,她直起腰来,在垃圾车上找着什么。呀!找到了,是两片铁皮,她又弯下了腰,在地板上拼命地刮着。看着她那浸湿的后背,偶尔滴落的汗滴,我才感到她的辛苦。
这天下午,天气十分的炎热。人们都坐在了有气无力、晃着脑袋的柳树底下,吃着那即将融化的雪糕,小狗也趴在地上直喘气。这时,那位清洁工阿姨出来了,一地的雪糕袋子在控诉着天气的炎热,她拿着扫把走了过去,弯腰将一个个雪糕袋子扫进了垃圾铲,后转身将垃圾重重地放进垃圾车。如此炎热的天气,她是如何熬过来的呢?清洁工阿姨的辛苦,让我感到了一丝敬佩之情。
黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地砸在了遥远的天际,连星星的微光也没有了,大地已经沉睡,大风在无情地呼啸着,除了不时传来的狗叫,冷落的街道是寂静无声,但是,在微弱的灯光底下却还有一个清洁工捧着热乎乎的包子坐在了小台阶上吃着,吃完了以后便开始了辛苦的工作,可想而知他们是多么的艰苦啊!
这就是让我敬佩的人,对社会默默付出,不抱怨,不求回报。他们做的是最辛苦的工作,却也是最应该让人敬佩的工作。他们就是这座城市不可缺少的美容师——清洁工。