这样的我作文600字
在初生活的半个学期中,我见过形形色色的人,有的人让我讨厌,有的人让我憎恶,却有这样一个人让我十分感动。
黑色眼镜,笑的时候两颗方正的门牙暴露无遗,眼睛眯成一条缝,平日笑嘻就像一个小孩儿。这几天,自从老师要求要实行光盘行动。每天都有人站在放饭的必经之路上检查。吃饭就成了一道难题,有人干脆直接不吃,可是不吃就只能下午饿成一条狗。
在这一天中午风和日丽小鸟在树上发出婉转的歌声小草在树下沐浴着阳光,我颤抖的手把开银色饭盒盖,刚才我还奇迹的发生转眼就破灭了,我遇到极让人讨厌的白萝卜,散发着浓重刺鼻的臭味,带着一丝白酒味,我闻着恶心,难以呼吸,忍着这别人窒息的气味,我把其它的菜吃完了,闻着这个味连鸡腿也不那么香甜。现在只剩它与我了,夹起又放了下来,久久不能下咽。过了好一些会,许多人都硬着头皮吃下。只剩几个与我一个样的人,都是吃不下白萝卜,只能与他大眼瞪小眼。白萝卜知识就像一个的恶魔,发出嘲笑,我想趁一个空子,偷偷摸摸地冲出检查员的魔爪,可是几次都被抓住,他就像有孙悟空的火眼睛晴,正当我想故技重演,可是还没走出门囗,就听检查员说你还敢跑就扣分,我最后的希望也就破灭了,我现在的心里从原来风和日丽变成了乌云密布。这时候他走了过来,一看他那痛苦的表情,就知道是刚才白萝卜做斗争时的影响,他看了看我,又看了看可恶的白萝卜,十分迅速的懂得我的意思,只见他将白萝卜夹进自己碗里,还笑嘻嘻露出大门牙说,“我帮你吃”,我正想拒绝他的好意。他却说我喜欢吃白萝卜说着就将白萝卜大口大口的嚼着,笑上还强颜欢笑,我好像抓住了一根救命稻草,顺利通过检查员,检查员还说他傻,我看着他的背影,我十分感动。
可能在同学的眼中他是一个傻傻的人,在老师眼中他像个不交作业的坏学生,而我却觉得他是一个乐于助人诚实,纯洁无华的人,就是这一个呆呆的人,却让我十分的感动。