这样的我作文600字
叮叮叮!伴随着发圈上小铃铛清脆的碰撞声,一个陌生的小女孩向你走来。你好,能向我介绍你吗?OK!
小巧的个子,秀美的五官。一双灵气的眼睛会和人对话,笑起来时就生动地眯成一条缝,从那缝里飞出一串串开心的音符,双颊上两个可爱的酒窝里随即填满了快乐的气息,挺直的鼻子下那张小巧的嘴巴在一张一合间迫不及待的奔涌出别人应接不暇的成群汉字,嘴小话多的这个人就是我。
我的名字叫周容敬。小时候,我不喜欢这个名字,但当我知道这个名字的含义时我就改变了主意。爸爸说我的名字出自古代的《四书》里的《中庸》,也就是“齐庄中正足以为容,宽欲温柔足以为敬”。我知道爸爸妈妈期望我成为一个正直、聪明、温柔、宽容的人,现在我不仅非常喜欢这个名字,还经常用名字规范自己的行为。我真为自己拥有这样一个好名字感到暗暗高兴呢!
告诉你个小秘密,我以前不爱看书,但现在渐渐热爱阅读了。为了培养我良好的阅读习惯,妈妈可是下了大工夫的。幼儿园的时候,妈妈只要发现我喜欢的故事便赶快在网上搜索,找到相关书籍把它买下,每天给我读上几篇,慢慢的当我被那些巫婆、精灵们稀奇古怪的故事迷住的时候,我们就你一句我一句一起读了起来。渐渐地随着我年级的升高,词汇量的加大,妈妈就陪我一段一段的阅读,有时候优美的故事吸引的我没等妈妈回家就抱着书自己看起来,为这妈妈还给我特意颁发了热爱阅读的“小书虫奖”呢!我家到处都可以找到书的影子。有一次半夜起来上卫生间,迷迷糊糊的往床上爬时发现了一本《怪蜗牛奇遇记》,我便顺手翻开看了起来,还是妈妈被一直开着的灯弄醒后叫我睡觉,我才如梦初醒。我们一家三口各人有各人自己的书柜,每年我们都要清理一次书柜,但到了年底就又装得满满当当。每当我们一家三人各自手捧一本自己喜欢的书阅读时,我就觉得自己真的是一只小书虫在书籍的世界里穿梭。大家说说,我这个小书虫是不是名副其实呢?
这就是我,一个爱自己名字,爱看书的小女孩。