这样的我作文600字
秋天来啦,漫步林间,随手捡起两片树叶比了比,没有两片是完全相同的。又去找,蓦然发现这些叶子各有各的风采,虽平凡却耀眼。我想,人也是如此吧!因为这世界上没有完全相同的两个人,所以我喜欢这样独特的我。
我喜欢这样真实的我。去面馆吃完饭,竟发现老板找钱的时候多找了几十块钱,我不由欣喜,我终于可以买到我想要的东西了。拿着找回的零钱准备离开,忽然看见老板汗流满面,一手扇着扇子,一手在糊面团。想到上次父亲带我苏果超市买东西的情景:一个实习的收银员多找了父亲十元钱,父亲在看到过发票后不由分说地把钱还了回去。我想,我要向父亲看齐,大家赚钱都不容易,这几十块钱是老板卖几碗面的钱,要忙活大半天呢!想到这,我又把钱默默地放了回去。老板愣了一下,随即一笑:“小姑娘真实在!”
我喜欢这样宁静的我。宁静的时候,一个可以默默坐在床沿,想想心事翻翻照片,写写烦恼,可以得到双倍的快乐。有时,我会听一首音乐,低吟旋律;有时,也会画一张画来放松心情。妈妈笑着对爸爸说:“这姑娘喜静,像我!”
闲暇时光,我独自坐在窗前,只要放上一杯水、一块甜点,再配上一首音乐,无需去热闹的市场,无需吃桌豪华大餐,无需拿起电子产品,足矣!抬头,欣赏柔和的月光,回想古今发生在月亮下的趣事,可以感慨人生的价值,亦可感悟人生的意义。放一首诗词在窗前,随手拿起来读读:见到了“采菊东篱下,悠然见南山”悠然自得的陶渊明、“举杯邀明月,对影成三人”孤独的李白、“感时花溅泪,恨别鸟惊心”悲凉的杜甫……忍把浮名,都换了这浅吟低唱,我能深深感受到古诗中蕴含的美,他们给了我许多人生的启迪。
秋阳下,街道车水马龙,我静静望着,这些天因为学业压力产生的烦恼烟消云散,不由得心生欢喜——世间这么美好,我怎能因为一时的失意不喜欢自己呢?一个人如果连自己都不喜欢,他还会喜欢世间的什么呢?我喜欢这样的我,我要继续这样宁静而真实地演绎自己的青春风采!