这样的我作文600字
近来我们院子总是莫名其妙地停电。一查电闸,并没有什么毛病。后来经过一番调查才清楚,原来有人为了省事,偷偷地使用电炉子。
爸爸妈妈对偷电的人很反感,几天来,一直都在嘟嘟嚷嚷。
星期五晚上放学回家,已经是5点多了,因为学习需要,妈妈带我去书店买书,回来就是8点了。我的作业还没有写完,妈妈却让我去小叔家看电视。我在小叔家津津有味地看着,突然间,灯“啪”地灭了,电视图像立刻消失了,屋内一片漆黑。
“哼,不知道又是谁用电炉子了!’’我生气地说。然后我飞快地跑回屋去取蜡烛。推开门一看,我被眼前的情景惊呆了:妈妈站在桌前,姑妈坐在沙发上,茶几上摆着燃烧的蜡烛,妈妈身旁摆着一个电炉子,上面坐着冒着热气的饭锅。
我吃惊地对妈妈说:“妈妈,真没想到是您在用电炉子呀!您不是最讨厌这种人吗?”
还没等妈妈说话,姑妈就把我拉过去说:“傻孩子,别嚷嚷。这还不是为了让你早吃上饭,好写作业嘛!’’
是呀,妈妈也是为我好,我怎么能怪她呢?再说,别人也用过,又不是光妈妈一个人用。这时,只听邻居在院子里说:“又停电了,连饭都做不了了,可怎么办呀?”我的脑袋“嗡”地响起来,邻居的话在耳边回荡,我再也沉不住气了,一下子冲到妈妈身边,说:“妈妈,快去换保险丝吧!’’我这一嚷,妈妈和姑妈先是一惊,然后把脸往下一沉。
姑妈板着脸说:“小红,这事不用你管!’’
“我就要管。”这话出了口,我都不知道自己哪来这么大的勇气。
“小红。”妈妈从来没有这么严厉过,“哪有和大人顶嘴的?去玩去,少管大人的事!’’
听了这话,我真有点儿不敢管了,可一想起邻居的话,一种不安的心情涌了上来。我使劲拔下电炉子的插座,然后找出家里的保险丝和工具,拉着妈妈向院门口的电闸跑去。一会儿工夫,各家的电灯又亮了起来。
看着一盏盏明亮的灯,我心里踏实了,望着有些不自在的妈妈,调皮地笑了。