这样的我作文600字
时间就像细沙,在不经意间悄然滑落。世上总有一些人,在我们的记忆中留下一个烙印,让我们变得优秀;总有一些事,在我们的人生道路中留下一道优美的风景线,久久不能忘怀。在我的脑海里数不尽的人和事都匆忙闪过,只有那一个共同学习,一起玩耍的同学让我敬佩。
他,长得极丑,黄瘦的脸,尖尖的下巴,淡得几乎看不见的眉毛下,一双细眯的眼睛,鼻子扁而大,一口参差不齐的黄牙,头上像顶着个鸡窝似的,又乱又脏,瘦得跟个小树枝一样,仿佛一阵风就把他给吹走了。
他虽然在形象管理上比较逊色,但在学习上却很是有一把刷子。
他的语文作文每次都会成为老师习作课上的范文,英语作业每次表扬都有他,数学更是岀类拔萃。教室里安安静静,只听到笔尖在纸上划动的声音。数学考场上一道动点难题难住了我们所有人,抬头撇一眼他的试卷,竟然已经快写完了,一行行工整的数字如群蚁排衙还有那近乎百分百的正确率让我们不得不对他竖起大拇指。
中午放学,教室的人基本都走了,他一个人坐在那里,特别专注地看着书,细看他的书角都快被磨软磨烂了,让人不禁感慨不愧是学霸!清校了,我们从窗外探个头邀他一起回家,却纹丝不动。又喊了一嗓子,喊声仿佛石沉大海没有回应,果然是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!没办法,我们费了九牛二虎之力把他“抬”了出来。
他的学习方式很特别。在老师和同学们心中,好学生都是上课认真听,下课极积完成作业,不浪费一分一秒,而他却不一样,课上他有些懒散,时而睡觉,时而发呆,时而会打断同学的回答,“你的这个方法太过于复杂,难以理解,我觉得这样会更通俗易懂……”,他就像《邓榢先》中的奥本海默一样,有些人佩服他,也有一些人讨厌他,而他却不以为意,沉浸在自己的世界里,并且课后他完成作业的速度和刷题的效率,更是让人刮目相看。
他的学习让我敬佩,这样的人让我欣赏!
他就是我们班的怼人大师—张小明。