这样的我作文600字
时光如那东流的流水一去不返,许多人和事物都已不复记住,但仍有那一朵小巧的迷人的浪花在我耳边回荡,这书,虽不及物质上的贵重,却是精神上的珍宝。
老师说过:“一个字,可包蕴万千;一本薄册,可承载着历史千秋。”我喜欢读书,喜欢读各种书。
小时候喜欢读故事书,一个个精美的插图,一个个生动的人物,都让我着迷,听妈妈说那时的我还有一个趣事呢!
“妈妈,妈妈。你给我讲个故事嘛!”我乞求的对母亲说,而妈妈却说:“不急,不急,我炒完菜的。”“哼,炒菜,炒菜,天天就是炒菜,等你炒完了,‘锡铁士兵’都化了,‘丑小鸭都成白天鹅’了”。我说道。“哎呦,长大了呀!故事都会用了。”妈妈吃惊的说:“好!看在你有进步的份上,就给你讲一个,讲完你一定要去睡午觉。”“没问题的啦!”我回答道。
我躺在床上,那动听的故事遍过我的全身,一下我就睡着了。
妈妈常说:“这都可以给你催眠了。”可不!如果沉浸在一个动听而舒适的精神世界,你怎能不“沉迷”呢?
10岁的我又是怎样的呢?那时的我却十分喜欢《西游记》里孙悟空的机智聪慧,猪八戒的“小聪明”,唐僧的慈颜善目,沙悟净的憨厚老实,一个个鲜活的人物,尽收眼底,这怎能不让我着迷?
现在的我,喜欢读一些“之乎者也”的文章,虽并不是很容易,但却格外的有趣味。那次,我翻译诸葛亮的《诫子书》,差点把“夫君子之行,静以修身,俭以养德”给翻译成了“夫人与君和儿子一起前行,十分文静,十分有品德”了。
一本书,一杯茶,我躺在青藤椅上,有时静美的时光,总是这样的美好。书是一种美,更是一种享受,书让我沉浸,让我着迷。
人人都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”虽只是一句话语,却句句真理。我只愿永远沉浸在这书中,永不渡出,永不走出!