这样的我作文600字
每个家庭对自己的孩子都有自己的教育方法,我的家庭也是这样。我的妈妈却有着与众不同的法宝,她一共有三招。
第一招是提早开发智力。在我很小的时候,妈妈就带着我去超市认东西。我认得什么食品,她就给我买什么食品。所以每次去超市,我都会带着一大包食品回家。我之所以会认得这么多字和物品,就是因为妈妈在我还没上幼儿园时买了很多的卡片给我,卡片上都有图片。就这样,长时间地看,又听妈妈读了许多次,就渐渐地记住了。上幼儿园时,我甚至可以读一年级的语文书了。在我很小的时候,妈妈就教我和小朋友要友好,对长辈要有礼貌,好玩好吃的不能独享,不能任性,知错能改就是一个好孩子,妈妈的这些教诲一直在我耳边回响,助我成长。
第二招是共同学习法。现在,我要读许多的书。但妈妈也不是所有的书都读过,于是,她一有时间就会和我一起读。虽然妈妈是大人,却依然和我这个小学生一起学习。我们读过之后会互相交流,将自己看过的内容讲给对方听。相互交流之后,我们对书的内容理解得更深刻了。我们还一起为书中的主人公的不幸而惋惜,为主人公的胜利而高兴,从书中获取快乐,我也更爱看书了。
第三招是“这也会过去的”法。因为年级高了,考试的次数也就多了。因为次数多了,失误和考好的次数也就多了。就拿上上一次来说,我考了年级第七名,心里有点儿失落。但妈妈却和我说:“儿子,你没考好我不怪你,下次一定要加油!这次的遗憾会过去的,迎来的就是下一次考验。”如果像第一次那样得了第一名,妈妈就会这样说:“这一次考好了更要努力,要保持这个成绩。这次的荣誉也会过去的,下一次的测试又在等着你呢!”就这样,我失败了也不伤心,成功了也不骄傲,拥有了一个良好的心理素质。
正是因为这三招,我才会有今天的成绩,我才会有这么多的荣誉。而这些,都是因为我的妈妈她那与众不同的教育方法。