这样的我作文600字
当树叶成熟时,也是它落下的时候,平凡与无奈……
黑色的夜空显得可怕,空气让人喘不过气。一轮孤月肚子藏在黑夜里。不知是风在动,还是云在流。我已无时间去思考这些,在平常的日子里,我只想把烦恼宣泄出去,从而寄托在别人身上。
总讨厌生活中的种种规则,因为它们是扼杀自由的元凶。走在古树下,看着它。地上的枯叶,树上垂老的枝干,都是岁月送给它的礼物,那么地残酷。
残月在云雾里穿织,我全身经受着寒风的抚摸。一位老人映入我的演练,自穿白色的大褂,全身似乎被圣洁包围着,眼神中流露出的闲意与满足,那是我向往的自由生活。无意间我把一个袋子踢走,月把月光洒在它的身上。他看向这里,老人走过来,他并没有看到我。他的眼睛是如此让人猜不透,双鬓的白发已经苍白了,可他的手是有力的,捡起来袋子。
为什么,为什么,他会去做一件没有意义的事情。老人露出了笑容,他仅仅是为了捡起一个袋子。
仅仅是为了捡起一个袋子!
心中藏着这个疑问,始终无法得到解答,烟花三月,灼灼其华,古树不会去理会赏花的热闹,而是在为发芽,积攒力量。
猛地,我发现,枯叶只是被扫在大树底下,并没有带走,可取消失了。我仿佛明白了老人的做法,他是在帮助我们。他一点一点地回报社会。他的力量会慢慢聚集,形成了一轮天阳,照耀着我们成长。
微风中,古树树干,一片片小叶子探出头来,他们在成长,他们将来长大,也会学着老人的做法,因为这样很快乐。
阳光中透露出温暖,小草中绽放出生机,每天,我依然见老人,在汇聚力量;我依然见落叶,莫名其妙,可我明白,他们那样很快乐,因为他们在帮助。
那一夜,古树在笑,为老人的行为绽放笑容,月亮在笑被老人行为感动;我被影响,因老人影响一生。
树叶落下,它在帮助大树,因为这样很快乐!