下雪了作文600字
下雪了,下雪了,白花花的雪如漫天柳絮在空中飞舞。
没有六角晶莹的小家碧玉,却有鹅毛斑驳的落落大气。“呼呼”的北风凛然刮过,掀起空中的雪如巨浪般的翻滚,杂乱却壮观。仰望天,入目的是铺天白芒,俯视地,看到的是盖地银装。那如舞者的雪之精灵,身穿洁白的裙纱,在天地间欢快地起舞。在这凄冷萧条,万物寂灭的冬季,她,是如此的奔放与激情。她动情的跳着,在那结冰的湖面上起跑,在那麦苗里轻跃,在屋檐上徘徊,在树梢上旋转——整个天地都是她的舞台。
雪停了,留下这银白的天地,静下来的发安详而又纯洁,正如雪白,这世间最美的颜色,没有红的热情似火,没有黑的沉默如金,没有太阳光的白色包容五颜六色。雪白是分离不出任何其它色彩的存在,正如雪,这孤傲的雪,不与小雨争娇春,不与晴空争艳夏,不与秋风争愁秋。这孤独的雪,它不容污浊,当太阳升起,尘世再次喧嚣,雪便在反射一绺银光后选择消融,只在那阴影僻静处还留着一片去感受天地。这善良的雪,它无比和蔼,它是孩子们的玩伴,是庄稼的被褥,是春姑娘的婚纱。雪化了,就是春来了。
我爱雪,爱这世间难得的纯净,爱这雪夜初晓那瞬的宁静。我在雪中漫步,留下一排脚印,虽不禁惭愧却也不禁枉然,无暇本就不存在。怪不得雪总是在太阳升起尘世喧嚣后选择消融,这是它的孤傲。我不禁遗憾却也无可奈何,捧起一勺雪放入喉中,感受喉间那份清凉直达心胸,去洗净我那世俗之心。
下雪了,下雪了,吾爱雪,爱那份纯,爱那份真,吾饮雪,饮那份情,净那颗心!