下雪了作文600字
隆冬腊月,天非常寒冷。我们全家围在火炉旁烤火。突然,爷爷在门口大喊:“下雪啦!快来看呀!”
我和弟弟急忙跑到门口,一看,远处的山披上了一层“纱衣”,附近的房屋都戴上了“雪帽子”,地上盖了一层“雪被子”。天空中一大朵一大朵棉花状的雪花正纷纷扬扬地飘着。
我和弟弟乐坏了,迫不及待地冲到雪地里要玩雪。这时,奶奶走了出来,说:“不行,外面太冷,我给你们拿一个盆来,把雪装到里面,给你们玩。”说完,奶奶就拿了一个盆,装了满满一盆雪给我们玩。
我和弟弟拿来一根竹片,当起了雕塑师。我刻了一个正方形,弟弟在正方形四条边上刻了花边,我们在里面刻了一个倒着的“福”字,并在边上雕上十二生肖。我们仔细端详着我们的作品,爷爷看了也说很棒。
小叔从里屋走出来,看了看我们的作品,不屑地说:“这是什么鬼东西,这么难看!”我狠狠地瞪了他一眼:“有本事你来雕一个,雕得比我们好,我们就拜你为师!”“来就来,谁怕谁!”小叔脱下外套,拿起竹片,眼睛仔细盯着雪团,看上去倒真像一位雕塑师呢。只见他大“笔”一挥,把我们的杰作抹掉了,接着,挥动竹片“唰唰唰”雕起来,一会儿工夫,一个图形在上面出现了。小叔“啪”地一声扔掉了竹片,大喊一声:“大功告成!”我和弟弟揣摩了半天也没弄明白这是什么东西。小叔嘿嘿一笑:“你们猜,猜中有奖!”我们都没猜出来,小叔揭晓答案:“这是一只小鸡!”“这哪是鸡呀,分明有四只脚嘛!”小叔不紧不慢地,呷了一口茶,说:“这是小鸡中的战斗机!”我和弟弟差点晕倒。
冬天,给我们带来了欢乐,带来了美好的幻想,我爱这如诗如画的冬天。