下雪了作文600字
本年的二月初,皎白的雪花像轻舞的柳絮在天空中没完没了的飘扬着。这是一个周末,我单独坐在房间的窗前,赏识着美丽的雪景。看着这飘扬的雪花,我猛地心头一怔,不由地想到了爷爷。
上一年,同样是在二月,也是在一个下雪的周末。那时,雪下的十分大。路途上车来车往,黑色的车、蓝色的车、赤色的车……似乎在一会儿全都成了白色的车。地上的积雪太深了,走在路上的行人,每跨出一步都十分困难。树木、花儿、小草、房子全都披上了白色的盛装。就在这个时分,爷爷提了个菜篮子去菜市场买菜。在爷爷去菜市场的路上,有一个必经之地——一个斜度十分大的陡坡。这要是在正常情况下,并没有什么,但是,这一天的雪下的这么大,温度又这么低,地上还结了冰,十分滑,行走很不便利。固执要去买菜的爷爷鄙人那个陡坡时,因脚下打滑,跌倒在路上,爬不起来……。这一场景恰巧被爷爷的街坊和一些好心人看见了,他们顾不上酷寒,有的马上告诉奶奶,有的赶忙在路上拦出租车。在奶奶抵达现场后,看见奶奶孤立无助,很多人又协助奶奶把不省人事的爷爷及时送到了医院。皎白的雪地上印下了一行行明晰而紊乱的足迹……。医师说,爷爷是急性脑梗塞,由于及时送到医院,没有错失最佳的医治时刻,总算脱离了生命危险……。
想着想着,我的思绪又回到了眼前,爷爷的摔却是不幸的,但是爷爷又是很走运的,由于在鹅毛般的大雪中,爷爷得到了那么多好心人的热心和无私地相助。一幅幅画面明晰地浮现在我的脑海中,似乎就发生在昨日。眼前,纷纷扬扬的大雪仍旧无休无止地下着,不时夹杂着冰冷的冬风吹来,但我的内心深处却倍感温暖。