我有一个温馨、快乐的家,一家人互相关爱。
爸爸下班回到家,就和我们谈天说地。他讲的笑话总逗得我们捧腹大笑,合不拢嘴。他有许多知识,有时简直就是我的“活词典”,让我随时翻阅,获得知识;又像是我的“翅膀”,带我飞进知识的殿堂。他又是我的“玩伴”,或是陪我下棋;或是陪我打羽毛球;或是陪我逛书店……
放学后,我一放下书包,就会传来妈妈亲切的关怀:“祺祺,先喝杯牛奶再写作业吧!”
似有一股暖流涌向我的心窝。当我遇到不会做的题目,妈妈并不是直接把答案说出来,而是认真地帮我分析题目,直到我听懂为止。
吃晚饭时,妈妈把香喷喷的饭菜端上桌。虽然这不是山珍海味,但包含着妈妈对我浓浓的爱。爸爸、妈妈总会夹好吃的给我,还不停地说,多吃点。等到吃过晚饭,我就端出自己精心制作的水果拼盘。水果是按季节来变的,都很新鲜。爸爸、妈妈边吃边夸奖我做得不错!
夜深人静,万籁俱寂,我有时会踢被子。妈妈会起来帮我把被子盖好,免得着凉。我暗暗庆幸我有一个幸福的家庭,能呵护着我。
幸福的家庭使我感受到亲情的可贵,我希望全家能够永远互相关爱。