我爱我家作文
鸟有巢,蚁有窝,人有家,我爱我家……
——题记
家是得到100分时的奖赏
我是个倔强的孩子,答应的事情就一定能做成,进而也成为“勒索”家人的手段。当然,他们永远喜欢我“勒索”下去。
上小学二年级的时侯,七大姑八大姨拧成一股绳地忽悠我,如果在期末考试数学、语文都双百,提什么条件都答应,就差坐神六飞太空了,我一听,一蹦二尺高,那种满足感,那种被爱的滋味,那才叫爽乖乖哩!是呀,要是被人爱,你就得露几手,心想:你们瞧我的。谁知当天我做了个奇怪的梦,梦见自己站在龙塔上,真有一种“手可摘星辰”的快感,一伸手就摸到了云彩,我邀白云跳舞。“哎哟,好痛哇。”睁眼一看自己掉在地上了……我不能做梦取媳妇,张奥,人家都说你“傲”了吧叽的,你要拿出真本事,敢于企图占领全世界,要向爱因斯坦那样出名。我在课堂上使劲学,回家偷着学,有时偷着在被窝里学,打着手电筒,憋得我直冒汗,怕爸妈心疼,愉愉地伸出头来呼吸一下,又钻回去继续学。人最怕失去梦想,我不是为了挣钱,而是挣未来,朱元璋开始是和尚,到最后不也成皇帝了吗?谁能在娘肚子里的哭声就值钱?爸妈给我名字,我就要靠自己打造品牌。期末考试结束了,我的成绩原是大红灯笼高高挂,现在是坐直升飞机一般,直线上升,不但打了双百,还在年组名列前矛。是的,只要敢于梦想一切皆有可能。你看,家里人就像庆祝中华人民共和国成立一样,还上酒店摆了两桌,我也如意地实现了上龙塔的心愿。家是我的天堂,我爱我家,永远,永远……
家是失败时的鼓励。
妈妈爸爸常说:“失败是年轻人的专利,因为我们还年轻,但要在失败中找教训,鼓励我全面发展。”这让我想起四年级参加英语演讲比赛,妈妈陪我来到了赛场后,由于第一次参加,紧张地看着演讲稿,一遍又一遍地背诵,还穿插一定的手势,焦躁的等待之中,终于轮到我了,我走上讲台,心里像揣了一只小兔子,跳的我失去了控制,紧张的像空气凝固了似的,再加上黑压压的人群,严厉的主考老师,我的脑子一片空白,可想而知我落选了,回到家后像泄了气的皮球,身子瘫在沙发里,两行热热的东西流过,爸爸对我说:“论成败,人生豪迈,大不了从头再来。”听了这话我扑哧地笑了。爷爷说:“能上得去台,就是英雄!”奶奶说:“下次再有机会,我孙子还去,奶奶我找一帮奶奶们给你助阵去……”我听了这话,心里暖暖的,有黎明的感觉,有果冻般的温柔,假如没有他们的支持我都活不下去了……我的手攥成了拳头,下次,下次……第一是我的!家是我的天堂,我爱我家,永久,永久……”
家是撒娇耍懒当“皇帝”的地方。
爷爷的象棋下得很好,十里八村都出名,所以每当我和爷爷下棋时,就得拿出绝招——一偷、二赖、三移位,所以我总爱耍赖,偷棋子,乘爷爷溜号时把棋子移位,这都是我的一惯“作风”。尽管我的一些招术还能蒙混过关,但爷爷也总是稳操胜券,爷爷赢了我,还双手在头上从前往后用手梳头,嘴上还气我:“哈哈,常胜将军非我莫属,小豆芽还嫩。”于是我打败爷爷的决心更大了,苦练、偷艺、研究棋谱。现在我的棋艺打败爷爷不成问题,看爷爷的样子最高兴是让我总打败他。家是我的天堂,我爱我家,永恒,永恒……
我要向全世界呐喊:我爱我家,因为家是任何地方都无与伦比的,有享受不完的快乐和幸福……