我的母亲作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母爱是伟大的,母爱无私的,母爱是不需要回报的。
记得是在我八九岁的时候,我真的觉得母爱原来那么伟大。当时,我是在读小学四年级吧。对什么事儿都还不是很懂!当时我干嘛去了,现在我也记不清了,反正就是感冒了,觉得特别的无助,但是我并没有告诉我妈妈,因为我惧怕打针,就这样过了几天!那天早上我自己去上学嘛,当时就觉得自己撑不住了,后来到学校,同学还把我拉到操场去逛一圈,当时是在下雨,我这人又有点坚强,所以也没有多大事儿,后来第二节眼保健操时我晕了,当时就是觉得脑袋撑不下去了,等我醒来我已经在医院了,真的有点惊心动魄,然后我妈妈一直照顾我又觉得妈妈有点不开心,是不是我感冒没告诉她呀!我当时真的脑袋一片空白。
后来就在医院挂了半天的药瓶,脸都白了,还有一些同学来看我,其实觉得真的很感谢我妈妈,在我最无助的时候帮助我关心我。
有一次,我跟我妈吵架了,当时也快要吃饭了,我就说我不吃了,我妈妈性格也和我差不多,我说不吃就不吃,然后我就真的不吃不理她,后来其实我肚子很饿,但是为了熬过去,还是没吃,我妈妈应该看出来我有憋屈,然后就主动来跟我说快吃饭,结果我还是吃了,虽然每个母亲有时候就是这样口是心非,但心里最关心的还是我们啊。
母爱就像一场春雨,滋润着我的心田;母爱就像一盏明灯,照亮我们前进的道路;母爱是冬日得阳光,温暖着我们的心灵。母爱是伟大的!