依靠初中作文
一条洒满阳光的幽静曲折的小道,两旁是一大片一大片绿茵如毡的草坪。草坪中央插着一块标牌“小草有生命,足下多留青”。周日下午,我在小径上悠闲地散步。一边享受着阳光的轻抚,一边聆听着小鸟动人的欢唱,心里别提有多开心!
随着一阵粗犷的叫喊声,我转身一看,原来是一个比我稍大的不熟识的男生。他的身子胖嘟嘟的,眼睛却很小很小,脸上的肌肉一鼓一鼓地,特别是他的肚子圆滚滚的像一个皮球向前挺出来。他嘴上嘟囔着什么,后来厉声地朝我说:“你这个人怎么这样,走得慢吞吞的,挡我道了!”一听此话,我使劲按捺住心中的一股怒火。要换在平时,我早跟他上去理论了。但今天,我却静心思考了一会,感觉他的话也挺有道理的。“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”于是,我和气地向他表示歉意,侧身让他先行。胖小伙回头向我点头微笑并摆手致谢。
阳光和煦地透过树梢照在我身上,我的影子慢慢变长,我的思绪也慢慢变长……
那是一个阴雨绵绵的下午。放学后,我站在校门口正愁着如何回家。忽然,一个同学猛烈地推了我一把,我打了一个趔趄,即刻重重地摔倒在地上,满嘴啃泥,浑身湿漉漉的,我艰难地爬起来与这同学评理,可他死不认账,无论怎么样都不肯承认。我非常恼怒,一直把事闹到班主任那儿才算停息。回家后,妈妈也劝诫我宽以待人,可我理也不理她,用力地关上房门,坐在那里一边生闷气,一边随意地翻看书本,一行法国作家雨果的话印入了我的眼帘:“世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空更大的是人的胸怀。”是呀,宽恕别人等于祝福自己,顿时,我眼前一亮,心胸豁然开朗,感觉自己一下子长大了!立即推开门向妈妈道歉。
阳光依旧灿烂,依旧明媚,依旧暖暖地照在我身上!我相信,我会成为更好的自己,会成为一棵枝繁叶茂粗壮高大的常绿树,永远成为父母的依靠!