依靠初中作文
有什么不需要依靠呢?人类、事物、动物还是自然——
这些都需要依靠,没有不需要依靠的东西。
(一)爱的依靠
人类需要爱来填满他们的生活。小宝宝需要妈妈爸爸的爱,使自己逐庄成长;孩子需要的依靠,是离不开亲人的爱,但友谊也是不可少的。因为大人的世界和小孩的世界是不同的,朋友可以在日常生活中了解自己,知道自己的心声和童年时代的梦想。朋友会在你伤心的时候安慰你;在你害怕的时候鼓励你;在你快乐的时候与你分享;这就是友谊,友谊会一直陪伴在你的身边。成年后需要的依靠会更重要,那就是爱情,爱情对于人来说是成长道路上的重点路段,是自己在青春时期的表现,爱情象征着一个人的魅力和青春,象征着自己的未来。
我们需要的爱是不可缺一的。
(二)自然的依靠
太阳,是向日葵的依靠。它的信仰——太阳。有了太阳,向日葵才会绽放,在太阳底下灿烂,在太阳底下耀眼。风,是蒲公英的依靠;蒲公英的生命,是在风中延续,在风中张扬的。有了风,蒲公英才会有生机和活力,才能飘得更远使更多的人欣赏它。寒冬,是梅花的依靠,是磨炼梅花坚持不懈的精神支柱,只有在寒冬时节,才能体现出梅花的美。淤泥,是荷花的依靠,只有在淤泥中生长的荷花才能体现出它那“出淤泥而不染”的精神,展现出它那“君子”搬的风度。夜,是萤火虫的依靠,只有在夜里,萤火虫才能发出明亮的火光。水,是鱼儿的依靠,有了水,鱼儿才会活泼乱跳;同时,水也是万物生存的依靠。地球,是世间万物的依靠,有了地球,万物才能展现它的光辉。世间万物没有什么是不依靠地球的。
(三)我的依靠
亲人的爱,是我的依靠,有了亲人的陪伴我才能健康成长,变得自信,变得活泼可爱,因为,我有亲人的爱,亲人的爱能给我自信的源泉。亲人是我未来路途的指向标,是我成长的红绿灯。孩子的自信是在亲人中建立,在亲人中成长。友谊是我的依靠,有了友谊的我,是一个可以在朋友面前大声哈笑的人是一个可以与她们分享心声的人。他们是我的依靠。因为有了他们,我的生活才能更加精彩。
每一样东西,都不是独自生存的。它们都需要不同的依靠。