依靠初中作文
小时候,我的成绩不算好,也没有多少朋友。我的朋友有a、b、c等几个人,但唯一称得上知己的是d。
一次考试,我的成绩不及格,老师狠狠地批评了我。我的心里很痛苦,便独自一人跑到操场的一个角落哭泣。“我就知道,你一定在这儿。”d跑过来说。我连忙擦干眼泪,问道:“你怎么知道我在这儿?”d笑着说:“这还不简单?以前你每次心情不好,不都是跑到这儿来的?”我哼了一声:“噢。”就又继续沉默了。d知道我的心事,安慰地说:“我知道你心情不好,不过都过去了。以后有什么问题来找我就行了。”我看了看他,嘴动了动,没说什么。d见我还是不高兴,就又说:“我给你讲个笑话吧。从前有一根火柴,它觉得头痒,于是就挠。你猜怎么了?最后它就着火了。”说完,我笑了,他也笑了。他笑得如同一位天使。他的灿烂的笑容打开了我的心扉。从此,我们就成了好朋友。
从那以后,我每有想不通的问题就去问d,他每次都会耐心地给我解答,使我我得到欢乐。
可是好景不长。
有一天,他苦着一张脸来找我:“xx,我下学期就要走了。”这消息如同闪电击打到我的身上。我的内心充满了悲伤与不舍。但我看着d那伤心的样子,我知道不能哭。于是我对d说:“从前有一根火柴,它觉得头痒,于是就挠。你猜怎么了?最后它就着火了。”我们都笑了。
送别的那一天,他对我说:“不要伤心,我们还会再见的。今后更不允许独自一人伤心。我相信你很快会再找到一个善解人意的知己。记住,我永远都和你在一起。”
“记住,我永远都和你在一起。”这句话,一直支持着我,鼓励着我。现在,当我碰到难事时,当我遇到伤心事时,我身边依然会有一些朋友来帮助我,安慰我,鼓励我。但d,你在我心中仍然那么重要。d,你是我飞翔的依靠。我相信,有了你的支持和鼓励,我会飞得更有力,更高,更远!