依靠初中作文
迷蒙的夜空点缀着几颗疏疏落落的星星,大地万籁俱寂,只有几只不知名的虫子时不时哼唱几句不知名的曲儿。
走在无人的小路上,内心是从未有过的迷茫、失落。我徘徊在那条平静的小湖边,环顾四周,却不知该往哪一个方向去。
一阵微风吹过,我哆嗦了一下,这才意识到我离家已很远了,再不回去妈妈该急了,便赶忙裹紧衣服往家走。走到靠近家的小路时,隐隐发现母亲房里的灯仍亮着,这顿时让我有一种在黑暗中见到曙光的欣慰。
我加紧了脚步,三步并作一步走进了家。刹时,地板上响起母亲急促的脚步声。她急忙迎上来,脸上露出的不是我所原以为的愤怒,而是欣喜的笑容,但接着便是一顿“数落”,但此时在我听来,母亲的数落亲切而又熟悉。
她手忙脚乱地去厨房为我热饭菜,然后又坐在我边上看我吃饭,为我夹菜……我在她溺爱的目光中吃完饭,在放下筷子的那一瞬间,我的眼泪溢满眼眶。一次考试失利没什么大不了,给自己一个依靠,在母爱的呵护下,我会重新站起来的。
饭后,走出屋外,我发现天上又多了不少星星,闪烁着,看上去是那么的可爱,天空也不再暗沉得可怕,就像柔软的绸缎,让我有依偎的冲动。遥望天际,我看到了那颗最亮最大的星星,它就像是我人生的指明灯,让我又找到了人生的方向。
去房中看母亲的时候,她已睡着了,带着一脸的疲惫。我笑了,谢谢她对我的守望,谢谢她给我一个依靠,把我从迷茫的深渊中拉了出来。
16岁的世界不该如此迷茫,我们应该坚定自己的梦想,凭着自己理想的信念,为美好的未来不断奋斗。
给自己一个依靠,无论身处何时何地何境,都不会害怕、悲观、失望;给自己一个依靠,无论遇到多大的挫折,也不会倒下;给自己一个依靠,无论命运如何不幸,我也会坚定信念不断奋进。
以后的每一次,我仰望星空,见到的都是满天耀眼的星星。