依靠初中作文
亲爱的奶奶:
最近您过的好吗?是不是依旧每天起早贪黑地去上山劳作,是不是依旧每天无微不至地照顾着小猫……奶奶,我真的好想您!
记得小时候,我只有依靠着您的肩膀才能入睡。因为那是最温暖,最可靠的肩膀啊,是我最珍惜,也最能抚慰我的港湾。
奶奶,我错了。您每天不辞辛苦地整理房子,照顾着我的生活起居,我却常常说您烦,甚至冷眼相对,只怪我不懂事,请您不要介意。您可以像爸妈一样骂我,教育我,因为您是我最尊敬的人啊。
奶奶,您知道吗?我深深地了解着您对我的爱。每晚浅睡时,我总做同一个美梦。慈祥的您静静地坐在我的身旁,看着睡着的我,用您的爱心抚摸着我,仿佛一阵清风,吹散烦扰我的乌云,您对我的爱宛如一抹阳光,温暖我的身心,舒服得我像要融化了。可鼻子却告诉我那不是梦,因为有一股清香的泥土味,是您身上的味道。还记得那天,我的好奇心逼着我睁开眼儿,啊!实实在在的就是您看着我入眠。我想靠上您的肩头,可您就像做错事的孩子,说了句好好睡吧。就匆匆的走了。是我倔强,将您推开了吧?
忘不了,忘不了那天运动会上,我对您的依靠。开始在我的劝说下,您答应不来看我的比赛。可我报的是长跑啊。一圈,两圈……直到身体不受控制,距离虚脱了,脑中突然想起了您的肩头!在冲过终点线的那一刻,我拼命寻找着可以依靠的人。这时,我发现您就站在人群中朝我微笑,啊!您就像天使,在我最需要的时候出现,恰予我精神的依靠。我一下子朝您扑了上去。我知道您的肩头不会倒下,那是多么值得信任的肩头啊!您也紧紧地抱住了我,我知道,我的依靠就在这儿。因为我的坏脾气,亲近我的人都是我最牢固,最温暖的依靠。
奶奶,您一定要相信,现在的您是我的依靠,而未来,我保证,我将是您最厚实的肩头,最温暖的依靠。
奶奶,祝您健康快乐!