依靠初中作文
地球上任何一个生物离开了自己生存的依靠,活下去的机会必定微乎其微。甚至是一只蜗牛。
从前,森林里有许多蜗牛,其中有一只非常好强的蜗牛叫做傲傲,趣趣和彦彦是他的伙伴,他们是森林中爬得最快的蜗牛。一次,傲傲对趣趣和彦彦说:“我一定要证明,我是世界上爬得最快的蜗牛。我们来比试比试,从树下爬到树上。”趣趣和彦彦同意了它的要求。说着,他们找了棵小树苗爬了起来。刚开始,傲傲很骄傲,总是一副趾高气扬的样子,一直说:你们都没有我爬得快,我才是冠军!“大约两个小时后,趣趣爬了两米,彦彦爬了一又十分之九米,而傲傲只爬了一又十分之八米,眼看趣趣就要爬到终点了,傲傲想:如果就这样输了多没面子啊,一定是我的壳太重了,得把它丢了。傲傲没有考虑太多,拼命地甩呀,甩呀,那重重的壳说:你要干什么?如果你离开了我,你会没命的,你不要后悔。傲傲根本不想听它的话,可是知识渊博的彦彦说:傲傲,你不要再甩了,那壳是你生存的依靠,你离开了它,就等于抛弃性命。趣趣在一旁劝到:是啊,傲傲,难道你连性命也不要了吗?傲傲不听劝告,甩得更加使劲了,扑通一声,壳掉了。傲傲果然爬得很快,不一会儿就追上了趣趣,然后爬上终点。可是,傲傲感觉难受不堪,就快死去了。趣趣着急地问彦彦:怎么了?傲傲是怎么了?彦彦摇摇头,叹息着说:我们背上的壳是我们的依靠,如果离开了它,我们几乎无法生存。因为壳主要保护我们的内脏,我们就要和我们离开依靠的朋友永别了。傲傲伤心地说:对不起,趣趣,彦彦,我终于明白:自强固然重要,可是自己的依靠更加重要……傲傲死了,趣趣和彦彦将它和它的依靠埋葬了。
是呀,我们任何人,任何生物想要活下去,就要有生存的依靠,否则,活下去的机会微乎其微。