依靠初中作文
当晚风掠过湖面的最后一波涟漪,当夕阳收起它的最后一缕余晖,当秋霜送去最后一只归雁,我怔怔的站着,转身,眺望,才发现,你是我永远的依靠.
"妈,有没有看到我那块护身玉呀?"我焦急地寻找着,可始终不见它的踪影。“没有呀,你再好好找找,是不是放在什么地方了。”我又翻了一遍,可还是没有它的蛛丝马迹。
“怎么了?”爸爸淡淡的问道,我支吾着,不作声,“到底怎么了?”“我......我”妈妈则向他说明了一切。“整天不知道干什么,这么重要的东西都能丢,真是的。”委屈的泪水肆虐而下,“要你管呀。”我忍不住将这怒火狠狠地喷了出来,径直走回自己的房间。
在那个孤独的夜里,我哭泣着,想想小时候我跌倒是他的训斥,我哭泣是他的漠不关心。当我看到别的小伙伴和自己的父亲撒娇时,我是多么羡慕呀,可我呢,只能默默的看着......不知不觉中,世界朦胧了。
第二天早晨,来到餐厅,一股刺鼻的烟味扑面而来,我满腹疑惑,试探的问道:“谁抽的烟呀?”“哎,你把昨晚不但抽了烟,还一夜没睡,今早又匆匆出去了,真不知道他干什么去了。”
坐在沙发上,我装做若无其事的样子,一切都是那么的突然。一切又是那么的措手不及,在我的心里掀起了惊涛骇浪。
一会儿,门铃响了,开门一看是父亲,他匆匆地走了进来,把一个东西放在我的手上,又匆匆离开了。
定睛一看,原来是我那块护身玉,没有任何言语,没有任何嘱托,就只是擦肩而过,转过身来,看见的,却只是一个深蓝色的背影。刹时,眼泪溢满了我的眼眶,一股热流抨击着我的心房,不知怎么,竟会对他这般依赖。
那个背影,已成了我坚强的后盾,那个背影,是我心中坚不可摧的长城,而背影后的那个人,已成为我一生的依靠。