依靠初中作文
我呆呆地坐在窗前,看着阳光从纱窗钻进来,橙色的温暖把整个房间都填满了,风铃伴随着风的气息,在不停地絮语。
窗外,是落日下温馨的和风树影,树叶跳动着闪亮的自由:窗内,房间是巨大的沙漏,橙色在一点点消逝。我随意拿起一本图画本,时间在笔尖悄悄流过。
风,轻轻地呼吸。风铃上的小金属棒也在轻轻相碰,发出清脆悦耳的响声。被压在课本下的纸露出一角,我终于鼓起勇气拿出它。试着掂量了一下,份量很重。
落日收起了它最后一抹余晖,黑暗渐渐漫了上来,于是我打开了台灯。
台灯下,我死死地盯这这张特别的纸——试卷,窝这一肚子的火,心里满是不服气,脑海里浮现出老师拿着不留情的红笔在这张纸上大了一个又一个的叉。那出课本,无心地翻一下,看看上面密密麻麻的笔记,我敢相信,我定是努力过了。
风的呼吸急促起来,窗帘不停地用力舞动,给我的脸就是一记耳光。风铃的小金属棒也有利地碰撞,发出杂乱无章的响声,甚至是互相扭打起来。
风怒火中烧,用力一吹,系这小金属棒的细线卷在一起,任风铃它怎样使劲,都无法发出声音来,只能在风的脚下无助地摇摆。
它在不停地埋怨,埋怨风,为什么要给自己的心打上怎么也解不开的结?
站在风铃前,我更是困惑。拿着那张试圈我沉思良久,我忽然眼前一亮:那张试圈竖着放是一堵雪白的墙,档住了我前进的方向,既然这样一来,我为什么不横着放,让它成为我的垫脚石呢?
想到这里我会心地一笑,用手解开打在风铃上的结,对它说:“风是你的依靠,别抱怨,应善待它,感谢它才是。
此时风的呼吸缓和多了。风是风铃的依靠,挫折也是我的依靠,要善待挫折,拿出”众里寻她千百度“的执着和”待从头,重拾旧山河“的决心。
听着风铃声,我又笑了。