踏青初中作文
春天来,也迎来清明节,清明节就是要去踏青,我也踏上第一次的清明踏青之旅。
这里的景色宜人,我陶醉在这里的美景中。想着这次春天踏青的活动给我带来的喜悦和收获,我坐上车开始我的踏青活动。
过好久车才缓缓的停下来,终于到达的目的地。同学就蜂拥着下车,好不容易下车,我开始大口呼吸新鲜空气。
刚进入花港观鱼,迎接我的是大片大片的绿色,犹如绿色的屏障,而就在屏障里出现一一支白色的樱花,就象是来迎接我的。走过这片樱花地,我来到纪念馆。
纪念馆的右边就是一个充满书香古味的书房,这不禁使我想到马一孚先生一定很爱书吧。于是讲解员阿姨开始为我讲解,原来马一孚是浙江会稽人,也就是今天的绍兴人,他是一位国学大师,精通8国语言,精于书法。生于1883年,1967年逝世。享年85岁。我抬头望去,上面就是马一孚创作的浙江大学校歌:大不自多,海纳江河,惟学无际,际于天地……是啊,学习无止境。
我活蹦乱跳的看着各种美丽的景物,就这样我参观所有的景点,这时也是我该回家的时候,就这样结束我的踏青之旅。