转身初中作文
转身,穿过千丈红尘的烂漫,风致宛然。
——-题记
白衣如故,念红裳一舞
漫步水榭亭台,转身,看台中旧时光景。遥记皎月晦明灯花处,抬眉。红莲青衣袖袅娜,交纵水榭亭台,波光粼粼,台上花伶为谁舞。回望,蓦然步转青石路,只为追逐那故去的白色翩然身影。遥记水榭旁,画楼处,繁华光景花开花谢,成了这般惨败模样。回顾,款款莲步,步摇璎珞,笔染朱砂,画下皎月明灯花伶舞可否还有佳人一白裳如故,有红衫起舞,在水榭画楼处,誰人抚琴红莲赋,红裳一舞。誰人贪恋踌躇,只念红裳白衣昔往如初,却忘红莲半池犹荣枯。
琴音瑟瑟,望高山流水
漫步高山流水,站在山顶,转身,看山路重重飘渺难回,柳絮飞暗香,阵阵枝头吐新蕾。暗暗琴声来,在故里。又是一年春,花季里。念往昔,知音急旋慢转,誰人抚琴低吟,如今,重唱此曲遍插茱萸独少一人影。空回忆,良辰美景此情此景多可惜。倾杯醉,唯有化蝶而飞,寻去琴音瑟瑟有你相配。世间万物若无你有何颜色伤悲。泪珠碎,无人再懂我琴音中萧瑟悲。我抚琴你低吟,只盼睡梦中重相会。谱一曲高山流水。韶华逝,今朝无知在寻你,唯有摔琴谢知音。光阴错,阴阳隔,明日心往何处依?独孤寂,只为轮回百转遇见你。只念那旧时宫商,岁月悠长。
帘卷西风,念携手天涯
漫步古物旧迹,轻碰,感秋风起瑟瑟凄凉,追念西湖畔上雕花画舫,春风翠叶青花,疏篱红砖新瓦。吟一曲,身边物是人非了。年少轻狂,潇洒墨扬,传下《金石录》千古流。生离季节,死别岁月,泪迫在眉睫。念那兴旺,叹这过往,何有瑞脑销金兽,玉纱冰枕,忘却了悲凉。衰草寒烟淡雾勾思量,如今誰记二十四桥仍有人惆怅,贪嗔痴,独来独往。纵有泪珠盈眶,长恨对月独自怆,一眼荒凉。再叹亦是神伤。风霜陈酿,提笔书一行,窗前月光已是微凉。只念水墨之间嫣然笑意,却忘流光如水逝尽千年的河川。
转身,看水榭亭台,我曾听见岁月深处尚有繁华俱在,红衣白衫,朱砂丹染,舞一曲谢无憾。转身,看高山流水,我曾在青山之中遇过你,高山流水,遍野茱萸,寻一生了无情。转身,我见你容颜还依旧,帘卷西风,生死茫茫,记一世挂情深。
转身,穿过千丈红尘的烂漫,风致宛然。