我的同学初中作文
新年到,欢乐的气氛在空中洋溢着。街上的人熙来攘往,嘈杂人声不绝于耳,但这些却是人们所喜欢的,也是乐意听见的。因为那透露着新年的喜庆。
刚考完试的我,可是彻底地放下了书本,漫步于大街上。人们常说女孩爱逛街,这的确不假。
走在街上,我爱看别人的头发和鞋子,因为很特别。我看到大多数女孩子都把头发拉直了,还把它染了色像外国人一样,但她们那样好看吗?我可没有看出来。我初中就是在这边上学的。所以走在街上不久,就看到了我的初中同学——一个女生。我看到她的头发是黄色的,眼睛是蓝色的,嘴是红色的,脸是白色的。吓得我一扭头没敢和她说话,怎么变成这个样子呢?我的初中同学呀!
下午的时候,我妈带我上街去买些吃的东西。我正在摊前吃东西,忽然有人拍了我一下。我一看是我初中同学小霞,每次见了她我都不敢和她说话了,因为听我妈说她已经结婚了,好像还生了小孩,她都作妈妈了。我实在没想到再见她时,她会和我说话。这也是我的初中同学呀!
转眼从初中走过来也有几年了。没想到竟然有了这么大的变化,我真不敢相信,我所看到的他们会是我的初中同学。
曾几何时,我们还在一起畅谈自己的梦想,我们还像小孩子一样在班里嬉闹,我们之间没有代沟无所不谈。可是现在全变了,他们有的在外打工挣钱,有的把自己打扮的脱离本相,有的已经结婚了,甚至有的已为人父母了。然而,还有像我一样的,在梦想的路上奔跑。这就是我的初中同学。
假如此刻,我们再聚一起将会是什么模样呢?那种场面,可以想想得到,带孩子的,染头发的,像书呆子戴眼镜的,想一想场面多么的不可思议,这是我的初中同学呀!怎么都变成这样了?!
我的初中同学,真的不希望是这样!