十年后的我初中作文
静谧的夜,皎洁的月。
依雯,三十年后,你是什么样子?
你还会像三十年前的你一样在这样的夜对着天空发呆、沉思你的未来吗?你还会傻傻地一颗一颗数根本没办法数清的星星吗?你还会把谁都不想告诉的心事向月亮倾诉吗?你还会相信广寒宫和嫦娥吴刚的故事吗?
一定不会。你都已然过了不惑之年了,怎么还会如此的“幼稚”。可是,千万别忘记,你曾经就是这样一个人,所以别笑话像你以前一样的孩子。
你应该在工作吧,会不会像你学生时代埋怨老师一样埋怨你的上司?会不会对着一大堆策划方案发呆?会不会恨我没有好好学习,弄得你几乎一无是处?
不,不要怪我。
或许我太消极了,你过的很好。你是一家企业的管理人,你手上管理着云云众人,他们视你为学习的对象,像你学生时代当干部时一样。你是一位作家,用你拙劣的文字或批判、或赞扬这世界的点点滴滴。你是一位设计师,用花布和剪刀走天下的画家。
这时,你也许会庆幸三十年前的你认真对待生活了吧!不,不要谢我。
一切都在乎于你自己,我只是另一个你。
你会把我说的话放在心里吗?如果你是一家企业的管理人,你别像原来当班干部一样居高临下地看待你的员工,要倾听属下的想法。如果你是一位作家,千万不要像你小时候一样无病呻吟。如果你是一位设计师,请认真对待你的工作,不要以“艺术家”自居。
因为艺术家是精神上的乞丐!
三十年后,你看事看人都不再会那么的注重表面了吧?!你会透过表面看内容的,我相信你。因为原来的你就已经受了太多这样的教训了,越是华丽的东西内在就越是一团糟粕。
你开始更加爱漂亮了?即使你已经快要老了,你肯定不会承认你老了,因为你太爱那段年轻的岁月了,但是皱纹已经爬上了你的面庞,你打算去做拉皮手术,还有抽脂手术。随着年龄的增长,十几年前化妆包里的瓶瓶罐罐依旧在那儿、并且还越发地多了。你发现了没有,你的一生都在和这些瓶瓶罐罐作伴,就像你三岁的时候玩的过家家。你肯定不记得了你的誓言了吧,你说过你不会化妆、不会打耳洞,因为那时的你很迷茫,为什么女人偏偏要在自己的身上弄出几个洞来。可是,你已经随波逐流,走向大众了。你是不是也曾回头想过——究竟是世界改变了你,还是你改变了自己。
对于友谊,你满是雀斑的脸上还会浮现出惬意的微笑吗?那已然过去了几十年的岁月,会隔断你与朋友们的联系吗?你的周围肯定是有伙伴的,很他们在一起你们干什么?是谈论哪家服装店更时尚,还是相约一起去打麻将?
千万别忘了以前的朋友,最好是交几个一辈子用心交往的朋友。
三十年后,谈到爱情你不会再是一片空白了吧。你的心中会不会泛起些涟漪?你会不会经常想想你的初恋?
三十年后,你遇到了烦恼还会一个人躲在被窝里哭吗?不,那个时候,你一
定会和一个你爱的男人在一起,正如我的妈妈和爸爸。
你还会有个小宝贝,或许是个男孩,也或许是个女孩,你会突然很理解三十年前你妈妈对你的用心。
还有你的偶像,你会不会不再喜欢海伦凯勒,不再喜欢赫本,不再欣赏史蒂文沃德……你会不会突然觉得你的父亲是这个世界上最值得你欣赏的偶像?因为他是所有人中最爱你的一个男人,你的妈妈也是最爱你的一个女人。
而那时候,他们已然老了,你会不会对他们感到愧疚,从而拼命地对他们好?
三十年后的你是什么样子?我并不知道。我能肯定的只是,你一定会懂得很多很多,忘记很多很多,想起很多很多,否定很多很多……
依雯,其实,我真的希望,你永远,都是那个快乐的依雯。只是时光,让人懂得越多,快乐越少。
让我们在时光交错中,教会对方,该珍惜些什么,好吗?