珍藏的记忆初中作文
今天,乌云再次蒙盖了整片天空,天上下起毛毛细雨。我内心的记忆仿佛随着天气蒙上了一层薄薄的模糊的霉。把我的记忆都翻出来晾一晾,想忘掉的却总在脑中徘徊荡漾,久久挥之不去。也许,那是因为痛苦在内心里呻吟,我的内心痛苦不堪,伤的太重,无法释怀,在脑中留下一个沉重的阴影。
那天是开年之初也是这样的天气,我再次与比我小约莫十岁的妹妹分离。离别之际,我竟然连一句再见都未曾与他说过,一个人独自沉默不语,而她的脸上却挂着滑稽的笑容,也许这就是做小孩子的幸福,什么都不用多想。看看她的背影越来越模糊,我的心刀割似的疼,却仍旧一语未发。这一分离,不知何时才能与他再次相见。也许是今年年末,又或是明年年末。
我妹妹是个赖皮,爱哭而且很霸道的孩子。记得她总欺负我,让我背着,否则就嚎啕大哭,眼泪哗哗地流,好像我欺负她似的。我耳根子软,听不得孩子哭眼里更看不得这画面,好像我的眼泪也奔出来似的。每逢此时,我都得自动投降,于是他寻着了制服我的法子,便总欺负我了,姐姐被妹妹牵着鼻子走,这有没有天理了?于是,我也在寻制服她的办法;她总爱跟着我,在我的小跟班,但他是不服从我的。我边玩以不让她跟着我,把他一个人丢在家里吓唬她,让他不敢欺负我。
但现在的我,想要被她欺负的时光,却已人去楼空,留下我一个人独唱。这种感觉真的很凄凉。一股寂寞涌上心头,何以解闷呢?拥有时,不知珍惜;没有时,才知道贵,却已无法弥补了。