生死何惧!这就是我们中华民族的气质,这也是我们每一个炎黄子孙的气节。望着烈士陵园内那长长的碑林,那一个个刻在冷冷碑石上的名字本该是一张张鲜活的笑脸。他们却长眠于此,他们有的牺牲的时候还不如我一般大,他们的人生那么短暂,他们的幸福从何谈起,可他们坦然的面对了生死,忠诚了自己的信仰。信仰最大的号召力就是让人们为之无怨无悔地付出自己的热血和青春,这面鲜艳的旗帜永远飘在了任何一个以民族为重任的心里。这就是士气!
今天我们四五六年级全体师生来到烈士陵园,站好位置,主持人站在塔前,为这些烈士哀悼,我低着头,闭上了眼,为这些烈士哀悼,主持人又说:“哀悼结束!”我才睁开了眼,接着中队长让同学们举起右拳,大声宣誓:“我是ZG少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照的教导,好好学习,好好劳动,准备着为主义事业,贡献出一切力量。时刻准备着,时刻准备着!
如今扫墓对我们而言真的不只是一个形式,它是一个民族的血痛。扫墓是追忆,扫墓是心和心的交流,扫墓是灵魂与灵魂的碰撞。光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不能白流的,历史的长河里,闪耀着无比灿烂的精神光芒,继承、发扬、光大,是我们中华民族永不丢弃的遗产!