今天是周五,我们来到了兵一体验一天初中生活,昨天晚上,我满心欢喜,兴奋地睡不着觉了,因为我们走进体验的学校可是鼎鼎有名啊!
今天早上,我起了个大早,8点三十就来到了学校,一进校门,我就明显感觉到了初中与小学的区别在小学我们由值周管理着走在队伍里,而在初中的校园里没有值周,初中的同学们三三两两的走进校园,但没有打闹的。静,出奇的静,硕大一个校园竟然没有一点声音,以至于我都有些不好意思说话了。
随后我们跟着学哥学姐来到了初一,我被分到的是初一(14)班,我们来到教室后,忽然又一种莫名其妙紧张的气氛。学哥学姐们正在读英语课文,所以我们知道了第一节课是英语课,读了两遍后,就开始背诵了。我没有想到速度会这么快,就只读了2遍,就要求背了,这就是初中和小学的不同之处。
时光总是过的飞快,这一天的初中体验让我受益匪浅,即将踏入初中生活的我也要赶紧适应这种学习环境,做任何一件事情也要井井有条。努力,加油!谢谢你,兵一,让我真正有了一次收获和感悟!