生命之美初中作文
大雨倾盆,雨如水幕,而后万里晴空,风烟俱静。一快石头压在洞口,突然,石头松动了一下,渐渐地,石头被掀翻了……往下看,一棵春笋正茁壮地向上长,这难道就是生命的力量吗?
一道彩虹横跨山河,仿佛也在为这种壮烈的生命之力而喝彩!双耳失聪的音乐家暴雨,疾风,在一首壮烈的赞歌中已悄然消失,没有人感受到它们所带来的震撼力,所带来的疯狂,人们为之震动的只是台上那慷慨激昂的乐曲,那首生命之歌,台上的指挥双臂铿锵有力地挥动着,双眼放射出对生命的赞叹,对音乐的渴望。他演绎的是那么地铿锵有力,那么地自我陶铸。可是,谁会想到,就是这样一个极富有激情的人,有着天才音乐细胞的人,居然永远听不到这富有生命力的交响曲,他就是音乐家贝多芬。可是他没有因失聪就放弃音乐,放弃这一生的理想,而却仍然将自己的梦在延续,将自己的心愿在实现,他爆发的是生命之美,慷慨激昂所覆盖的《生命交响曲》。
渴望生命的鹰鹰妈妈在训练小鹰飞翔时,总是把它们赶出巢,在掉落到悬崖下时,让它们顶住恐惧,发挥生命之力,凭借对生命的渴望让它们展翅高飞,飞向太阳的那端。只有那里,才有着一腔激情,对生命的赞叹和对生命的渴望,搏击长空,唯有鹰才能做到,因为它们是生命的主控,它们可以迸发出生命之力,让自己双翅能用力地拍打,有力地飞翔。这是一曲生命之赞,一股壮烈的生命之力,人间最激昂的生命之美!