心存何物万物皆成何物作文
听说过德兰修女的故事吗?软弱多病、肮脏不堪的人谁还会去照顾他?只有像德兰这样充满美好信念的人才会来承担这份责任。当艾滋病将人类扰得人心惶惶的时候,非洲一位伟大的女性却将一个患了艾滋病的女孩抚养到了十几岁。是信念和爱心驱使她们跨越了疾病、恐惧的障碍,在这两位女性的眼中,世界都是美好的。
心存何物,万物皆成何物。葛朗台心中仅存的是金子,于是一切都成了金子。妻子生病请医生看病,在他眼里就意味着金子的流失;女儿的婚事,在他眼里也就成了金子的来源。即使到临死之时,吝裔鬼的眼中充满的仍是金色的光芒,爱情、亲情等都已不复存在。还有那“可敬”的堂吉诃德,不也是如此吗?他心中充满了骑士的幻想,带着仆人所穿的骑士服,把羊群当成猛狮,把风车看成魔鬼……的确,在以那骑士为荣的年代里,一切的真实都已经不复存在。心存之物——骑士思想,主宰着中世纪人们的人生,于是才有了诸如塞万提斯笔下的堂吉诃德为我们所演绎出一幕幕的“荒唐”与“滑稽”。