爱哭的小女孩
我是一个三年级的小学生,个子矮矮的,身体瘦瘦的,看上去小巧玲珑的。我的眉毛微微上翘,眼睛黑白分明,炯炯有神。我性格外向,爱憎分明。我有一个缺点就是爱哭。
小时候,我就特别能哭。妈妈不抱我上楼,哭;陌生人跟我说话,哭;妈妈送我上幼儿园,哭…。。有一次,妈妈带我出去玩,正好碰到一位叔叔。叔叔问我:“婧婧,你几岁了?叫叔叔。”我一听到这话,我张开大嘴号啕大哭,这可把叔叔吓坏了,急忙向妈妈道歉。那次我足足哭了五分钟。现在碰到那位叔叔他还逗我呢。
现在我是小学生了,爱哭的毛病已经改了不少了。但是还是会有意外发生。有一次,语文考试我考得很差,从试卷发下来,我的眼泪就在眼眶里打转。可是我拼命地忍住,低下头认真地改错,可是眼泪还是不争气的一滴一滴地落在试卷上,吓得我都不敢抬头。好容易熬到下课,我本想到没人的地方去偷偷地哭,这时王晓冲到我的桌前,大声的说:“辛舒婧,这次我都考了90,你考得一定也不错。”说着,她一把抓起我的卷子:“啊,只有85!”同学们在她的大嗓门的召唤下,纷纷把目光投到我的身上。我再也忍耐不住了,放声大哭,眼泪哗哗地流就想下起了倾盆大雨。这可把王晓吓坏了,她拼命的道歉。好多同学都围过来安慰我。就这样我哭了足足十分钟。晚上,很多同学的日记里都提到了我。这个把柄至今还抓在王晓手里呢。
我就是这样女孩,高兴就放声大笑;伤心就号啕大哭。你喜欢这样的我吗?