未来的学校】
多少年后,我已经长大了,离开家乡也很长时间了,有次机会,我又回到家乡,回到我们现在的学校去看一看。
学校和原来真是大不一样啊。学校大门是特殊材料做的,非常壮观漂亮。门口还有身份识别的功能,走过去,在一个小按钮边上一站,如果是学校的老师或学生,门会自动打开,否则会不开门,这样坏人就进不来了。幸亏有老师带我们进去,要不我也进不去了。
学校的教学楼建的特别漂亮,还会根据季节不同变颜色,真神奇。学校这时已没有了楼梯,都是智能电梯,你说到哪个教室,它直接就会把你送过去。教室里的黑板也不一样了,可以隐身,需要的时候,它会出现,不需要的时候,一按按钮,它就会消失了。写字也不用现在有污染的粉笔了,而是一种特殊材料,写好后,设定好时间,它会自动消失,这样也不用再去擦黑板了。
学生们的书包也不像原来那样背在背上那么沉了,而是有一个按钮,一按,就会出现两条腿,用手扶着就能走,这样学生们就不累了。
现在的学校真先进呀,比我们那时好多了。