阴沉沉的天气说来就来,也不打个招呼,仿佛是一场暴风雨的前奏。
“哗啦啦——哗啦啦——”,这是雨孩子们的笑声,在天上的家待了这么久,难得一次出来看看外面的世界,能不开怀大笑吗?雷爸爸可生气了,他敞开嗓门儿“轰隆隆”地大吼着,想呼唤让他的孩子们回来。可就算他喊破了嗓子雨孩子们也不会回去的。英姿飒爽的风哥哥一闪而过,发出“嗖嗖”的声响,向人们展示他威武的身姿和带着磁性的声带。窗户怕的缩了缩身子,使缝隙一不小心蹦了出来,“呜呜”地哭了起来。
咦?那是谁家的小娃娃,竟然站出来比音量。“哇呜哇呜——”,谁敢小看他?人们听着这美妙的音乐,不约而同地加快了脚步,有节奏地踩出“哒哒哒”的声响。这脚步声为这本乐谱添加了几个音符。
不知是什么时候,雨孩子们玩起了捉迷藏,一个个地落在了世界的某个角落。有些成为了荷叶的头饰,有些钻在进了清澈的小溪里,有些藏在大树爷爷的头上,还有些投入了大地妈妈的怀抱。
风哥哥哪去了?可能是迷了路了吧?但是凭它强壮的身躯是不会有什么危险的。
雷爸爸是被气得休克了吗?或许是认风哥哥当儿子了吧?所以它们俩“父子”不见了也是理所应当的。
既然他们都不在了,那我又为何留在此地?我顺着地上的积水一直跑,跨过坑洼,绕过河流,继续寻找这场雨的余音。