大自然作文
今天,我把我得了新三好学生的消息告诉了爷爷和奶奶,还有太祖。他们可高兴啦,还奖了我100块钱,我把它交给了爸爸,我打算去买几本好书。
在奶奶家,我最喜欢到野外去玩,奶奶就带我去菜园里摘辣椒。
来到菜园里,我看见菜园里有许许多多的昆虫,有蚱蜢,有蚂蚁,有小甲壳虫,还有很多我不认识的虫子,真像是个昆虫的王国。奶奶说:“别去抓那些来历不明的虫子啊。”我就是不听,我想:“不就是一两只小虫子吗,有什么好怕的。”
突然,我看见草丛里有一只黑色的大蚯蚓,我想去抓它,可是我想,哪里有那么大的蚯蚓呢?我想啊想啊,终于想起我在新华书店看的书上说,那是眼镜王蛇的尾巴啊!这是眼镜王蛇的捕食方法,把尾巴伸出去,别的动物以为是蚯蚓,就过去捉,一旦过去了,就会被咬到。我最怕蛇了,因为蛇的毒素一旦攻心,就会有生命危险,我就赶紧走了。
我站在辣椒树旁边,听到有“咕————咕——”的声音,我想,肯定是一只猫头鹰在叫唤。这时,我抬头一看,河边的一棵柳树上,有一只蝉在一个劲的叫:“知———了———知———了———”它身后,有一只螳螂正挥舞着大刀悄悄地过来了。哈哈,这小子大祸临头了还不知道。我想,它会不会来个金蝉脱壳呢?后来我看到知了还是被螳螂给抓住了,成了螳螂的美味。
最后,奶奶要带我回去了,在回家的路上我想:大自然有许多稀奇古怪的昆虫,需要哦我们细心地去观察,多多去想,让我们一起走进大自然吧。