制作陶艺的作文
现在我们就要去领略真正瓷器的过程。我们带着激动的心情在大队伍的带领下,来到了做陶艺的店,映入眼帘的是琳琅满目的陶瓷半成品,它们各式各样,款式五花八门,心动不如行动,我们隆隆烈烈,迫不及待地开始了陶瓷的制作。
我们的面前有一台令我们的议论纷纷的机器,只见它的上方有一个黑转盘,不方有一个脚踏机,经过工作人员的介绍,它是陶瓷制作中必不可少的工具,我上下仔细打量了一番,觉得它十分简陋,看这阵势,使我觉得做陶艺轻而易举,没有什么不可掌握的技巧,想到这,我便乐开了花,觉得这次一定十拿九稳,能制作出与众不同的作品。
工作人员一番解说中,大家津津有味,听得聚精会神,而我却心不在焉,东瞧瞧,西看看,把他们的话都当作了耳边风,没有一点听了进去,终于开始了制作,大家都心有余悸,井井有条地制作着,而我是抓耳饶腮,惊慌失措,不知从何下手,慌乱下,我打一盆水都倒向了陶泥,转动了转盘,水四处飞溅,陶泥也因为加水过多变成了一滩烂泥,我顿时瞪大了眼睛,这次可给我了一个下马威,我不甘心,又拿了一块,失败了,再来,经过了数几个回合后,我己是冷眼疲卷不堪,这才打水调到适中,现在的我才开始手忙脚乱地赶工型,可心急见不了热豆腐,我制造出来的不是皮大薄,就是比例不对,这使我心急如焚,旁边的工作人员似乎也看出我的眉燃之急,走了过来,耐心地教导我制作地过程与要领,虽然中间有许多失败与挫折,但我都用自己的坚持获得了成功,在我自己的努力下,终于做出了属于我自己的作品,它独一无二,成为了我儿时一分珍贵的回忆。
轻叩陶艺世界的大门,更多的是中国浓密的文化气息,我们畅游在陶艺的世界里,感受它原古到现在的悠久历史,通过自己不懈的努力,换来一份美好的记忆,成功贵在坚持,让我们在坚持里收获更多,让我们的生活更多姿多彩。