制作陶艺的作文
下一堂就是陶艺课,大家心里都十分激动,因为这是我们这学期的第一堂陶艺课。
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我迫不及待的心房。“丁零零,丁零零……”期盼已久的上课铃终于响了起来,比以往的上课铃声更加响亮,更加悦耳。我们怀着好奇的心,犹如一支支离弦之箭,朝陶艺教室奔去。
进入陶艺教室,老师说要两个人合作做一个东西。我很快找到了合作伙伴——陈学武。俗话说:“万事开头难”。我和陈学武绞尽脑汁也想不出要做个什么东西。这时,我的目光落在了讲台上的一只陶泥做的小公鸡身上。它有一双大大的眼睛,头上耸立着鸡冠,从远处看去,那昂首挺胸的样子,没有人会怀疑这不是一只真的鸡。
“我们做一只小公鸡好吗?”我对旁边的陈学武说。
“好啊。”陈学武爽快地答应了。
我们开始分工了。我做公鸡的头和脚,他做身子和尾巴。
我拿起桌上湿漉漉的陶泥开始做了。起初这块泥有些不太听话,到后来就渐渐变得得心应手起来了。我先用小木棍把陶泥切下一半,揉成一个圆形,做好了眼睛和嘴巴,并把他装搓好的圆上,这样公鸡的头就大功告成了。
“看,我的鸡头做好了。”我拿着鸡头,放在陈学武面前。
“哈哈哈哈……你这鸡头怎么没鸡冠啊?”陈学武边说边做了个鸡冠装在鸡头上。接着,我用剩下的泥做了两条又细又长的脚。这时,陈学武的鸡身和鸡尾也完工了。我们细心地把头。尾和脚粘到公鸡的身子上。
就这样,一只活泼、可爱的小公鸡诞生了。它虽然没有讲台上的那只公鸡那么精致,但在我的眼中,它是世界上最可爱最神奇的公鸡。
“丁零零,丁零零……”悦耳的下课铃声响了起来,我和陈学武小心翼翼地捧着我们精心制作的小公鸡,向教室走去。