令我佩服的人作文
一个人要让我真心佩服可不是一件简单的事哦!我不怎么佩服成绩优秀的黄班长和品行端正的杨瑞泽,我对他们只是赞赏。让我由衷佩服的,是我们小组的胡祥泽同学。
我经常发现胡祥泽的作业做得很快,我一直疑惑不解。一天数学课后,我和其他同学一样飞奔出教室,无意间瞥见胡祥泽拿出书本,我不由地停住了脚步。他拔出笔盖目不转睛地盯着作业,奋笔疾书起来。不管身边是多么喧闹,他完全不受周围的环境影响,只把全部的精力放在了作业上,似乎沉浸在题海中。
后来的几天,我继续观察,发现他每天如此。难怪他的作业完成的快喽!
胡祥泽还有一个优点,那就是他的大嗓门。胡祥泽在上课回答问题时一鸣惊人!不仅回答正确还声音洪亮。无论你在教室的哪一方都能清清楚楚地听见。胡祥泽也因为朗读课文声音洪亮常被老师表扬。
他还很懂得分享。一次午托,我们正在看电视。有许多同学带来了零食,恰恰那天我没有,就只好眼巴巴地看着别人吃喽!这个时候胡祥泽给了我几块薯片,虽说几片薯片不算什么,可是他在我最嘴馋的时候主动给了我。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。我今天就特意带给了他许多零食。所以帮助人、与人分享是一种快乐。
胡祥泽的优点还有很多,这几件事是让我最佩服的。我会努力地向他靠近向他学习。