令我佩服的人作文
在班上,我特别佩服我的一个好朋友——袁炜宸。
她写的作文在我们班上可是出了名的,大概还是在四年级的暑假就开始学习黄老师每天一篇作文了,并且坚持到了现在,就快一年了吧。这可是连许多成年人都难做到的。
每天一篇作文,听起来容易,做起来难。可能有人会想:每天一篇作文嘛,一天24小时,还担心写不完吗?但如果让他做,他会很难做到。
现在,袁炜宸的作文越写越好了,几乎每一篇作文都写得很好,《小学生导刊》都登过她的好几篇作文了,要知道有些人登一次都难呢。
我想,袁炜宸在写作时会有很多辛苦,但她不都挺过来了吗?即使哪天过节,她都没有停止写作,因为老师说:“如果哪天停下来,就会经常有借口不写了。”
坚持了这么久,袁炜宸从没向我抱怨过她写作文的苦。不仅如此,她还鼓励她的表妹天天写作文,本来我以为她的表妹会抱怨,但她不仅不抱怨,反倒只要有事发生,就说“太好了,我又有东西可写了”之类的话。
袁炜宸养了一只垂耳兔,从刚买到现在,袁炜宸经常写它成长的经历,包括写自己是怎么买它的,虽然不能见它,但看袁炜宸的作文,就像那只垂耳兔是自己看着长大的一样。
最让我佩服的是这几天因为肺炎而发生的事情。所有人都要在家里待着。我原以为袁炜宸会停止写作,因为整天窝在家里已经没东西写了。但她不但没停止,反倒越战越勇,似乎要和肺炎比个高低似的。
袁炜宸的作文令我佩服,她是我们当之无愧的作文之花。