她两只泛着银光的眼睛将一只鼻子夹在正下方,形成了这张威严的面孔。她语言生动丰富,讲话斩钉截铁。我最怕她这刀钢火烈的性格,一双眼睛光亮得像把刀似的,杀气重重,她就是罗老师。
倔强的头人
她在教学上很有一套,在教写作这方面来说,可以说是完美的。她常常自己先找到灵感。因为她性格倔强,所以盯住某一个目标就奋斗。比如说上学期我们学了一个学期的以象传情。第一次写作时我们不太懂,罗老就自己写几篇来让我们参考,这样我们找到了灵感。
说到灵感,近来我多天发现罗老师在我们吃饭时在食堂前徘徊,看着这颗树,看着那棵树,仿佛一位经验十足的矿场工人,正在挑选精美的矿石呢!
威风凛凛,杀伐果断
每次上课铃还没想,她就裹挟着一阵风过来了。站在讲台前说:准备默写。这样猝不及防,让许多没有准备的同学慌了神。那些想要临阵磨枪的人连枪都没有,拿出来就已经阵亡了。
上课时她总会让我们先将课文读一遍,熟悉一下课文内容。她就慢慢地在走廊间游走。突然间嘴角微微一笑,像是突然有所发现。讲到了重点,将气氛都带起来,使同学们的效率达到了极致。课上有时也会冷场,这时候她的眼睛就会扫过全班,脸上虽然不动声色,但我可以清晰地看到粉笔头断了三根。真是一个气力十足的老师啊!