令我佩服的人作文
在我的日常生活中有许多令我敬佩的人,有辛勤照顾我的父母,有燃尽自己照亮别人的老师,有辛苦劳动农民伯伯,但是最让我敬佩的人是我的好朋友刘可,她虽然在班上学习不是特别的好,但是她勤学好问。
有一次,我们班数学考试,她考的不是很理想。发下卷子后,老师让我们先把错题改正过来,然后在讲这张试卷。她很快就把一些错题改正过来了,现在只剩下一道题没能做出,这时,下课铃响了。于是,我就胡乱的把用具收起来,一只手抓住刘可就要往外走。
“走,出去透透新鲜的空气。”
“不行,我还有一道题没有改正过来呢。”
“哎呀,那道题连咱们班的尖子生都没做出来,你还费那劲干嘛?再者说了,老师不是还要讲呢吗?”
“不行!不行!算错了的题就要改正。我一定要自己把它研究出来。”
我只好扫兴的出去玩了。当我回来的时候看见她还在埋头计算着,正当我们都准备好上课的时候,我忽然听到她说:“算出来了!算出来了!我终于算出来了!”看着她那高兴的样子,我不禁惭愧地低下了头。
这就是我的好朋友,热爱学习的刘可,我要向她学习。