令我佩服的人作文
在我记忆的脑海中,令我佩服的人不多,其中之一就是我的数学老师李老师。
李老师的“飞刀绝技”,我们班的学生都见识过。正因为这样,我们都怕他。
记得有一次,有位同学趁李老师在黑板上写字时,在底下做了小动作,谁知不小心弄出了很大的动静,惊扰了李老师。李老师立马转过身,拿起“飞刀”――粉笔,摆好架势,瞄准目标,只听“嗖”的一声,“飞刀”准确无误的落在了那位同学的书上。那位同学见自己惹祸上身,感到不妙,立马端端正正的坐好。红着脸把头一低,好似在向李老师认错。这一幕,令我的心跳仿佛都漏跳了一拍――哎呀,我的妈呀!李老师的飞刀绝技,简直是出神入化呀。
所以呀,每当上数学课,我们都敛声屏气的,生怕李老师点到自己回答问题。很多时候,有的同学,一听到李老师点到自己的名字,就会紧张得支支吾吾,甚至连会做的题也忘记了。我们都不敢交头接耳,生怕弄出来的动静,让老师察觉到,然后吃上他的一“飞刀”。
不过,李老师严厉归严厉,他学识丰富,讲解详细,只要我们认真听讲,他还时不时的给我们讲讲笑话,缓解我们紧张的学习气氛哩。
在课下,李老师给人的感觉就是一位可亲的邻家大哥哥,他会同我们一起玩闹一起游戏。
这样的李老师真让人敬佩!